9

Скорая помощь госпитализирует только с угрозой жизни

Собственно, это стало для меня неприятным открытием. События происходят в Москве.
В анамнезе: Мама 70 лет, удалена щитовидка полностью, заменён аортальный клапан, тугоухость, гипертония.
Обострился шейный остеохондроз уже недели три как, головокружения, слух пропал совсем. В особо острые моменты даже лежа держится за кровать, тк всю кружит, не может приподняться, чтобы сесть, о вставании речь даже не идёт. От такого состояния отходит не меньше суток, ночь не спит. Улучшение заключается в том, что может встать и передвигаться с помощью «ходунков» со скоростью черепашки. Терапия невролога не помогает.
До обострения все было хорошо, прям круто, по сравнению с сейчас!
Так вот. Снова приступ, вызываем скорую, хотим в больницу, тк пять лет назад в аналогичном состоянии в Боткинской больнице за недельку поставили на ноги. Но нет! Инсульта нет, инфаркта нет, а значит, показаний к госпитализации тоже нет. Я в шоке, невролог в поликлинике тоже в шоке. У меня даже сомнений не было, что заберут - пожилая глухая женщина, которая лежит и даже сесть не может.
Беседуя со знакомыми по этой ситуации, у двоих оказались свои свежие аналогичные примеры - не забирают.
Люди сведующие, скажите, это действительно так?? И как же так?
Иные знакомые говорят, что скорая вредная оказалась… но это тоже бред какой-то! Фельдшер говорит - все понимаю, хочу, но не могу, угрозы жизни нет…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Скорая не возит в больницу всех подряд, такси возит.

Если направления в больницу нет, то можно пробовать через Приёмный покой, бывает кладут, а бывает и нет.

раскрыть ветку (15)
Про возит такси, пардон, я за рулем и не нуждаюсь в том, чтоб нас ВОЗИЛИ.
Речь об остром состоянии и о том как кладут в больницу через вызов скорой помощи. Если бы было направление в больницу, поста бы не было
раскрыть ветку (14)
1
DELETED

дык и я о том! скорая не такси!

раскрыть ветку (13)
0
Дык мы и не как такси их вызывали!
раскрыть ветку (12)
1
DELETED

дык значит кто-то не помрёт, если на такси поедет

раскрыть ветку (11)
Да бляяяяя… то есть у нас кого угодно чтоль в больницу кладут, если только он сам добрался чтоль??
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

блин, в больницу кладут по направлению.

скорая не обязана везти в больницу если нет острой опасности жизни, более того, им ещё и люлей могут выписать за это.

более того, даже если скорая и привезла, она сдаёт пациента в "Приёмный покой", его осматривает дежурный доктор, и он решает, а не Скорая, положить в больницу, оставить на обсервацию или отправить домой

раскрыть ветку (9)
Спасибо, кэп! Я в курсе! Не раз забирали мать на скорой!
Нет направления!
Состояние острое, с таким пять лет назад ее забирали в больницу (тоже без направления, при вызове скорой), вот и вызвали ее. Люди в острых состояниях вызывают скорую помощь. Не всех везут, мне это известно. Блин, чтоооо ты мне доказываешь???
Что скорая не такси??? Это ежу понятно
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

ну а что тогда не так? к чему вообще пост был?

раскрыть ветку (7)
0
К тому, что пять лет назад при аналогичной ситуации, даже без особого желания пациента, скорая помощь настояла на госпитализации… сейчас и пациент старше и похуже все стало - категорический отказ.
Что забирают только с инсультом, инфарктом, или страшными травмами - угрозы жизни.
Но ведь теоретически человек может, хлоп, потерять сознание, очнуться, голова кружится, что такое непонятно - вызывают скорую. ЭКГ норм - не инфаркт. Пальцем по носу попал - не инсульт. Но явно что-то с головой и тд. Но его не забирают, кеторол в попу и норм.
К неврологу, ясен пень, он через терапевта попадёт в лучшем случае через неделю. Раньше его бы в больницу забрали, там бы осмотрели, то се бы сделали и решили - домой или в палату - а сейчас нет!
Вот что изменилось, когда и действительно ли все так, спросила я у СВЕДУЮЩИХ людей…
раскрыть ветку (6)
1
Боюсь предположить, что пять лет назад в стационаре были свободные койки и госпитализировали всех подряд для выполнения плана. Сейчас ситуация изменилась и могут госпитализировать только по строгим показаниям.
0
DELETED

может ПЦР надо?

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку