2090

Сколько стоит перезимовать в Таиланде?

Сколько стоит перезимовать в Таиланде?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
От 11 тысяч. Угу. Ну если нравится в полубомжовском состоянии жить, то хватит и 11к конечно.
раскрыть ветку (82)
Верхней планки не существует, можно жить и шикарно
раскрыть ветку (3)
Ну так тут же типа нарисован "поросенок Петр, который сваливает из сраной Рашки", что мягко говоря намекает.
раскрыть ветку (2)
Я уже заявил на него в КГБ и вам советую.
раскрыть ветку (1)
Слава Арстоцке!
11 000 бат же
раскрыть ветку (7)
а разница? 1 бат чуть дешевле рубля
раскрыть ветку (6)
рубль дешевле бата, и уже серьезнее чем чуть... политика делает свое дело
ещё комментарии
Что подразумевается под термином "полубомжовский" ?
раскрыть ветку (51)
На 11 т.р. ты получишь хостел с туалетом и душем на этаже (и то если повезет). еду со скидкой 75% в конце дня непонятного происхождения (и это в жаркой стране, в которой рай для бактерий и паразитов - такая скидка не зря делается), визу и "байк", то бишь обычный мотороллер за 3к (на который еще к слову нужен бензин, да и ездить на байке в незнакомой стране занятие весьма сомнительное - могут и украсть причем и методом обычного грабежа). Одежда, развлечения, интернет, мобильная связь и еще целый уходящий в бесконечность список расходов сюда заметь не входит. А нормальное жилье, еда и хреновая машина превращают эту цифру мгновенно в 40к рублей в месяц минимум (опять таки без учета бесконечного списка расходов вида интернет и т.д. и т.п.).
раскрыть ветку (44)
Ок, теперь прикинь сколько стоит проживание у нас в России, и выяснится, что там ты "полубомжом" живешь на курорте и отдыхаешь, а у нас живешь "бомжом", ближайший водоем - замерзшее озеро и напрягаешься
раскрыть ветку (17)
DELETED
В России у меня есть друзья, хобби и работа, которая мне нравится. Благодаря чему мое жилье и питание становится не целью, а необходимостью. Если же мы говорим о переезде в другую страну ради повышения уровня жизни, мы попадаем в среду, где рядом нет друзей, близких, даже людей, мыслящих на твоем языке. Нет дела, на которое ты тратишь энергию, не давая своему мозгу загнивать (Если ты не айтишник-фрилансер).
Итого, что мы получаем?
Жить на 30к в России, не отрываясь от социума и любимого дела, или пожертвовать этим ради точно такого же уровня жизни, но в стране с другим климатом? И смысл?

Я не офисный планктон, привязанный к своему креслу, веду активный образ жизни, много путешествую, но искренне не вижу смысла валить в какой-нибудь тай простому обывателю. В Европу - да, могу понять, при знании языка и проф навыках можно переехать и повысить уровень жизни, плюс от дома не так далеко, 2-4 часа самолетом. Но в небогатую азиатскую страну с другим менталитетом и экономике, построенной на туризме?

Хотя именно на зимовку так свалить - почему бы и нет. Но тогда и бюджет будет как у отпуска, а не 10к в месяц.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Тут я с Вами не соглашусь.в тае народ живет очень не плохо.туризм там то ли шестое,то ли седьмое место.производство пикапов(тойота,ммс,исудзу,второе место после америки,рис-то ли первое,то ли второе.)кредиты не под людоедские проценты,ну и бутылка шотландского неплохого виски 370 бат.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Средняя зарплата в стране меньше, чем у провинциального российского работника макдака.
Я не говорю, что тайцы плохо живут, я говорю, что нет смысла перебираться в тай и жить там на 10-20 тыров. По крайней мере для меня. Чем там заниматься? рис растить? Без языка? Без друзей? Без работы? (я говорю не об источнике дохода, а о том, чем ты занимаешься по жизни)
Да, если у тебя есть хорошая квартира в Москве, ее можно сдать тысяч за 50 и жить в азиатской стране как царь, но опять же, ради чего?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот я поэтому и не переезжаю.работать мне интереснее дома.а отдыхать там.
В России ты свой, а там ты фаранг-чужак, которого наебать святое дело. Со временем вся эта зелень, океан, байки, тук-туки становятся обыденными и ты начинаешь замечать минусы все больше и больше. Визараны, кажущиеся поначалу мелочью, начинают бесить, ушлые тайцы раздражать, хочется российской еды итд. Да и цены там уже поднялись, это раньше было все дешевле, а сейчас там немало приехало удаленно работать и все не слишком дешево с той же Россией, если сравнивать. Ну и естесственно, семью там иметь довольно херово (всякие проблемы со школами итд), поэтому это так на год-два развлечение. Все имхо
Так почему не уедешь?
раскрыть ветку (6)
это философский вопрос =)
раскрыть ветку (5)
Все просто:) ты не знаешь сколько будешь тратить там на самом деле и где сможешь там зарабатывать.
раскрыть ветку (4)
в стране где за 500 рублей дают в жопу, денег не заработать
Я считаю о подобном переезде можно задумываться только, если есть пара квартир в Мск или Спб, которые можно сдавать и действительно нормально (но опять таки далеко не шикарно) жить за границей.
раскрыть ветку (2)
Конечно, легко жить в другой стране когда есть заработок
Ну уж чего мелочиться, купить себе на эти деньги пару кишлаков в Туркмении или Таджикистане, с рабами блэкджеком и шлюхами ( или как там?).
DELETED
да а че прикидывать???? мне вот всегда нравились эти сравнения.
для себя я давно решил и уверен практически в этом, сколько ты тратишь дома в обычной жизни, столько и будешь тратить живя в европе или азии! +- но твои месячные расходы будут равны. зимовал и в Тае и в Испании, семья тратит столько же - сколько дома в Москве.
раскрыть ветку (1)
это при условии что у тебя есть собственная жилая площадь.
Примерно столько же (может чуть подороже). Только тут я лично например не живу полубомжом, да и любой россиянин который работает живет лучше. А вот если уехать туда, то мой уровень жизни серьезно упадет, т.к. как зарабатывать деньги там совершенно непонятно. Ну точнее если ты конечно не готов торговать своим телом - тогда да в тайланде тебе ок будет.
за 11 тыс. в месяц уж проживешь в деревне.
а чем плох замерзший водоем? и вне города на 10т можно шикарно жить.
Ну а теперь расскажи нам, что ты можешь делать на 11к в РФ и сравни. Начни со съема места, где будешь жить.
раскрыть ветку (25)
Тебе уже ответили, комната в общаге (да клевое словечко хостел по сути и есть та самая общага), проездной и езди где хочешь и сколько хочешь и еда у нас есть в каждом магазине специальная по низким ценам для малоимущих граждан. На 11к очень даже реально прожить. Ровно также как и в другой стране. Но тут ты свой среди своих, а там хрен его знает что тебя ждет. Заболеешь каким-нибудь неведомым говном, к которому местные имунитетны и пиздец (а ты им заболеешь, т.к. жить и питаться будешь на уровне полубомжа, а не на уровне туриста в специализированном отеле, который трясется за репутацию).
ещё комментарии
ближайший мусорный ящик в аренду от бомжа ))
Общежитие, 3к в месяц. Общественный транспорт 1к месяц. Остальное на жрачку.
Хз. в Уфе, в центре комната в коммуналке 5к.
Условия не ахти, но живу 3ий год, не жалуюсь.
В среднем на эти деньги можно снять однокомнатную квартиру в региональном центре, покушать бомжпакеты (то же самое, что и лежалая на жаре гниль со скидкой) и купить проездной. Можно в хостеле жить - это дешевле, тогда бомжпакеты заменяются супермаркетовской едой.
Погугли сам.
DELETED
жить в жаре без вентилятора в каморке в вонючем хостеле без окон и жрать манго с рисом по 10-20 рублей раз в день, тогда может и хватит 11К
типа прожиточного минимума, но с развлечениями, типа машины и прочее
раскрыть ветку (4)
Ты не заметил, что машина 15000 в месяц? Не заметил, что в эту сумму никаких развлечений не входит?
раскрыть ветку (3)
DELETED
А машина обязательна разве?
раскрыть ветку (1)
А ты видишь на какой я пост отвечал? Там человек упоминал как раз таки машину.
DELETED
сюда даже мопед не укладывается, мопед треха + бензин про 50-60 рублей за литр.
Да, это дороговато будет. Я в Украине на сто баксов в месяц живу. На жильё и самую дешёвую еду как раз хватает.
раскрыть ветку (17)
Что то мне подсказывает что ты в отдельной комнате в квартире с родителями живёшь, они тебя кормят и одевают, а под дешёвой едой ты подразумеваешь чипсы и сакитлс.
раскрыть ветку (2)
Чипсы это дешевая еда? Если питаться одними чипсами во-первых, можно сдохнуть, а во-вторых разориться, ибо большая пачка чипсов нынче стоит около сотни рублей, а за 150 рублей можно приготовить скромный, но очень вкусный ужин на семью
раскрыть ветку (1)
про "они тебя кормят" ты видимо не прочитал. но ничего, там же целых три строчки текста было, я понимаю что это очень не просто.
Это ты где жилье снимаешь? В Донецке или Луганске, раз тебе 100 баксов хватает и на жилье и на еду?
Во Владивостоке самая сраная комната с бичами(чурками) и тараканами в самом лучшем случае обойдется в 200баксов, а приличная комната стоит 350баксов. Однокомнатная квартира уже 500
раскрыть ветку (13)
Центральная украина, небольшой городок, комната в квартире с хозяйкой и другими квартирантами (многокомнатная квартира) - 600гривен в месяц, ещё 400 хватает на еду, если есть дешёвую пиццу, мивину и так далее.
Можете на сайтах объявления о сдаче комнат посмотреть, если не верите) Есть и дороже, но выше тысячи обычно нет.
раскрыть ветку (11)
верно, у нас в небольших городках и бесплатно можно найти, так как городки вымирают...
а вот например однушка убогая в Одессе или Днепре уже будет от 200$, и это счастье с уровнем ЗП 300$, при чем 300 это норм ЗП.
раскрыть ветку (10)
Ну, в моём городке и 2000 гривен - нормальная зарплата, у меня мать с двумя вышками и кучей лет стажа меньше получает. Ну а без опыта работы вообще только листовки раздавать взять могут, гривен за 50 за сутки стояния при любой погоде.
DELETED
300$ - неплохая ЗП для большого города? Ну Вы батенька загнули все-таки
раскрыть ветку (6)
к сожалению, в Украине 300 баксов в месяц надо еще поискать. в маленьких городах 100$ обычное дело, в средних 200$...
раскрыть ветку (5)
Охренеть.
Жесть...
Как жить на сто долларов???????????
Как жить на двести долларов???????
Как жить на триста долларов??????
раскрыть ветку (2)
жить нереально, выживать получается кое-как.
у меня мама военная, 20 лет службы зарплата 2500 гривен = 200 дол. двое детей смогла и вырастить и одеть и мне образование дать.
вот так и живем. учителя в школах, врачи и другие гос служащие и того меньше получают.
С падением рубля еще ниже - скоро узнаешь.
В Одессе снимаю с девушкой 2-к за 300 у.е. Дешевле - это либо в ебенях, либо с клопами, размером с лошадь (ремарочка - курс по 10 у нас с хозяйкой. Потому выходит выгодней, чем обычно. Мы платим 3000 грн + коммунальные). Комната в Одессе - 100 у.е. Можно дешевле, можно дороже. Средняя цена. Львов, Харьков - цены примерно те же, т.к. есть знакомые живущие там. Киев, конечно, подороже. В моих родных Черкассах за 100 у.е. можно найти 1к квартиру с нормальным ремонтом (совковым, но добротным) и в хорошем районе.

И про уровень ЗП. Обычно, люди живущие на такую ЗП снимают комнаты, либо двушку вчетвером. Каждый тратит по своим доходам. Это к тому, что в Одессе на 300 баксов можно прожить, не имея своей площади.
раскрыть ветку (1)
вы правильно закончили "в Одессе на 300 баксов можно прожить, не имея своей площади." ПРОЖИТЬ и этому прожить конца света не видно. Опять же в 70% населения зп даже ниже 300$. А как насобирать на свою квартиру, если голимая однушка 30 000$? Если у молодежи нет богатых родителей, то выхода три:
1. Ухать из страны.
2. Скитаться всю жизнь по коммунам.
3. Найди очень хорошо оплачиваемую работу.
Поскольку 3й вариант нереален для 90% молодого населения, по куче причин, то перспективы не айс....
А все из-за зажравшихся в стельку людей, когда джинсы в китае покупают за 30грн, а продают тут за 300грн., когда у алкоголика 2 квартиры оставшиеся от бабушек и он с них получает больше чем я имею ЗП, когда тварь ездит на трех поршах и имеет яхты, дома, и платит 200$ ЗП рабочим, которые батрачат из-за того, что работы и так херня в стране... я кароч апичалин шо капец
хрена у вас там тоже дорого))) я думал у нас ппц, однушка приличная 17-20 (калуга)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку