747

Слил чачу с бочки

Бочка 10 литров, сильный обжиг, третий залив.
Заливал чачу 9 литров, крепостью 60 градусов 07.11.2023. Перед заливкой заливал на пару недель вином из этого же винограда.

Сливал сегодня 05.04.2024. На выходе 8.5 литров, остаточная крепость 58%.
Заливал изначально не на долго, просто чтобы бочка не пустовала, пока я готовлю ром под бочку.
Чача кстати из собственного винограда выращенного в Сибири.

ГонимДляСебя

392 поста1.8K подписчика

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Красота, камрад ))))

Никак до винограда руки не дойдут, приходится с кукурузой возиться ((((

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кукуруза тоже тема. На чем предпочитаете, Кодзи, ферменты, солод?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Старовер я, только ГОС, только солод ))) хотя пробовал и Кодзи и ферменты в своё время. Но как-то больше душа лежит к возне и заморочкам. Вот по вкусу если честно ферменты и солод разницу вообще не улавливаю в конечном продукте. Но привычнее горячее осахаривание солодом, хотя и хлопотнее, ясно дело. Возможно в силу того, что в своё время пиво варил, замашки остались )))

При этом "белая собака" на первом месте для меня по вкусу из всех дистиллятов. Особливо если градусов 65-68. Наверно извращение, но этот тягучий насыщенный вкус и мягкое опьянение выигрывает у всего пробованного алкоголя

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку