Сколько нужно сожрать белка, чтобы набрать 1 кг мышц?
Мышцы — это белок. Но есть нюанс!
Килограмм мышц состоит не на 100% из "мяса", а лишь на 25%, а всё остальное — это вода, запасы углеводов, жир, минералы и прочее.
Значит, 1 кг "сухих" мышц состоит из 250г белка. Но есть нюанс!
КПД превращения белка в мышцы — примерно 35%, это значит что для отложения 1 грамма белка в мышцы нужно съесть 3,33г белка!
Значит, чтобы вырастить 1 кг мяса на костях, понадобится съесть 833г белка. Но есть нюанс!
Не просто съесть 833г белка, а 833г белка СВЕРХУ вашей повседневной нормы, необходимой для нормальной жизнедеятельности. Это минимум 0,8г на 1 кг веса тела (мягкотелые рекомендации от ВОЗ) ну или 1г белка на 1 кг веса тела, если вы хоть немного себя любите.
Допустим вы весите 80кг и решили, что хотите набрать этот злосчастный 1 кг мышц за 30 дней. Тогда давайте всё посчитаем:
Количество белка для базовых потребностей = 2400г
Количество белка для наращивания мышц = 833г
То есть, для 1кг мышц нам надо съесть 3233г белка. Но есть нюанс!
Если брать белок, например, из куриного мяса, то там (как и в вашем мясе) всего 25% белка на 100г. А значит, чтобы добыть 3233г белка придется съесть 12кг 932г куриной грудки.
Шах и мат, вегетарианцы!
Поэтому, когда я смотрю на такие трансформации 👇
Я в первую очередь думаю не об астеройдах или уникальной генетике, а о том, сколько же это надо было прожевать белка на пути к таким изменениям! Фото взял из поста «Зал и куриная грудка — стереотип. Как тренируется и что ест Акимбо 69».
Реклама ООО «Прайм-Крафт», ИНН: 7801301010

Физкультура и Спорт
7.4K поста15.5K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*