Скоро лето
Подзадержалась зима в наших краях, нормальная весна никак не придёт.
Но я всё равно планирую «переводить гриль в летнее положение» через пару дней.
Вот такой кусочек мяса ждёт в холодильнике:
Большой 700 граммовый стейк тибон (T-bone). Называется он так, потому что у него посередине кость в виде буквы Т. По сути это два стейка в одном - стриплоин плюс вырезка (филе, тендерлоин).
Картинка для лучшего понимания:
А ещё этот тибон можно назвать портерхаусом, потому что та часть что с вырезкой, достаточно широкая. Должно быть не менее 3,3 см мяса (1,25 дюйма в оригинале) вбок от вертикальной кости, чтобы тибон имел право так называться.
Для меня особенно интересно, что это не блэк ангус от известных производителей, а порода херефорд, я ещё такое не пробовал.
P..S. Помню что обещал пару постов на заданные темы, сейчас полноценно сезон начнётся и обязательно их напишу.
Мясо. Коротко и ясно.
1.7K постов13K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.