9

Скорая помощь госпитализирует только с угрозой жизни

Собственно, это стало для меня неприятным открытием. События происходят в Москве.
В анамнезе: Мама 70 лет, удалена щитовидка полностью, заменён аортальный клапан, тугоухость, гипертония.
Обострился шейный остеохондроз уже недели три как, головокружения, слух пропал совсем. В особо острые моменты даже лежа держится за кровать, тк всю кружит, не может приподняться, чтобы сесть, о вставании речь даже не идёт. От такого состояния отходит не меньше суток, ночь не спит. Улучшение заключается в том, что может встать и передвигаться с помощью «ходунков» со скоростью черепашки. Терапия невролога не помогает.
До обострения все было хорошо, прям круто, по сравнению с сейчас!
Так вот. Снова приступ, вызываем скорую, хотим в больницу, тк пять лет назад в аналогичном состоянии в Боткинской больнице за недельку поставили на ноги. Но нет! Инсульта нет, инфаркта нет, а значит, показаний к госпитализации тоже нет. Я в шоке, невролог в поликлинике тоже в шоке. У меня даже сомнений не было, что заберут - пожилая глухая женщина, которая лежит и даже сесть не может.
Беседуя со знакомыми по этой ситуации, у двоих оказались свои свежие аналогичные примеры - не забирают.
Люди сведующие, скажите, это действительно так?? И как же так?
Иные знакомые говорят, что скорая вредная оказалась… но это тоже бред какой-то! Фельдшер говорит - все понимаю, хочу, но не могу, угрозы жизни нет…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, вроде бы как верно. Если скоряки будут плановых возить - на остальных времени вообще не останется.

Обострился шейный остеохондроз уже недели три как

Почему нельзя отвезти в больничку, если есть показания для плановой госпитализации?

раскрыть ветку (4)
0
Плановое, это в нашем с Вами понимании… а невролог вот не видит необходимости в плановой госпитализации… по крайней мере пока, вчера сделали КТ, завтра кровь, и во вторник снова приём.
Но про КТ уже врач (на телефоне) сказала, что ничего страшного (кисты в мозгу и позвонках шейных, протрузии в позвонках)
раскрыть ветку (3)
5

невролог в поликлинике тоже в шоке

невролог вот не видит необходимости в плановой госпитализации

Вы как-то сами себе противоречите. Он не видит причин для госпитализации, но в шоке, что не забрали скоряки? Это как?

раскрыть ветку (2)
0
Вот так. К неврологу на приём привезла маму, до кабинета как никак своими ножками дошла, а после приема уже с прохожими мужчинами ее от машины до Квартиры вела - накрыло. И этим же вечером вызывали скорую.
Соответственно, на приеме врач видела одно, а вечером-ночью ситуация резко изменилась. А тк ныне все на электронных вещах завязано, то без талона уже врач ничего и не сделает тебе, даже если захочет. А запись ближайшая на вторник теперь к ней. Я на утро после скорой без талона наудачу к неврологу ломанулась, чтоб узнать какое исследование сделать за деньги и поскорее, чтоб рентген и узи по записи не ждать 10 дней((( и рассказала ей, что вечером было у нас и что сейчас..
раскрыть ветку (1)
4

В вашем случае, как я понимаю, это уже возраст и хронические болячки. Если угрозы здоровью нет - то да, лечится дома. Либо выбивать, теперь уже с новыми симптомами - госпитализацию, раз уж эти симптомы, по мнению невролога, нельзя пролечить дома. И везти в больницу. По-другому никак, к сожалению.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку