Скорая помощь госпитализирует только с угрозой жизни
Собственно, это стало для меня неприятным открытием. События происходят в Москве.
В анамнезе: Мама 70 лет, удалена щитовидка полностью, заменён аортальный клапан, тугоухость, гипертония.
Обострился шейный остеохондроз уже недели три как, головокружения, слух пропал совсем. В особо острые моменты даже лежа держится за кровать, тк всю кружит, не может приподняться, чтобы сесть, о вставании речь даже не идёт. От такого состояния отходит не меньше суток, ночь не спит. Улучшение заключается в том, что может встать и передвигаться с помощью «ходунков» со скоростью черепашки. Терапия невролога не помогает.
До обострения все было хорошо, прям круто, по сравнению с сейчас!
Так вот. Снова приступ, вызываем скорую, хотим в больницу, тк пять лет назад в аналогичном состоянии в Боткинской больнице за недельку поставили на ноги. Но нет! Инсульта нет, инфаркта нет, а значит, показаний к госпитализации тоже нет. Я в шоке, невролог в поликлинике тоже в шоке. У меня даже сомнений не было, что заберут - пожилая глухая женщина, которая лежит и даже сесть не может.
Беседуя со знакомыми по этой ситуации, у двоих оказались свои свежие аналогичные примеры - не забирают.
Люди сведующие, скажите, это действительно так?? И как же так?
Иные знакомые говорят, что скорая вредная оказалась… но это тоже бред какой-то! Фельдшер говорит - все понимаю, хочу, но не могу, угрозы жизни нет…