15

Скрытая опасность? Или я параноик с профдеформацией?

Я живу в г. Мытищи.
Перед новым годом у нас на улицах в нескольких местах установили светящиеся конструкции в виде ёлок

Замечала я их естественно не впервые и сразу обратила внимание на висящие провода внизу и предупреждающий знак "Стой! Напряжение!", который прямо указывает на наличие опасности

И я, как и многие вокруг, шла мимо и говорила себе, что это не мое дело

Но сегодня я увидела, как рядом с этими ёлками играет ребенок лет пяти, пытаясь дотянуться до фонариков, а женщина (по виду скорее всего бабушка) спокойно за этим наблюдает. Естественно я промолчать не смогла и указала женщине на наличие знака и возможную опасность. Она тут же бросилась за ребенком и сказала, что знак она не заметила (что немудрено, на улице уже полностью стемнело и знак теряется на фоне светящейся ёлки).
Вот тут моя профессия просто не дала мне промолчать и я потратила свой вечер на отправку обращения в городскую администрацию г. Мытищи.
Очень хочется посмотреть как же они отработают мое письмо. Ниже текст. Пруфов других не будет, кроме скрина, что мое обращение отправлено. Я не получила ни номер обращения, ни просто автоматического письма на почту.
Надеюсь, что меры всё же примут.

Ниже текст, отправленный мной в администрацию.

Добрый день.
Прошу рассмотреть мое обращение по поводу установки светящихся конструкций в виде "ёлок" в нескольких местах города Мытищи (см. фото). Я обратила внимание, что на них висят таблички "Стой напряжение!" и на то, что провода и другое оборудование не закрыто никаким коробом для защиты людей, гуляющих рядом с этими конструкциями.
Сегодня я увидела ребенка, играющего рядом с "ёлками", который пытался дотянуться до светящихся фонарей. Я указала сопровождающей его женщине на наличие опасности и на установленный предупреждающий знак. Ребенка она забрала, сказав, что не подумала и табличку не увидела (на улице к тому времени уже полностью стемнело).
Прошу принять меры к обеспечению безопасности жителей и предусмотреть установку короба или использовать другой способ, гарантирующий защиту и предотвращающий случайное прикосновение к токоведущим частям и возможные травмы.

Лига активных граждан

1.7K поста7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.