3158

Сколько стоит забыть пистолет в бензобаке

Сколько стоит забыть пистолет в бензобаке АЗС, Заправка, Ошибка

Зависит от того, насколько вы удачливый засранец: в лучшем случае сработает разрывная муфта, в худшем - перелом и деформация как заправочного пистолета, так и бензобака.
В любом случае, будьте вы внимательны!

Дубликаты не найдены

+564

Как то раз оторвал пистолет на газпроме, сначала персонал орал, вспомнил что знакомый снимал обучающий ролик для персонала и там говорилось что застраховано, необходимо просто позвонить на горячую линию. Позвонил по номеру с бонусной карты, через час подъехал оценщик, все посмотрел заполнил документы без всяких ДПС и осаго, сказал что азс застрахована от таких поломок и не надо волноваться, все. Никаких повышений цен на осаго, судов и выплат

раскрыть ветку 78
+325

Ох уж эта любовь персонала орать по поводу и без)

Отъезжаю от ЗАГСа с уже супругой (просто расписались), вокруг крутится всякая шваль вида "подай чо пиздец надо". Стараясь никого не задавить прошляпил момент и прижался бампером к вентилируемому фасаду ЗАГСа. Плитка сказала "кря" и развалилась.

Попрошайки тут же исчезли, и ментально появилась местная дворничиха размером с мою машину и начала орать матом дескать ездюют тут всякие, никаких денег не напасешься на ремонты!

Пытаюсь её перекричать предложением заплатить - не слышит.

На этот её вигз вскоре подбежал охранник и тоже начал что-то там ворчать, но ворчал потише и таки услышал моё "да заплачу я, блядь, сколько?!" И чего-то буркнул в рацию.

Через минуту подошла уж не помню кто по должности, директор, или типа того, взглядом спровадила хабалку и охранника.

Спокойно здороваюсь, говорю мол так и так, я вот тут дурак и даже не успеваю договорить "сколько с меня?" Как она задаёт вопрос "с автомобилем у вас всё в порядке?"

"Отнекиваюсь дескать да пофиг, если есть какая царапина - плевать. Сколько с меня за плитку то?"

На что она сказала что-то типа "да не волнуйтесь вы, все в порядке!"

Пытался оставить свой номер дескать наберите меня потом, скажите, привезу/переведу, не стала брать.

Вот нафига же эти двое орали, хотя я уже добровольно остановился и вышел - загадка:)

раскрыть ветку 32
+34

Такая вот статья попадалась.Не стану утверждать об её истинности,но почитать стоит.

Если вы оборвали пистолет на АЗС


На АЗС водитель забыл вытащить пистолет из бензобака и поехал, в результате чего пострадало оборудование. АЗС требует возместить нанесенный ущерб. Стоит ли платить?


Между пистолетом и шлангом устанавливается разрывная муфта, которая как раз и предотвращает нанесение вреда в случае, если водитель забыл вытащить пистолет из бака. Причем разрывная муфта может быть многоразовой. Тогда вообще становятся непонятными какие-либо претензии со стороны АЗС.

Если водитель забыл вытащить пистолет, а разрывная муфта осталась целой, за пистолетом потянулся шланг, а шланг выворотил заправочную колонку, то нанесение ущерба на совести владельца заправки – вины водителя, что предохранитель (разрывная муфта) не сработал, нет. Аналогично, если муфта все-таки сработала и порвалась, но заправочное оборудование было повреждено или отскочивший шланг кого-либо покалечил.


А если муфта одноразовая, то ущерб имеет место, это же очевидно? С одной стороны, вроде бы так, но муфта – расходный материал с минимальной стоимостью. И владельцу заправки о возмещении ее стоимости лучше помалкивать от греха подальше. Почему?

Потому что, с одной стороны, все знают, что автомобиль – источник повышенной опасности, и в случае нанесения ущерба в отношении водителя действует презумпция виновности: он должен доказать, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего, либо доказать вину потерпевшего в ДТП, чтобы его освободили от каких-либо выплат. На это и делают ставку работники АЗС.


Но с другой стороны, АЗС сама по себе – тоже источник повышенной опасности: бензин – не вода, он и рвануть может. То есть возмещение ущерба между АЗС и водителем идет на общих основаниях: кто виноват, тот и платит, и каждый обязан доказывать свою невиновность. И водитель-то заехал на АЗС, чтобы купить бензин и, возможно, получить дополнительные услуги. То есть отношения водителя и АЗС регулируются вдобавок ко всему «Законом о защите прав потребителей».

Таким образом, заправка – это не просто магазин, а магазин, который в любую секунду может взлететь на воздух. Следовательно, к АЗС применяются особые требования, и в первую очередь интерес вызывают обязанности оператора АЗС. Оператор:

контролирует расположение транспортных средств;

обеспечивает постоянный контроль за выполнением правил заправки автотранспортных средств;

требует от водителя заправляемого транспорта выполнения правил заправки транспортных средств и правил поведения при нахождении на территории АЗС;

осуществляет постоянный контроль за работой топливораздаточной колонки;

визуально контролирует места заправки транспортных средств, предупреждая возможные разливы нефтепродуктов, и принимает меры к устранению;

обеспечивает соблюдение водителями и пассажирами транспортных средств правил пожарной безопасности.


Обратите внимание на последний пункт. Фактически заправщик должен по пятам ходить за водителем, чтобы тот, например, не щелкнул зажигалкой, подсвечивая горловину бака, чтобы увидеть, много там бензина или нет. То есть основополагающей для работников заправки должна быть Аксиома Коула: «Общая сумма разума на планете – величина постоянная, а население растет...» (А. Блох, «Законы Мерфи»).

И прежде чем предъявлять какие-либо требования по возмещению ущерба, продавец, то бишь владелец АЗС, обязан доказать, что со стороны оператора все вышеперечисленные требования были выполнены. И уж коли на него возложены обязанности требовать от водителя выполнения правил заправки, то эти правила как минимум нужно довести до клиента.


Более того, опасный объект – АЗС – находятся под прессом надзорных органов, которые сильно обрадуются тому, что из-за халатности работников, которые не позаботились известить водителя об особенностях покупки бензина, была порвана разрывная муфта.

Работники АЗС, конечно, могут встать в позу и заявить, что на колонке написана последовательность заправки. Водитель с чистой совестью может ответить, что на въезде на заправку он выполнил требования знаков и разметки, и успел прочитать только пару фраз на заборе, а на чтение различных этикеток, надписей мелким шрифтом и прочей ерунды у него времени нет – он за бензином приехал, а не экзамен по технике безопасности сдавать. Вот если бы поперек всей заправки был плакат «Не забудьте вытащить наш пистолет из вашей горловины», то у заправщиков были бы все основания требовать возмещения стоимости муфты.


Можно вспомнить про ПДД, которые говорят, что любой маневр, в том числе и начало движения, не должны создавать опасность для движения, то есть не должны создавать угрозу ДТП. Но, увы, на опасных объектах в иерархии правил техники безопасности ПДД занимают не самое первое место. Заправка – это не стоянка, и не двор. Приоритет в обеспечении безопасности закреплен за АЗС от момента въезда до момента выезда, при этом презюмируется, что водитель – законченный лох. Да, даже если и не законченный, и не лох, то все равно безопасность – за заправкой. Следовательно, и в возмещении ущерба АЗС – первая на очереди.

Короче, пусть владелец АЗС молится, чтобы водитель ему встречный иск по нанесению ущерба его автомобилю не выкатил и инцидент не получил огласки, а не заботится о возмещении стоимости «копеечной» муфты. Подозреваю, что на заправке или где-нибудь на складе компании имеется их запас. И стоимость запасных муфт давно самортизирована.


Я умышленно обозначил общий подход к проблеме, опуская какие-либо частности, которые зависят от конкретных условий каждого конкретного дела.

Напоминаю, что в случае нанесения ущерба движущимся автомобилем имеет место ДТП. Если муфта на заправке была одноразовой, или помимо муфты пострадало иное имущество, для водителя на первое место выходят обязанности при совершении ДТП. Согласно ПДД участники ДТП могут разбежаться, если они договорились о том, кто кому возмещает ущерб, или вообще отказались от возмещения ущерба. Обращение в ГАИ становится обязательным, если разногласия устранить не удалось.

Естественно, отсутствие претензий со стороны водителя и работников АЗС друг к другу должно быть каким-то образом зафиксировано – хоть на бумаге, хоть на диктофон, хоть на видео.

Покидать место ДТП, пока не улажены формальности, не рекомендуется – можно лишиться права управления на срок от года до полутора лет, либо вообще «загреметь» на 15 суток.

Юрий Панченко


Оригинал материала: http://auto.72.ru/text/column/145221354770432.html

И ещё похожая тема: Если оторвал пистолет на АЗС...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Как то ехали в путешествие в с женой. Жена по очереди была за рулём. Я после 5 часов за рулём пошёл платить за бензин. Пока расплачивался за "полный бак", смотрю, заправщик покрутился возле пистолета. Хотя пистолет уже сработал, убирать не стал его и отошёл. Жена тронулась и естественно шланг натянулся и пистолет вылетел. На машине царапин нет. Пистоль тоже целый.
Вылетела бригада работников и начала орать. У нас штраф за это фуевутучу рублей.
Говорю. Хорошо я согласен. Сейчас нет времени с вами спорить. Выпишите мне счёт-фактуру с чеком, я потом оспорю это в суде. Снял на видео пистолет и колонку.
- не даём мы чеков и счёт-фактур за штраф за сорванный пистолет.
Я поставил телефон на запись и на фоне кассы сказал, что согласен заплатить штраф на такой то заправке на месте, но требую чек и счёт-фактуру. И что очень спешу и требую сделать это в течении 10 мин. После этого уезжаю. И что по закону, никакое частное лицо ни имеет право меня задерживать.
Всё это спокойным тоном.
В результате в течении 10 минут звонков директорам мне передали трубку и я услышал, что ни чека, ни счёт-фактуры мне не дадут и я могу ехать без штрафа.😁😁

Случай из моей жизни. Было лично со мной. Берите на вооружение.
+7

А с меня на Роснефти слупили что-то в районе тысячи, точно не помню. Причем у них прям в терминале платёжном эта услуга забита, видимо часто происходит.

А вот если просто уехать, это будет засчитано как оставление места дтп, вплоть до лишения...

раскрыть ветку 5
+1
в Германии пока пистолет в баке, оплатить на кассе нельзя.
раскрыть ветку 1
0
А я касарь заплатил в кассу, охранник вышел, осмотрел пистолет (пистолет отстегнулся от шланга) и вежливо попросил пройти к кассиру и оплатить, оплатил, выдали чек, поехал дальше, вот тогда я впервые заправился 45р за литр, когда 95й стоил 28р за литр.
0

Год назад тоже на АЗСГазпром в ставропольском крае оторвал пистолет на разрывной муфте. предъявили прайс сотрудники АЗС на 2750₽ С печатями как документ. заплатил,  выдали чек и всё больше никаких проблем не было.

ещё комментарии
0
Несколько раз забывал пистолет но он просто вылетал без повреждений
-30
Как блять можно забыть шланг вынуть? Я думал только тп на это способны.....
раскрыть ветку 19
-25
Меня как то задергали на газпроме, я забыл вынуть шланг и оборвал нос пистолету. Остановился, закрыл крышку и послал все наТри. Самое удивительное на этом и закончилась все.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-1
Вроде штраф гибдд 5 тр
-2

Тут был ролик про бензин от химия это просто там какой то главный от газмяса говорил что не надо беспокоиться все застраховано

раскрыть ветку 1
-3
Ну ты и дебил
+75

нисколько не стоит, все застраховано

раскрыть ветку 36
+27

Подтверждаю. Сейчас (по крайней мере на азс газпром) если сломаешь пистолет, то ты ничего не будешь должен, пистолеты застрахованы.

Вот раньше можно было попасть на деньги.

раскрыть ветку 34
0

чет цена охеренная, наверноя это так для страховых и задирают

+21
Не помню представитель какой топливной компании говорил: возвращайте пистолет персоналу, извинитесь и ехайте. А все оборудование застраховано и все эти "штрафы" скорее всего оседают в карманах работников АЗС.
раскрыть ветку 3
0

Езжайте

-10

пздж... если муфта отработает, то ок. Всё остальное стоит денег. а там много чего может быть

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+10
Предлагаю акцию для заправщиков - если разрывная муфта не сработала, а поломалось что-то другое, то это покупается за счет инженера на АЗС. Это стимул сделать разрывную муфту более разрывной.
+18

в самом худшем случае может быть и так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19
+40

в самом худшем может быть так

YouTube1:36
раскрыть ветку 8
+5
У нас тип колонку свернул с постамента, 15к ему насчитали официально, со всеми бумагами, оплатил без вопросов.
раскрыть ветку 2
+5
Хорошее место...
+1

Есть видос где мужика убило отскочившим пистолетом. Это самое страшное.

раскрыть ветку 3
0
Здравствуйте

P.S. Уже починили, фото от первого декабря.
Иллюстрация к комментарию
0
Чепырка наглая
+77

Сраный пистолет стоит 10к, но не могут сделать так, чтобы у старых пистолетов не отщелкивалась защелка.

раскрыть ветку 23
+34
"Защелка" это расходник, легко меняется при необходимости.
А если отстреливать постоянно, на всех АЗС, то проблема уже у вас.
Либо пистолет неправильно направляете, струня ломается и топливо попадает на наконечник пистолета, где стоит защита от перелива, либо топливо из-за напора не успевает сливаться в бак, и срабатывает защита по той же причине.
раскрыть ветку 19
+5

Сраный пистолет стоит 10к

Царапина на краске колонны навеса стоит 28к. Могу выложить расчёт. Месяц назад было дело.

раскрыть ветку 2
+5
У меня товарищ работал на Газпромовской заправке, говорил, что для заправщиков оторванные пистолеты - дополнительный хлеб. Мол, требовали, как за новый, а по факту оторванный пистолет по его словам довольно легко ставится назад без замены каких-либо деталей.
+25
Отрывал как-то такую хрень. Потребовали с меня 10 килорублей. Я посмотрел марку разрывной муфты и в инете ее нашел за 215 руб. Плюс запалил работников заправки с сигаретой в зоне , где цистерны. Снял видео и уехал счастливый.
раскрыть ветку 2
+4

мы с товарищем три года назад ехали с астрахани с рыбалки затраханные, забыли отстегнуться и понятное дело оторвали пистолет. с нас взяли 700 рублей, прям в кассу, с чеком.

раскрыть ветку 1
+12

Было дело. Оторвало муфту, хотел дать 500р за беспокойство, но оператор встал в позу, говорит там ремонта на 20 тысяч... Пришлось всю ночь ждать ДПС, потом сидеть писать протоколы. Только под утро освободился. Инцидент произошел в 10 вечера. Да сих пор думаю как так затупил, но перестал осуждать людей в подобных ситуациях. Заплатил только нервами и бессонной ночью. Остальное решали со страховой, и что-то мне подсказывает хрен она им что заплатила. Ну или те же 500р.

ещё комментарии
+3

не могу представить ситуацию как забыть пистолет, ведь алгоритм такой, что остановился, пошёл оплатил, вернулся, вставил пистолет, подождал пока нальётся, вынимаешь, садишься и уезжаешь, хз как по-другому?

раскрыть ветку 7
+1

Именно так и заправляю, ещё такой алгоритм закрепился при работе на служебной машине где ключ от лючка бака был же и ключем зажигания.

Но многие делают так, вставили пистолет в бак, нажали на пусковой крюк и пошли оплачивать(видимо экономия времени, оплатил идёшь назад а она уже заправляется) возвращаются и сразу за руль, и поехали. Наш офис находится напротив заправки, и инциденты с таким алгоритмом заправки ну очень часто происходят.

раскрыть ветку 2
0

В большинстве заправок, которые мне встречались последние годы, сначала заправился, потом оплатил. Правда оплатить нельзя пока не повесишь пистолет на место

0

Всё просто, достаточно чуть-чуть изменить привычный алгоритм. Я, например, открыл капот, залил незамерзайку и поехал, разорвав муфту )

Правда это было после долгой дороги в 4-5 ночи.

0

Подъезжаешь, вставляешь пистолет, идёшь на заправку, выясняется, что нет топлива/колонка не работает, уезжаешь, Профит :)

раскрыть ветку 1
+15

ОСАГО всё покрывает.

раскрыть ветку 24
+11

оформляем как дтп и все )

раскрыть ветку 23
+9

как то выезжая с заправки посигналил запарившемуся мужику, который поехал было с пистолетом от заправки, благо он быстро опомнился и остановился, надеюсь он меня хоть мысленно поблагодарил :)

раскрыть ветку 18
+23

Я однажды наблюдал такую картину:
Парень сам себе ставит пистолет, оплачивает, возвращается, смотрит на бегущие цифры на табло, садится в машину и спустя пару секунд трогается. Благо я стоял близко, и ничего лучше, чем крикнуть "СТОЯТЬ!" не придумал. Тот резко затормозил, а пассажир в момент крика аж подпрыгнула. Тут уже и заправщик с другой колонки подбежал, молча снял пистолет. Водила между тем рассыпался в извинениях, а тот лишь махнул ему, мол, катись езжай. По нему было видно, что много такого повидал, и что бесполезно спорить с такими рассеянными.

раскрыть ветку 13