Сколько европейцы платят за газ?

📈 Я думаю, уже ни для кого не секрет, что в Европе за последнее время сильно подорожали цены на газ, и если сравнивать их с аналогичным периодом прошлого года, то рост цен на голубое топливо составляет астрономические 430%!

🤦‍♂️ Причины такого роста, уверен, также всем понятны и известны, и они скорее геополитические, нежели экономические, но европейским потребителям газа от этого не легче. По данным голландского портала Energievergelijk.nl, специализирующегося на статистике в области энергетики, счета за газ во всех столицах ЕС выросли в среднем на 83% по сравнению с июнем 2021 года. Причинами такого роста называются ограничение поставок российского природного газа в ЕС и вызванная этим неопределенность в отношении энергетической безопасности.

↗️ Если верить данным портала, самая высокая плата за газ в Евросоюзе действует в Швеции и Нидерландах. При этом в самих Нидерландах цены на топливо в июне оказались в два раза выше, чем в среднем по региону.

↘️ А вот меньше всего в Евросоюзе за газ платят жители Венгрии - вот что значит согласие на оплату поставок российского топлива в рублях, как говорится выгода налицо! Также относительно низкие цены на газ действуют для населения Сербии и Хорватии.

👉 Больше авторских заметок и все мои сделки — в моём телеграм-канале.

Сколько европейцы платят за газ? Газ, Газпром, Цена на газ, Длиннопост

Лига Инвесторов

7.2K поста7.3K подписчик

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.