Скороварка или автоклав?

Мучаюсь вопросом уже скоро год. На самом деле, наверное, проще было-бы купить и то, и другое уже. Семья - 2 человека. Люблю и умею делать тушенку. Но, 6 часов ждать уж очень надоело. Да и хранится она только в холодильнике, без применения высокой температуры. Тушенки мне на месяц достаточно 2 поллитровых банки. Ещё люблю гуляш (не подливу) из говядины. Кашку, плов люблю. Помогут-ли сии девайсы в приготовлении плова? Или это от лукавого?

Финалисты, пока - скороварка на два режима 80 и 100 КПа, и автоклав на 100 КПа. Оба - нержавейка. Модели не хочу озвучивать, дабы не поднимать ненужный срач в комментах.

У кого есть опыт сравнения - поделитесь, плз.