Скитания в N часть 11

Они сидели за столом и завтркали. Юля ела бутерброд с вареной колбасой а Макс пил кофе и смотрел новости по тв. Переключив очередной зомбоканал, он ошалел...

"Сегодня утром в парке Кулибина было найдено тело, маленького ребенка. Полиция пока отказывается предоставлять информацию, но по некоторым данным, это маленький мальчик..."

На этих словах мир Юли и Макса рухнул в бездну.

- Нет! Нет! Нет! Закричала она.

- Я не верю! Это не Паша!

-Нет!... Она закрыла лицо руками и громко рыдала.

Макс подошел чтобы обнять ее, но она его оттолкнула. Поняв что лучше её сейчас не трогать. Он взял мобильный телефон и пошел на балкон. Не успев закрыть за собой дверь ,он обратил внимание на экран. Четыре пропущенных вызова от Марка.

- Как я мог не услышать звонок?

Он набрал номер полицейского и стал ждать гудки.

- Где вас черти носят? Громким голосом сказал Марк

-Я несколько раз звонил.

- Нашли ребенка в парке.

- Предположительно - Павел...

-Предположительно? Переспросил Макс.

-Да, меня отстранили от дела и не допускают.

-Сейчас этим будут заниматься другие "шишки"

-Я постараюсь что-нибудь разузнать.

-Бери Юлю и отправляйтесь в морг, на опознание... После чего в трубке послышались быстрые гудки.

Он мчал по трассе. Времени оставалось мало. Тело ребёнка перевезли в городской морг Нижнего Новгорода и он должен был туда попасть. Он был уверен, что это не сын Юлии, но проверить стоило всё равно. Белая кошка сидела на переднем седении и смотрела на пробегающий пейзаж.

- Ты доберешься туда быстрее. Сказал Костя не сводя глаз с дороги.

Кошка встала, потянулась и растворилась в воздухе. Через несколько секунд она сидела за стеллажи в морге и слушала о чем разговаривают люди. Она безошибочно переместилась на место которое ей сказал Костя и ждала его.

Макс и Юля стояли в холле морга и ждали врача, который будет с ними "работать" . Невысокий дядя подошел и жестом указал идти за ним. Они молча шли по коридору и надеялись на лучшее. Спустившись в подвальное помещение в нос сразу ударил запах мертвячины. Юля помутнела и начала терять сознание. Её успел подхватить Макс и опер на стену.

- Ты в порядке?

-Давай я сам схожу? Тихим голосом прошептал он ей.

-Нет, я дойду сама... После чего она встала на ноги и пошла за патологоанатомом. Обернувшись Макс увидел белую кошку, которая стояла сзади него. Ее глаза смотрели в сторону уходящей Юлии. Она медленно обошла Максима и отправилась вперед. Не предав этому явлению значения, он пошел вслед за впереди идущими.

Костя вышел из машины и поднялся по ступенькам в здание. На посту стояла охрана и контролировала входящих. Костя не останавливаясь прошел мимо него в холл. Охранник сидел и не видел его. Это умение он развил в Китае, когда жил в одном из храмов дракона. Морок невидимости один из самых сложных состояний организма. Ведь его носитель подвергается сильнейшей опасности. Он может наложить морок и исчезнуть навсегда, если не будет следовать тонким инструкциям. Пройдя по коридору ,он вышел на лестничную площадку и начал спуск в подвал, где находились трупы. Костя уже знал, как можно остановить убийства и сегодня был намерен это исполнить. Выйдя в длинный коридор он услышал знакомые голоса принадлежащие Максиму и Юле. Он ускорил шаг чтобы их нагнать.

Врач снял белую простыню с тела погибшего ребенка и от увиденного Юля разрыдалась. Слезы невозможно было остановить.

-Это ваш? Печальным голосом спросил патологоанатом.

- Нет... Ответил Макс и поник.

Юля просто плакала от увиденного. Ей было жалко мальчика лежащего на столе. Ведь она мать, а видеть умершее детя,это сильнейшая боль для матери. Патологоанатом обратно укрыл тело и попросил Максима и Юлию выйти в коридор. Неуспев закончить предложение, врач упал на пол. В кабинет вошёл Константин.

-беспокоиться не надо!

-Он спит под гипнозом. Шёпотом проговорил он и подошел к телу.

Максим вспомнил этого человека из сна.

-Ты?

-Ты реальный? Удивленно бросил он.

-Да,я реальный.

-Наш разговор был реальным и сейчас нам надо решить эту проблему раз и навсегда.

Ты сделал нам больно...

-Максим ,сейчас нам с тобой надо отправиться в мир мёртвых и попытаться спасти Пашу и души тех ,кто погиб в пожаре детдома. Сказал Костя и направился к телу ребенка.

-Как мы туда отправимся?

-Я не хочу умирать. Сказал Макс и сделал шаг назад.

-Если все получится, то умирать не придется. Ответил Костя и вытянул руку вперед.

Яркая вспышка и на месте кошки парил дух красивой девушки. Юля от неожиданности вскрикнула и дернулась назад к Максиму.

-Дорогая... Ты знаешь что делать... Нежно сказал Костя и закрыл глаза.

Сильный ветер поднялся в комнате. Он пробирал до костей. Свист заглушал все крики и звуки, Макс пытался устоять на ногах, но ему этого не удавалось. Тишина и холод распростились по всему миру...

Он лежал на холодной земле, тело выло от боли. Его глаза были закрыты до тех пор, пока он не услышал знакомый голос.

- Максим, вставай.

-Времени мало. Сказал Костя и помог встать ему.

-Где мы? Оборачиваясь спросил Максим.

-Там, куда ты попадал во сне.

-Туда, где существуют эти души.

Ответил Костя и пошел вперед по аллее.

Несколько минут они шли молча. Пока Максим не услышал знакомые звуки.

-Они тут... Прошептал он и обернулся.

- Не оборачивайся больше. Тихо сказал Костя.

-Они знают что мы тут и будут с нами играть....

Они подошли к железным воротам, за которыми виднелся старый сгоревший дом. Запах горелого дерева до сих пор оставался на месте пожара. Прошло много лет, но выбитые глазницы рам, все так же смотрели в душу каждого, кто жил тут. Вспомнив это, Максим поежился и нагнал Костю.

-Что будем делать дальше? Спросил он и обернулся.

Его взгляд встретился с маленьким мальчиком, который держал деревянный меч. Мальчик стоял и улыбался. Жертва пришла и ее надо захватить. Максим сразу вспомнил его. Это был Димка, тот самый Димка, который обижал его в детстве.

-Ты вернулся поиграть? С улыбкой на лице спросил мальчик.

-Нет, я пришел за другим мальчиком. Его зовут Паша.

-Знаешь его?

-Конечно знаю. Смеясь ответил Дима.

-Он у нас новенький...

-Где мне его найти? Спросил Макс

Идиот! Я сказал не оглядывайся! Рявкнул на него Костя.

-Он знает где сын Юли, я дал слово, что найду его. В ответ крикнул Макс.

-Нельзя в мире мертвых говорить с мертвыми.

-Ты остался без оружия, идиот! Начал орать Костя и шариться по карманам.

-Почему...

-Да потому, что ты наладил с ним контакт и теперь он может до тебя дотронуться...Во круг них стояли дети и улыбались. Их черные глаза впивались иглами в чужаков. Посередине стоял светлый и как будто живой Паша....

-Паша! Мы пришли забрать тебя. Крикнул Макс и хотел подойти с мальчику ближе, но ноги его не слушались.

-Что за херня? Закричал он.

-Я тебя предупреждал... Ответил Костя и подошёл к нему.

-Макс... Прости.... Но так должно было быть. Они не успокоятся пока не будут отомщены...

-Что ты несешь больной сукин сын? Начал кричать Макс.

- Мы здесь одни,Максим... Спокойным голосом прошептал Костя.

-С какого хрена?

-Ты их не видишь? Продолжил кричать Макс.

-Нет... Ты видишь их, потому что...

Костя сделал паузу и продолжил

-Должен был сгореть вместе с ними.

-Ты больной ублюдок!

-Вытащи меня отсюда!

Орал как сумасшедший Макс.

-Я не смогу этого сделать.

-Я должен спасти сына Юлии и ещё многих других детей, которые находятся в опасности из-за тебя... Отвернувшись проговорил Костя.

-Сейчас, когда я отправлюсь в мир живых. Со мной появится сын Юлии. Он им больше не нужен. Они хотели тебя... Еле слышно проговорил Костя и достал из кармана маленькое зеркало.

-Если ты меня оставишь тут, я вернусь за тобой, больной сатанист! Все так же кричал на него Максим.

-Ты не сможешь. Это даже не ад и не рай. Конечно это и не чистилище.

-Этот мир у тебя в голове. Ты его создал. Ты всех держал в мире живых. Продолжил Костя.

-Прощай Максим.

-Ты поймешь,что это было правильно...

Он посмотрел в зеркало...

Скитания в N  часть 11 Рассказ, Короткий рассказ, Ужасы, Мистика, Пикабу, 2017, Скитания, Длиннопост