574

Скоро...совсем скоро... (в свете последних событий..)

Скоро...совсем скоро... (в свете последних событий..) Волна постов, Интернет, Фидо, Сбой, 90-е
Скоро...совсем скоро... (в свете последних событий..) Волна постов, Интернет, Фидо, Сбой, 90-е
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

лежат, родные

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
10

Аж защипало. Помню как в 96 качали фильм троём сутки, а потом приносили на винтах кому то и соединяли с такого то байта по такой то.

раскрыть ветку (2)
0

Точно 96 год?

раскрыть ветку (1)
0

возможно 97 но маловероятно, скорее 96

5

Курьер норм. Был другой, вообще не держал линию, а этот прям даже позволял практически без единого разрыва в инте сидеть.

раскрыть ветку (5)
5
раскрыть ветку (4)
2

Я с ним кстати общался, когда в Стриме работал, в тех. поддержке на телефоне. Отдел для сложных и вип клиентов был, приходилось ему перезванивать, но он трубку вешал, т.к. его заебали.

раскрыть ветку (3)
1

А я в этой конторе в отделе записей пиздаболов был. Потом по ик-порту всем раскидывал. Вип клиентом у меня была бабка с АТС.

раскрыть ветку (2)
2

Ну типа, моей фантазии и амбиций даже в них хватит только на работу в тех.поддержке на телефоне в МГТС(тогда еще Стрим)?

Чему тут удивляться и не верить, даже не пойму.

раскрыть ветку (1)
1
Да хоспидяааа! Чему тут удивляться? Земля маленькая и круглая. Тут, на Пикабе, всякие-разные потеряшки ищут и находят, так что охотно верится. А историй пофантастичнее этой полным-полно.
4

У меня вот этот где-то в кладовке лежит. Пора положить поближе.

4

Верхний огонь!

2

Аааа.... мне модем в глаз попал... нет, серьезно, у меня тоже такой был, причем временно. Что интересно, у нас он, именно 336, гулял по всей локалке, от пойнта к пойнту, переходящее знамя было какое-то, а не модем. Когда кого-то нового брали, давали покататься, с возвратом. Свой купишь, этот отдавай. Так и жили.

Блин, какая же я старая, ужас. Меня уже тогда считали старой, а сейчас... ппц... ыыы...

1

Крутейшие аппараты для своего времени были. Курьер тоже до сих пор лежит в тумбочке, только не USR, а 3COM. А на таких ЗуХелях ГАС "Выборы" работали.

1

На курьер денег не было, да и работал он с нашей АТС так себе. А вот сей девайс хорошо держал связь на нашей меди со скрутками. Еще ребята прошивку под него часто делали. Ездил к ним в офис несколько раз, они новую бесплатно ставили.
Да, были времена... White Bear BBS, дозвоны туда по часу и более, лимитированное время на общение.. IRC каналы на транслите.. было время.

раскрыть ветку (1)
0

у нас ноды фидонета были в основном в банках. я, пока не дорос до ноды, был поинтом в Токо-банке, там был пул из 4х модемов

1

А проводная телефонная линия у вас есть?

раскрыть ветку (1)
1
Я ещё не отключил и исправно плачу Ростелекому 150р в месяц.
0

о, курьер. я свой тоже не выбросил. Ждет своего часа родимый. Правда у меня pci

0

Я продал свои 2 Курьера по 100 баксов за штуку.

раскрыть ветку (3)
0

они еще кому то нужны?

раскрыть ветку (2)
0

ХЗ чел пришел и купил.

0

скорее всего, челу нужно было совершенно приватное модемное соединение.

Есть программы, которые ставятся Клиент- Сервер, сами дозваниваются друг до друга и получается что то в виде локальной сетки, на 56к\с

0

о, мой приборчик из 1995, в декабре 28 числа купил за 375 долларов и тут же обновил на bbs под елку поставил мигать лампочками.

0

🥲 где-то в глубине памяти всплывает этот звук...

Курьер черный адская машина, через декадно-шаговые АТСки держал стабильные 24к

раскрыть ветку (7)
1

24к? Фигасе. 9600 уже хорошо было...

раскрыть ветку (6)
1

У меня на второй стороне такие же суровые машинки стояли..

раскрыть ветку (5)
0

Тогда это было круто, если так. У нас попроще было у всех. И подешевле...

раскрыть ветку (4)
1

А потом нам пришла помощь гуманитарная - цыска 3600-я с модулем на 16 цифровых модемов, подключили к ней E1 поток, с цифровой АТСки дозвон был 48/52к стабильно. Ав енторнет был канал в 256к + тарелка спутниковая на 4мегабита входящих. Я из дома сидел в рабочем енторнете, правда, мама моя, добрая душа, постоянно подругам своим позволяла "почту читать", как ни приду с работы, за компом моим сидит " Тётя Валя" и что-то одним пальцем печатает.

раскрыть ветку (3)
0

Это прямо фантастика какая-то...

раскрыть ветку (2)
0

И это всё в 2001 году было в однойиз столиц республик Средней Азии. Подняли почтовый домен свой, проксю, почта стала ходить стабильно. Потом мы региональные подразделения подключили по цифровым каналам, 256-512кbps скорость была, модемный пул в резерве остался.

я регональным связистам и айтишникам позволял через свою проксю лазить в енторнет, любой визит в регионы для меня был непрекращающейся пьянкой, шеф мой удивлялся "че это они так тебе рады? ... 😂

раскрыть ветку (1)
1

Добрый человек =) Все бы в то время такие были добрые. Но увы.

А мы скопом тогда кочевали с одной работы на другую, молодые были, платили мало, ну и приперлись всем узлом 2159 работать в редакцию. Думали, как раз обновим себе технику, как подзаработаем... ага, сейчас, как же. Зато было весело, каждый день если не пойнтовка, то близко к тому. И в Сокольники на большие сходки вместе было ездить веселее...

Что-то на богатом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку