Аж защипало. Помню как в 96 качали фильм троём сутки, а потом приносили на винтах кому то и соединяли с такого то байта по такой то.
Курьер норм. Был другой, вообще не держал линию, а этот прям даже позволял практически без единого разрыва в инте сидеть.
Я с ним кстати общался, когда в Стриме работал, в тех. поддержке на телефоне. Отдел для сложных и вип клиентов был, приходилось ему перезванивать, но он трубку вешал, т.к. его заебали.
А я в этой конторе в отделе записей пиздаболов был. Потом по ик-порту всем раскидывал. Вип клиентом у меня была бабка с АТС.
Ну типа, моей фантазии и амбиций даже в них хватит только на работу в тех.поддержке на телефоне в МГТС(тогда еще Стрим)?
Чему тут удивляться и не верить, даже не пойму.
Аааа.... мне модем в глаз попал... нет, серьезно, у меня тоже такой был, причем временно. Что интересно, у нас он, именно 336, гулял по всей локалке, от пойнта к пойнту, переходящее знамя было какое-то, а не модем. Когда кого-то нового брали, давали покататься, с возвратом. Свой купишь, этот отдавай. Так и жили.
Блин, какая же я старая, ужас. Меня уже тогда считали старой, а сейчас... ппц... ыыы...
Крутейшие аппараты для своего времени были. Курьер тоже до сих пор лежит в тумбочке, только не USR, а 3COM. А на таких ЗуХелях ГАС "Выборы" работали.
На курьер денег не было, да и работал он с нашей АТС так себе. А вот сей девайс хорошо держал связь на нашей меди со скрутками. Еще ребята прошивку под него часто делали. Ездил к ним в офис несколько раз, они новую бесплатно ставили.
Да, были времена... White Bear BBS, дозвоны туда по часу и более, лимитированное время на общение.. IRC каналы на транслите.. было время.
у нас ноды фидонета были в основном в банках. я, пока не дорос до ноды, был поинтом в Токо-банке, там был пул из 4х модемов
о, мой приборчик из 1995, в декабре 28 числа купил за 375 долларов и тут же обновил на bbs под елку поставил мигать лампочками.
🥲 где-то в глубине памяти всплывает этот звук...
Курьер черный адская машина, через декадно-шаговые АТСки держал стабильные 24к
А потом нам пришла помощь гуманитарная - цыска 3600-я с модулем на 16 цифровых модемов, подключили к ней E1 поток, с цифровой АТСки дозвон был 48/52к стабильно. Ав енторнет был канал в 256к + тарелка спутниковая на 4мегабита входящих. Я из дома сидел в рабочем енторнете, правда, мама моя, добрая душа, постоянно подругам своим позволяла "почту читать", как ни приду с работы, за компом моим сидит " Тётя Валя" и что-то одним пальцем печатает.
И это всё в 2001 году было в однойиз столиц республик Средней Азии. Подняли почтовый домен свой, проксю, почта стала ходить стабильно. Потом мы региональные подразделения подключили по цифровым каналам, 256-512кbps скорость была, модемный пул в резерве остался.
я регональным связистам и айтишникам позволял через свою проксю лазить в енторнет, любой визит в регионы для меня был непрекращающейся пьянкой, шеф мой удивлялся "че это они так тебе рады? ... 😂
Добрый человек =) Все бы в то время такие были добрые. Но увы.
А мы скопом тогда кочевали с одной работы на другую, молодые были, платили мало, ну и приперлись всем узлом 2159 работать в редакцию. Думали, как раз обновим себе технику, как подзаработаем... ага, сейчас, как же. Зато было весело, каждый день если не пойнтовка, то близко к тому. И в Сокольники на большие сходки вместе было ездить веселее...