9046

Сколько потребляет электрочайник за месяц

Месяц назад обещал провести эксперимент - замерить потребление электрочайника за месяц и выложить результат: #comment_130119849

Что ж, месяц прошел, пора подводить итоги.

Чайник подключил в розетку через ваттметр с алиэкспресса за 500 рублей. Кроме того, чайник сам имеет умную начинку, которая подсчитывает потребленное электричество, поэтому мы имеем возможность сравнить результаты.

Итак, фото до:

Сколько потребляет электрочайник за месяц Чайник, Потребление, Измерения, Redmond, Электричество, Экономия

Фото после:

Сколько потребляет электрочайник за месяц Чайник, Потребление, Измерения, Redmond, Электричество, Экономия

Итак, согласно ваттметру, чайник потребил 8.32 kWh, а согласно умной электронике - 9.76 kWh. Чему верить больше - хороший вопрос, ведь ваттметр - китайский, но нагревательный элемент в чайнике, скорее всего, по факту менее мощный, чем заявлено (это типичная ситуация), в то время как в прошивке наверняка указана номинальная мощность нагревательного элемента, потому что программисты живут отдельно от маркетологов. В результате цифра в прошивке должна быть завышенной.

Короче, возьмем среднее значение, пусть это будет 9.04 kWh. Для моей квартиры в Спб с электроплитой и двухтарифным счетчиком получается 32.6 руб/месяц, если кипятить чай днем, и 18.9 руб/месяц, если кипятить чай ночью. А если кипятить равномерно днем и ночью, то 28 руб/месяц.

Какие выводы можно сделать? Если 28 руб в месяц для вас существенная сумма, то кипятить воду на газу - выгоднее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

у меня есть термопот (автоматически держит воду горячей). Убрав его на электричество стали счета на 300 рублей в месяц меньше. Кипячу на газу уже лет 5. Подсчитать экономию достаточно просто

раскрыть ветку (13)
3
Значит термопот с хуевой изоляцией. Панасоник вот берет вроде 9 ватт на поддержание тепла. Что-то гомеопатическое, короче.
раскрыть ветку (6)
0

термопот именно Панасоник

раскрыть ветку (5)
0
Ну, я про тот, что у меня стоит только читал. И вообще японцы с 80-х кухонную эту электронику ваяют, рисоварки и микроволновки, надежнее панаса пока ничего не встречал.
раскрыть ветку (4)
0

Ну он-то надежный. Просто чот счета с его появлением увеличились. Сам термопот покупался, когда круглосуточно нужна была теплая вода ребенку на всякие смеси, бутылочки-хуилочки. А потом надобность исчезла и ему на смену пришел обычный чайник из нержавейки)

раскрыть ветку (3)
0

Я так для малого брал чайник с подогревом и возможностью выставлять температуру, жрал вообще фигня, я даже особо и не заметил. А самое главное ( мой внутренний еврей ликует) он через 1,5 года, когда по сути уже стал не нужен, сломался и я его сдал по гарантии (2 года гарантии) обратно в магазин xD

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

У меня тоже панасоник и суточная потребляемая мощность, судя по ваттметру, тоже снизилась. Вполне возможно, что вы тратили просто больше воды.

2

У нас наоборот: заменили чайник на термопот, на 500 рублей в месяц меньше стало.

раскрыть ветку (5)
0

Вы всю общагу поите с одного чайника? :)) 500 руб это надо пользоваться человекам 20

раскрыть ветку (1)
0

Семья из 5 человек

Это как? термопот так же кипятит воду как и чайник+ потребляет электричество на поддержание температуры постоянно.

раскрыть ветку (2)
1

В термопоте вода не так быстро остывает, поэтому на поддержание температуры (у меня 90 градусов) тратится меньше энергии. По аналогии, если вы толкаете заглохший автомобиль, то вам проще его катить с постоянной скоростью, а не толкнуть и ждать пока он остановится, а потом опять повторить.

0

40вт в час тратит. А кипячение 700 вт в час. Чайник был 2 квт и кипятился постоянно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку