Скрипка своими руками
На волне общего напряжения в связи с сами-знаете-чем, захотелось разбавить поток постов на эту тему. Подписчики уже в курсе, что все изделия, которые я тут выставляю, делает мой папа своими руками. Да, смена ракурса с луков-арбалетов на скрипку на первый взгляд обескураживает, но я поясню. Мой папа пенсионер, инженер в прошлом и художник (не пишу в каком времени, мне кажется это не профессия, а состояние души, иногда возвращается к холсту, но больше тяготеет к самоделкам последние годы). Каждое папино изделие - это вызов самому себе. На этот новый год к моим родителям приезжал мой старший брат с племянником. Племяш играет на скрипке и они как раз были в стадии покупки новой, самой взрослой 4/4. Папа впервые подержав скрипку в руках задался вопросом - а реально ли сделать?!
Понятное дело, что материалы и инструменты совершенно не те. Но так в этом и смысл! Никто и не рассчитывает на то, что она будет хорошо играть.
Папа засел за чертежи, подготовку инструментов (это когда берется старая стамеска и из нее кустарным способом делается что-то более специфическое для конкретной работы).
Показываю уже готовое изделие. Хотела дождаться, когда подарит племяннику (для него и делалось), но со всеми этими карантинами и самоизоляцией, родители и я считаем, что лучше лишние встречи-посиделки не устраивать.
Про материалы. Верхняя и нижняя деки - сосна (старые подрамники); обичайки - один слой березовой фанеры; гриф, накладка на гриф, струнодержатель и колки - бук (разделочная доска), подставка под струны (мольберт) - орех (старая шкатулка).
Единственная готовая покупная вещь - это струны.
Это одна из первых фотографий, я тогда приехала и обалдела, замысел был очень интересным, но было не ясно - получится ли.
Эфы уже готовы)
Без лака смотрится как игрушечная.
Уже тоже готовая, на том столе, где "родилась".
Спасибо за внимание.
P.S. в ближайшее время надеюсь еще одним-двумя постами показать то, что было создано так скажем привычных изделий, аля прошлые посты, как по мне, вышло очень круто.