12096

Скорая помощь3

Как то на пикабу в лучшем, прочитал пост про добро для скорой помощи на заправке. Автор купил кофе для всех сотрудников машины.

Вдохновился постом. Сегодня встретил скорую помощь на заправке. Сделал так, же. Услышал много слов благодарности, увидел счастливые глаза. Водитель сообщил что за сутки проехал 500+ км. Выполнили 23 вызова. (Московская обл. Солнечногорский район) Бывает за сутки отдыхают час, бывает не отдыхают.

Творите добро, и вам вернётся.

Без рейтинга.

Лига Добра

1.8K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
266
Автор поста оценил этот комментарий

Если вижу рядом с баром экипаж, в жару угощаю лимонадом/квасом/водой. Даже не задумывался об этом писать. Обычная человечность, сопричастность судьбе.

раскрыть ветку (23)
96

Моя цель написания поста - чтобы как можно больше людей подарили улыбку уставшим людям

раскрыть ветку (8)
80

Да какая разница, что там за цель)

Неоднократно видел комменты, мол, не выёбуйся, чё эт ты тут пост пишешь, как доброту проявил, позер! Так вот ответственно заявляю от всего сердца, что похуй, повыёбываться человек хочет, или от чистого сердца и из эмпатии к ближнему и дальнему. Хорошее дело делается, и делается хорошо, а остальное - попытки комментаторов выставить себя лучше других, потому что сами они такого не делают. Эту тему уже с чистомэном проходили. Вы делаете хорошее дело и распространяете это, создавая моду. Это правда важно, даже если не получится с первого раза.

p.s. к водке с соком вопросов нет, я не про него писал

раскрыть ветку (7)
25
Тут хуева туча постов - я выплатил эпотэку, я бросил курить, я перевёл бабушку через дорогу. И все такие - молодец, поздравляем! А чел доброе дело сделал - его газлайтят. Согласен, пусть выебуется. Я возьму себе на заметку и, может, тоже так сделаю, если предоставит я возможность ( угощу скоряков кофе, а не пост запилю, имею ввиду)
раскрыть ветку (6)
15
Вот ,кстати, да. Если бы не этот пост мне бы в голову даже такая идея не пришла. А теперь при возможности тоже так поступлю.
ещё комментарии
2
Газлайтинг это убеждать, что чего-то нет, когда это есть. А тут просто мнение. В тех постах точно так же
ещё комментарии
26
А у меня и мысли не возникало угощать медиков чем-то, но благодаря этому посту теперь задумалась. думаю, такая цель у автора и была - подать такую простую идею как можно большему количеству людей.
раскрыть ветку (4)
8
Я тоже, мне неловко вот так к людям приставать, но тоже задумалась, будет возможность поступлю также
5

Да, согласна, и приходящих к ребёнку врачей угощать в голову никогда не приходило. Не хочется задерживать, всегда кажется что они спешат бежать дальше.

раскрыть ветку (1)
5
Угощать не надо. Я однажды просто спросила: может, чаю вам?
Напоила чаем с печеньками, всё это заняло минут 20. Поблагодарили и поехали дальше по своим делам.
А другим предлагала -- отнекивались, но тоже с благодарностью. Вызов или что там ещё.
И не предлагала, тоже было.
тут такое: хочешь -- делай!
0
Коньяком пытался угостить. Стерлядей предлагал. В травму все равно увезли когда меня порезали.) Когда утром что порезали смотрел не смешно было.
11
Протираю тачку после того, как помыл на мойке самообслуживания. Подъезжает скорая, водитель начинает мыть. Подошёл спросил, оплачивают ли им, или за свой счёт моет. За свой. Закинул в аппарат немного денег, хоть мужик и слегка сопротивлялся. Фургон помыть хватило, обменялись спасибами))
раскрыть ветку (1)
2
Хорошее дело. Работаю на такой мойке. Увижу скорую - сделаю также.
18

Тоже недавно купил 3 капучино на заправке, для  скорой помощи, пост пилить не стал. Даже мысли не возникло)

раскрыть ветку (3)
46

Да тут смысле не в том, что тс прилюдно сознался в добром деле, я воспринимаю это как призыв делать также, и мне такой призыв крайне приятен) а Вы молодец, что делаете спонтанное добро!

раскрыть ветку (2)
6

Спасибо, если честно было не очень комфортно. Оплатил кофе и бочком свалил с заправки, в диалог вступать не стал)

раскрыть ветку (1)
4

"Делай добро и бросай его в воду"

3
На днях стою на кассе в Магните, передо мной стоит мужик с бутылкой водки и лимонадом. Ну дело понятное. Расплатился за всё, забирает водку, а лимонад возвращает продавцу - "это тебе, угощайся" . И уходит)
А в холод водочкой)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку