Скоблянка

Скоблянка Мясо, Картофель, Еда, Кулинария

Простое и в то же время гениальное блюдо. Готовится несложно и можно сказать из "остатков". Вообще канона у этого блюда нет, можете использовать те сочетания продуктов. какие вам нравятся. У меня в этот раз было:


Свиная грудинка (вообще вид, отруб, это все неважно, важно, чтобы кусок был немного подморожен для тонкой нарезки).

Картофель.

Болгарский перец.

Лук.

Чеснок, перец, тимьян, соль.


Подмороженный кусок мяса режем тонкими слайсами - "скоблим", лук и перец режем соломкой, картофель брусочками.

Берем сковороду, нагреваем, наливаем масло и начинаем обжаривать по раздельности наши компоненты. Обжарили лук и раздавленные зубчики чеснока, отложили в емкость для запекания. Затем перец, нарезанный на брусочки картофель до полугоовности, мясо. Всё складываем в емкость, добавляем приправы, солим, перемешиваем и отправляем в разогретую духовку минут на 20, до мягкости картофеля.

Подавать лучше прям в горячей емкости в которой запекали, можно заправить сметаной или йогуртом.