как то выезжая с заправки посигналил запарившемуся мужику, который поехал было с пистолетом от заправки, благо он быстро опомнился и остановился, надеюсь он меня хоть мысленно поблагодарил :)
Я однажды наблюдал такую картину:
Парень сам себе ставит пистолет, оплачивает, возвращается, смотрит на бегущие цифры на табло, садится в машину и спустя пару секунд трогается. Благо я стоял близко, и ничего лучше, чем крикнуть "СТОЯТЬ!" не придумал. Тот резко затормозил, а пассажир в момент крика аж подпрыгнула. Тут уже и заправщик с другой колонки подбежал, молча снял пистолет. Водила между тем рассыпался в извинениях, а тот лишь махнул ему, мол, катись езжай. По нему было видно, что много такого повидал, и что бесполезно спорить с такими рассеянными.
Была такая на 308м, я ненавидел эту систему. )
А тут Вы меня заставили задуматься, отличная и продуманная защита от дурака, плюс необходимость глушить двигатель перед заправкой.
Вы удивитесь, но вы не один такой, кто и не подозревал о такой защите! Я, когда кому-то объясняю, что благодаря этому ты не забудешь пистолет на заправке, или просто убедишься, что крышка закрыта, то вижу на лице "А что, так можно было, что-ли?"
А можно объяснить саму ситуацию когда можно оторвать пистолет? Типо либо заправщик заправляет, либо ты. Заправил, пистолет на стойку и идёшь платить, не?
Был я на заправке на которой оторвали пистолет так там под бензин поставили дизельный пистолет и он не лезет в бак. Почему так сделали?
Ну или это Нива Шевроле. Как ни сунь пистолет, отщелкивается. Приходилось чуть ли не вверх ногами держать