Слабенько, но все же поставлю 5 отелю Heritance Ahungalla на Шри-Ланке
На фоне других отелей Шри-Ланки это хорошо, но все же реально 4.5 из 5. Это третий отель из четырех на Шри-Ланке. Первый был в Тангале (3 звезды), второй — в Унаватуне (3 звезды), и вот теперь 5 звезд; четвертый оставим на финал.
Пляж Ахунгалле: длинная береговая линия, не знаю, километров 5, наверное. Волны есть, но заход в воду достаточно пологий и длинный, не глубоко — это и плюс, и минус. На этом пляже, наверное, 4-5 отелей, все 5 звезд. За территорией отеля жесткая реальность местной жизни и ноль туристических историй: выходишь, и на тебя смотрят как на инопланетянина. Хотя стоит проехать не так далеко до Унаватуны, и все встанет с ног на голову.
Сам отель, как оказалось, первый 5-звездочный отель на острове, который был уничтожен цунами, но после восстановлен. Дизайн и архитектура, как снаружи, так и внутри, отличные; номера прикольно оформлены, стиль есть, но все же немного пошарпаны, если приглядеться. В целом, все равно хорошо.
Большой красивый бассейн в центре отеля и небольшой сбоку. Лежаки стоят только на территории отеля; от нее до моря метров 200. С полотенцем на море стараются не пускать, каждый раз начинаются разборки по этому поводу — минус.
У нас был завтрак и ужин за 19 000 рублей в сутки. Считаю цену полностью оправданной для Шри-Ланки, если цель просто лежать на шезлонге, не видеть никакого трэша на улице и просто ходить на завтрак и ужин, съездив на 1-2 экскурсии за отдых. Но так, конечно, можно отдохнуть в любой стране, где тепло и море — разницы особой нет.
Гости отеля — это в основном пожилые европейцы и россияне средних лет, кто-то с детьми. Видно, что все в основном на системе «все включено». Не знаю, сколько это стоило, но думаю, что около 35 тысяч рублей в сутки. И вот в этом проблема: 10 дней плюс перелет получается внушительно, а по итогу — так себе. За такие деньги в Азии или других странах можно найти отель и локацию значительно лучше.
Слабое место отеля — еда: всего много, но большая часть бестолковая и невкусная. Выпечка вся невкусная — от хлеба до десертов и пиццы; что-то переварено или пережарено, а что-то наоборот. В целом выбор большой, и что-то найти можно: фрукты, йогурты, какой-то гриль. Практически нет нарезок на завтраке, но много зелени и травы — это хорошо. Соки в стеклянных бутылочках, но из пакета — это печально.
Да и, конечно, дресс-код: тут уже босиком за столиком не посидишь. Кстати, нормальной локации на улице нет — всего три стола на газоне.
Как итог: по сочетанию пляжа, отеля и цены — это лучшее место. Но через пять дней можно со скуки «офигеть». Я бы выбрал этот отель на половину отдыха и половину в каком-то другом месте. Это касается всех пляжей и отелей. Я был рад, что не провел весь 14-дневный отдых в одном месте.

Лига путешественников
29.8K постов55.1K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.