4

Славянские боги и Сайлент-Хилл на «Фандом Фесте»-2025

Славянские боги и Сайлент-Хилл на «Фандом Фесте»-2025

«Фандом Фест» — это мероприятие, на котором можно увидеть косплееров, создателей комиксов, актёров и парочку потерявшихся айтишников, уверенных, что попали на конференцию по стартапам.

Когда я в прошлый раз был на этом фестивале, там рассказывали про Алису Селезнёву и Воланда, теперь пара слов о «Фандом Фесте» в этом году.

Во-первых, презентация «Возвращения в Сайлент-Хилл». После стольких лет молчания туман снова позвал.

Дальше — «Чёрный шёлк», прямое продолжение «Красного». Сюжет переносится в Азию, а в компании с героями появляется… советский разведчик Рихард Зорге. Серьёзно. Время действия рубеж 20-30 годов прошлого века.

Когда узнал, что будет паблик-ток про создание игр с помощью нейросетей, сразу захотел посетить. Зря моя как моя ИИ-публикация про монстров и героев собрала сорок тысяч просмотров, что ли?))

И вишенка на торте — обсуждение «От Перуна до панелек». А я же никогда не скрывал своего интереса к верованиям древних славян.

В общем, не фестиваль, а калейдоскоп моих увлечений под одной крышей. Так выходные 22-23 ноября автоматически оказались забронированы.

Кто-то ещё собирается?