42

Схрон. Дневник выживальщика. Главы 28-29

НАЧАЛО


Глава 28


Меня шатало. Шестая или седьмая ходка за мясом. Пока просиживал задницу в Схроне, мои мощные ноги отвыкли от таких нагрузок. Лена уже начала готовить. Дома стоят такие запахи, что можно слюной подавиться.


Я тормознул, чтобы передохнуть, и услышал голоса за деревьями:

– Косой, смари, че это?

– Да, вроде следы какие-то…

– Че, бля, докладывать Сергеичу?

– Конечно, сука. Пусть пацаны подтягиваются!

– Пшшш… Прием! Пшшш-пшшш… Епть, Косой, чето не ловит нихера!

– Пох, сами разведаем. Походу, нашли того городского мудака со схроном!

– Точняк! Вальнем козла, да пошарим в бункере!


Что же делать? Сайга осталась в схроне! Заскрипел снег. Слышно грязное сопение мерзавцев. Опа, у меня же есть револьвер! Крутанув барабан, я вышел из-за ели. Первого, косматого тощего бандита с берданкой на шее, встретил громоподобным выстрелом в лицо. Башка лопнула, как гнилая экономика Америки. Сквозь освободившееся пространство я увидел второго. Рослого дядьку в черной байкерской куртке и бандане с черепами. Его бородатое хайло выражало изумление, стремительно сменяющееся горькой миной разочарования в своем относительно хреновом будущем. Пушка в моих руках зазвучала победной мелодией смерти. Все шесть оставшихся патронов нашли свою цель – байкера.

Вот вам и «мудак», уроды...


Куда эти трупы теперь? Может, тоже разделать? Лена и не заметит, поди? Тушенку сделаем. Кто знает, сколько будут длиться тяжелые времена? А мясо можно будет потом обменять на что-нибудь ценное. Да ну, нах каннибализм! Не настолько я еще скатился. Закопаю их здесь, в лесу. Быстро обшмонав убитых, забрал оружие, курево и рацию. Покончив с этим не очень приятным занятием, замел все следы и побежал к Схрону. Выстрелы могли услышать, да и этих могут начать искать. До заката просидел за пулеметом, вслушиваясь в шипение рации. Но никто так и не явился. Сказав Лене, чтоб не волновалась, отправился за остатками лося. Надеюсь, мое мясо никто не утащил.


***


Так потекла наша совместная монотонная жизнь. Насыпало еще больше снега. Пришлось достать лыжи. Радиация пока в норме. Я целыми днями брожу по лесу и убиваю зверей. Мародеров Сергеича больше не видно в поле моего острого, как скальпель, зрения. Да и я сам не хожу в сторону поселков. Там может быть опасность. С пулеметным гнездом хрен кто меня возьмет. Закончились презервативы, но мы как-то выкручиваемся. Теперь моя девушка сидит почти все время в Схроне и что-то готовит, вяжет, моет. У нее много работы


Однажды, через пару месяцев, моего знакомства с Леной, начал замечать странности. Проверяя кладовую, я обнаружил, что пропадают ништяки. То банка кофе исчезла, то пиво как-то быстро убывает, то супу наварит целую кастрюлю, а съедаем за пару дней. Хотя раньше хватало на неделю. Секс тоже стал как-то уныл и не приносил того, что должен по идее приносить.


Я лежал среди ночи, курил и думал обо всех этих непонятках. Лена спала, повернувшись ко мне голой спиной (до этого было соитие). Это что получается, она втайне жрет мои ништяки? Крысит! Да вроде не похоже, она б потолстела, а по ней не скажешь... Или бросить меня решила, свою нычку сделала и туда хавчик копит потихоньку? А может... да, точно! Блин, да у ней же, поди, кто-то есть! Меня обожгла ледяная волна гнева. А ведь все сходится... Я чуть не зарыдал от жалости к своим растоптанным чувствам. Как она могла! Чтобы успокоить ярость, сел за стол и начал разбирать и чистить револьвер.


Она пусть спит. Завтра устрою разбирательство и вынесу решение. Пальцы побелели, сжимая рукоять револьвера. Видит бог, мне будет непросто оставаться беспристрастным!


***


– Любимая, просыпайся! Уже утро!

Ленка промычала во сне какое-то слово, и я начал, не спеша, готовиться к выходу, гремя патронами, снарягой и всяческим оружием. С грустью думал о горьком конце нашей совместной жизни, протирая стекла защитных очков влажной тряпочкой. Но терпеть в Схроне предателя нельзя. Это может плохо сказаться на выживаемости моего пристанища.


Лена проснулась, только когда я громко щелкнул пластмассовой защёлкой на ремне разгрузки. Девушка с трепетом в заспанных глазах уставилась на мой мускулистый силуэт на фоне лампочки.

Я сказал:

– Одевайся. Быстро.

– В каком смысле?..

– В простом смысле. Пойдем.

– Подожди, – встревожилась она. – Мы ведь еще и не завтракали. Что ты задумал?

– Не спорь, – я полюбовался игрой света на барабане револьвера. – Некогда.

– Да никуда я не пойду! – закричала Лена. – Я голодна. И не умывалась. И не причесана. Сейчас я все это сделаю, а уж потом, если ты мне все объяснишь...

– Послушай, зая, – я решил проявить свою хитрость. – У меня есть для тебя подарок...

Она резко обрадовалась:

– Какой?

– Пойдем. Я покажу.

– Ой, ты такой лапа, я прямо не могу!.. Сейчас, сейчас!.. – похлопав глазами, она со всей возможной быстротой принялась одеваться.


Мы вышли в холодный мрак леса.

Я отметил про себя понижение температуры и злость порывов ветра. Закурив сигарету, посмотрел на небо. Где-то там раньше кружили спутники-шпионы. Хотя может и сейчас кто-то наблюдает с орбиты? Мне от этого ни жарко, ни холодно. Комуфляж скрывает мою лесную движуху, а Лена не похожа на партизана, и за ней тоже не будут следить.


– Блин, такой дубак! – начала ворчать Ленка. – У тебя есть еще какая-нибудь шапка?

– На, держи. – Я отдал запасную шапочку с прорезями для глаз и рта.

– Класс! – она натянула головной убор на свое чем-то симпатичное лицо. – Ну и холодина!

– Это даже хорошо, – сплюнув в снег, произнес я.

– Что?

– Ничего. Идем.


Мы пошли. Во мне все больше и больше ворочалась совесть. Я переживал за то, что собирался сделать с Ленкой. А она ничего не подозревала. Шла за мной следом. Что-то глухо напевала сквозь маску. Рассказывала всякую чепуху про свой кулинарный техникум. Ее, похоже, не беспокоило, что от него осталась расплавленная радиоактивная масса. Наверно, всем женщинам присуще такое раздолбайство. Думают только о том, как бы жить в тепле и сытости с могучим мужиком. А на судьбы Родины и текущую обстановку на фронтах им плевать вообще.


Я обернулся назад.

– Ну, чего ты там встала?

– У меня снег в сапог набился! Не можешь подождать?

– Я тебе сколько раз говорил, сделать бахилы!

– Че я, как дура, ходить в них буду!

– А щас ты, как умная что ли?

– Да!


Она расстегнула молнию сапога и выгребла кучку снега. Я ей тут же не позавидовал, ноге Ленки. Впрочем, она виновата сама. Никто не просил тырить мою тушенку из схрона. Такие вещи всегда плохо заканчиваются.


– Долго еще идти по этому дебильному лесу? – мой тренированный слух уловил недовольство.

– Будешь болтать, вообще весь день будем идти, – пообещал я.

– Как так? – удивилась Лена.

Я не ответил.


Пару часов спустя, выбрались из чащобы на тревожную гладь дороги. Укатано, значит, кто-то регулярно ездит. Первым выскочил я, держа наготове Сайгу. Оценил одну сторону – чисто. Хищным рывком перекатился и проверил другую. В прицеле не было лиц врагов. Следом, шатаясь, как снегурочка, и, блин, не таясь, подтянулась моя девушка. Бывшая девушка, сквозь ком в горле поправил я свою сентиментальную мысль.


– Закрой-ка глаза... и руки вытяни вперед, – вымолвил я.

– Сюрприз? – лучисто улыбнулась Лена.

– Ага.

Она выполнила указание с неожиданной точностью.


Я отцепил от пояса моток крепкой, как любовь к Родине, веревки, сделал петлю и закинул на ветку дерева.


– Ну что, можно смотреть уже? – не очень терпеливо топнула сапогом Ленка.

– Обожди...


Сделав еще одну петлю, я накинул ее на руки Ленки.

Она заорала.

Но я дернул другую часть веревки. Ленка вытянулась в струнку. С удовлетворением посмотрел на свою работу. Но в тоже время, больно глядеть на страдания беззащитной девчонки. Я отвел свой зоркий взгляд.

– Ну-ка развязал меня, придурок! С ума сошел?! А!!! – заголосила на всю Карелию Лена.

– Заткнись. Между нами все кончено. Я все знаю.

Ее зрачки блеснули Злом.

– Ты вобще дебил!? – злобно зашипела она. – В чем дело, объясни!

– Ты спалилась. Я знаю, ты крадешь тушенку из нычки!

– Я???

– А кто же еще? Думала, я не веду жесткий учет своих припасов?

– Я умоляю! – нервозно расхохоталась Ленка. – Ты ненормальный! Я ничего не крала!

– Давай, давай... рассказывай сказки...

– Развяжи меня сейчас же!!!

– Прощай, – с искренней болью в голосе сказал я и пошел в сторону своего одинокого убежища.


Еще долго в мою широкую спину летели крики и проклятья. Но я был твёрд, как базальт. Я ни о чем не жалел. Это был единственный правильный выход. Убить ее и разделать на тушенку я не имел права. У нас ведь был секс.

Много секса...

Да ей ничего и не грозит. Кто-нибудь проедет по трассе и снимет эту дуру с веревки. Девка она с нормальной внешностью– не пропадет. Максимум по кругу пустят, да и все. От этой шальной мысли я чуть не взвыл в тоскливую высь неба. Пусть будет так.

Я увеличил скорость шага, чтоб поскорей забраться в Схрон и напиться. Я буду пить, как поганая свинья, жрать пельмени и стрелять в потолок из револьвера!

Черт!

Револьвер!

Где он, блин?!

Мой револьвер пропал! Неужто я такой растяпа и обронил его в пути? Но как его теперь отыскать, уже прошел столько километров!


Совершенно убитый отчаянием и тоской я добрался до двери убежища. Устало снял с плеча Сайгу. Как горько возвращаться в пустой остывший без женской ласки Схрон... Я с грустью толкнул дверь и чуть не охренел!


Горит свет. За моим столом сидят трое. Что за охреневшие ублюдки? Открыта водка и несколько банок тушенки. Видно, что они тут давно хозяйничают. Когда я вошел, гады дернулись, а до этого с интересом вертели в своих поганых ладонях мой револьвер.



Глава 29


Их всего трое. А патронов в моем карабине гораздо больше.

– Не совершай непоправимое, Санек! – сверкнув глазом, прокаркал седой захватчик, сидящий в середине стола.

– Почему это? – спросил я. – И откуда ты знаешь мое имя, козел?

– Мы пришли к тебе с миром, – сказал другой стриженный «под Котовского» хмырь и зачерпнул большой шмат тушенки из баночки.

– Сейчас всех положу! – разозлился я.

– А вот это спорное утверждение, – засмеялся третий мужик в засаленном бушлате. Он и трогал мой револьвер.

– Капец вам!


Но не успел сдернуть с плеча Сайгу, как в висок уперся холодный ствол. Я скосил глаза влево. Четвертый бандит прятался за дверью. Как можно было так попасться? Что это за уроды? Как они проникли в Схрон? Буря эмоций бушевала в душе. А эти расхохотались, глядя на мои мучения.


– Успокойся, сынок! – утерев слезу, сказал Седой. – Мы ничего тебе не сделаем.

Он кивнул и его подручный забрал мой карабин.

– Эта для нашего общего блага. И чтобы спокойно вести диалог.

Я крепко сжал зубы, но не приуныл.

– Так что сядь-ка и послушай, что сейчас скажем!


Стараясь не делать резких движений, подошел и сел на стул рядом со шкафом. В голове осталась только холодная злость. Козлы не знают всех моих подлян. Не догадываются насколько близки к смерти. Если взять с полки вот этот томик с «Метро 2033», скрытый механизм поднимет из РИТЭГа капсулу со стронцием, вызывая мощнейший радиоактивный фон. Козлы получат такую дозу, что через несколько часов кончатся. А потом также дистанционно тросом можно капсулу опустить в корпус– защиту. При этом у поражённых мерзавцев от ударной дозы даже галлюцинации будут, и ожоги шкуры и глаз. Но это крайний вариант. Мне ведь придется как-то свалить из Схрона. А это тяжело сделать, когда находишься под прицелом.


– Знаешь, почему мы здесь? Потому что ты полный лох! Ха-ха! Не следишь за безопасностью бункера. Да к тебе пролезет даже младе…


Седой не договорил. Я дернул другую книжку – «Землю мертвых». Леска вытащила блокиратор пружинного устройства в стене. Под действием пружины кусок двойного ГКЛа выстрелил вперед. Тяжелый шкаф с фантастическими книжками опрокинулся прямо на этих уродов. Я стулом огрел своего конвоира, пока тот хлопал глазами. Добавил в голову с ноги и забрал стволы. Свою Сайгу и его АКСУ. В схроне будет только один хозяин!


Из-под шкафа доносились вопли боли. Я подбежал и пнул под него. Оттуда заорали громче. Я узнал хриплый стон Седого. Так тебе, падла! С другой стороны начал выползать говнюк, трогавший мой револьвер. Перепрыгнув шкаф, я вскочил ему на крестец. Мужчина кроваво разбил лицо об доски пола. Быстро выдернув его из-под шкафа, я связал лапы всегда бывшим при мне эспандером, а на голову бандиту надел грязный кулек из-под мусора, который очутился в поле зрения.


Под шкафом закричали нецензурной бранью. Высунулась покрытая синяками лысая башка. Прикладом Сайги я добавил на ней мощную гематому. Где этот седой черт? Мне не терпелось допросить его, и затем расстрелять захватчиков!


– Вылазь! – крикнул я, направив ствол.

– Не делай непоправимого! Не делай непоправимого! – захрипел под шкафом Седой.

– Вылазь, сволочь! – угрожающе повторил я.

Мерзко кряхтя, ублюдок вылез.

– Руки за голову!

– Чего еще? – он нехотя выполнил приказ.

– Жить хочешь? – спросил я.

– А ты, убьешь что ли? Да ладно, за что?! – заржал Седой. – Ты не станешь этого делать! Я владею техникой боя, так что...

Он не сумел высказаться до конца. Стремительный кулак выстрелил в щетинистое лицо. Седой упал и закрыл глаза.


Сходив в кладовку, я принес веревку, связал всех руками за спиной и подтянул к потолочной балке. В этом мне помогла ручная лебедка для автомобиля. Козлы зашевелились от боли, когда начал подтягивать. Мне наплевать на их страдания. Поднатужившись, поднял шкаф и отыскал в обломках стола свой револьвер. Привет, родной. Крутанул колесо барабана и стало совсем хорошо.


Теперь можно и поговорить. Я достал коробку с дротиками для игры в дартс и уселся в компьютерное кресло. Седой с ненавистью молчал, нехорошими глазами следя за моими приготовлениями.

– Ты трахал Ленку? – неожиданно спросил я.

– Нет! А кстати, где она?

Я метнул дротик. Маленькая стрела впилась в щеку пленного.

– ААА! – заорал Седой.

– Здесь вопросы задаю я! – рявкнул я. – Трахал?!

– Нееет!

– А кто трахал? Может быть он? Или он? – я кинул дротики в его дружков.

Все четверо смешно задергались.

– Зачем вы ходили в мой Схрон?

– Да не ходили мы! – жалобно крикнул мужчина с разбитым лицом.

– Не лги мне! – я кинул дротик.

– Ай!

– Ваш старый уже проговорился, он спросил, где она! – Очередной спортивный снаряд впился в Седого.

– Мы торговцы... – проворчал Седой, – Ленка обменивала продукты на...

– Мою тушенку? Почему я ничего не знал?!

– Развяжи и мы обо всем поговорим.

Я разозлился и запустил в него сразу три дротика подряд.

– АААААААААААААААААААААА!!!

– Говори! Быстро!

– Расскажи ему, Альберт... – простонал Седой Лысой Башке.

– Ты не один такой выживальщик в лесах Карелии! Есть и другие! А мы организуем услуги для выживших. Достаем ценные вещи, можем дрова поколоть, или помочь с морепродуктами...

– Рыба, кстати, нужна? – спросил Седой.

– Что-то я не вижу никаких услуг от вас, – я не поверил его словам ни капли.

– Лена внесла только первый взнос. Ты бы заметил убыток!

– Я и так заметил! – кинул очередной дротик.

– АААЙЙЙ!!!

– Что она заказала? Рыба твоя мне нахрен не нужна, предупреждаю сразу!

– Она... это...

– Она заказала футляр для твоего револьвера, – будто высморкнул фразу Седой. – А мы пришли снять мерку...

– Футляр? Зачем? – я так удивился, что даже забыл кинуть дротик в Седого.

– Вроде как на подарок... на Новый Год... Ты нас убьешь теперь? Не советую. У нас есть крыша.

– Барыги, блин...


Новая информация обескуражила. Так значит, Лена ни в чем не виновата? Надо сходить за ней, блин... Я посмотрел на этих засранцев. Что ж, решение проблемы только одно. Они видели Схрон. Но делать это здесь?.. не хочу пачкать кровью гостиную…


Медленно подойдя к Седому я заглянул в глаза и резко дал под дых. Начал отвязывать, но стали мешать его приятели. Видать, поняли, что сейчас будет. Их тоже угомонил. Кайф, давно не отрабатывал удары. Пинками погнал безобразную четверку к выходу, в пургу и метель.


– Санек, не надо…

– Друган, одумайся, не бери грех на душу!

– Зачем тебе это надо?

– Мы тебе таких ништяков раздобудем! Хош снегоход, а? Саня…


Пройдя немного вперед, я поставил их в ряд, не обращая внимания на унылый гундеж. Грош цена словам и обещаниям в условиях тотального Армагеддона. Теперь я верю только охотничьим патронам двенадцатого калибра.


Я поднял Сайгу, но тут увидел знакомую фигурку выходящую из-за деревьев. Идет еле, еле. Вся замороженная и трясущаяся. Лена. Странно, но я рад ее появлению.

– Ты вся замерзла, – сказал я, прижимая к себе девушку. – Кто тебя, освободил?

– Саша… прости меня!

– Это ты прости. Не разобрался в ситуации… но я как раз хотел идти за тобой! Ступай в Схрон, грейся, сейчас закончу кое-какие дела и… Блин!


Гребаные ушлепки не упустили момент и, как сайгаки, бросились вниз по склону, скрываясь в вихрях пурги. Бах! Бах! Бах! Бах! Я отстрелял весь магазин. Черт! Ушли, гады! Надо продолжить погоню, пока видно следы! Поменяв магазин, обернулся.


Моя девушка медленно оседала в сугроб в полном бессилии. Ладно, хрен с ними. Теперь-то уж точно забудут дорогу сюда. Я поднял Лену и понес в убежище. Прошел с ней в теплую кухню, усадил рядом с батареей. Открыв шкафчик, достал коньяк и налил полную кружку. Трясущимися руками обхватила ее, стала пить маленькими глотками. Щеки, наконец, привычно зарумянились.

– Так как ты освободилась, любимая? – снова спросил я.

Она сказала:

– Я перегрызла веревку зубами...

«Все-таки это любовь» – подумал я и улыбнулся своей лучезарной улыбкой.


Продолжение следует...

Найдены возможные дубликаты

+2

@WolfWhite, посмотри, тут постапокалипсис в интересном свете, начало в профиле, автор говорит, что уже все написал, так что главы выходят часто. Ну и если помнишь, я как-то звал на рассказ про десантника, это отчасти продолжение, но с другим главным героем и более интересным стилем рассказа. Короче, мне понравилось

раскрыть ветку 28
+3
@satellitich, @Eugeneios @sinful3000 интересненько, начало в профиле.
раскрыть ветку 26
+2

Спасибо!

+2
@pikpikapikabu @Ircha777 @Asheran, @abubashka, @Adelar начало в профиле.
раскрыть ветку 24
+1

Вот это поворот

+1
Случайно наткнулся с утра и прочёл все до этой главы, пиши дальше. Подписался и жду продолжения
раскрыть ветку 1
+1

Пришел на работу, наткнулся на пост ) Думаю сейчас под кофе пару глав и что-нибудь полезное сделаю...В общем заинтригован, жду продолжения, собираюсь домой.

0
Кто не запер дверь в палату выживальщиков с ганз.ру ?!
-1

нихуя не понятно, то он валит ментов и всех подряд потом отпускает бабу и тех долбоебов которые схрон нашли его.. ТО он говорит про первое правило выживальщика а потом всем налево и на право рассказывает про схрон. Сны тоже нахуй не усрались.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: