Сказки на ночь детям. Как их рассказывать?

Дети любят рассказы, особенно моменты перед сном. В них есть что-то волшебное, и они неизменно ассоциируются со счастливым детством. Так что стоит рассказать и сделать правильно, чтобы эффекты были лучшими. Сказки на ночь могут быть очень образовательными для детей, но они также развивают их воображение и положительно влияют на формирование их будущей манеры выражения.

Более того, малыши учатся слушать и обращать внимание на точное значение слов. Они отмечают, что они могут происходить в разных контекстах. Так что давайте расскажем не только в детское удовольствие, но и в свое удовольствие! Как это делать правильно и с чего начать делать сказки на ночь интересными и познавательными одновременно?


Когда начать? Итак, волшебный стиль сказки на ночь

Вы прекрасно помните сказки, которые вам читали перед сном. Вы также знаете необычайную магию экранизированных сказок. Так что из этого можно сделать один из важнейших выводов. А именно, в рассказываемых вами историях должен быть элемент сказки. Речь идет не только о красивой, беглой лексике, но и обо всем фоне. Итак, наша история должна быть установлена в самом начале в каком-то месте и в какое-то время.

Затем ребенок начинает создавать в своей голове образ, представляющий нашу историю. Помните, что чем больше деталей, тем четче становится изображение. Интересное упражнение для родителей - представить, что они разговаривают со слепым человеком, которому нужно очень подробное описание. Не зря дети так много спрашивают и стараются получить максимально подробную информацию.

Они делают это, потому что пытаются это представить. Поэтому вы должны включить в ваш рассказ как можно больше деталей, которые для вас могут показаться совершенно ненужными, но для ребенка они будут иметь большое значение. Более того, они позволят вам погрузиться в историю. Итак, начните с подробного описания места, где начинается ваша история.


Пусть ваш собственный ребенок будет героем рассказа

После того, как сюжет установлен, скажите несколько слов о герое этих событий. Сознательно опишете особенности внешности и личности, а также поведение вашего ребенка. Этой процедурой пользуются самые уважаемые писатели. Сначала они определяют целевую группу, а затем выбирают те характеристики, которые ей подходят.

Почему? Речь идет о похищении читателя путем отождествления с главным героем. Тогда, помимо того факта, что история кажется вам очень близкой, у вас складывается впечатление, что это действительно могло произойти. Итак, расскажите историю так, как если бы вы говорили об удивительных приключениях вашего собственного малыша. Для него это будет незабываемое приключение, и каждая сказка завершится просьбой о продолжении.


Самая большая проблема, о чем вам говорить?

К сожалению, у взрослых более ограниченное воображение, чем у их собственных детей. Здесь, однако, вы можете дать волю своему воображению и позволить невозможному случиться в нашей истории. Более того, вначале будем полагаться на собственный опыт. Это значительно упростит задачу. Также вы можете описать рабочий день в предельно сказочной и комической манере!

Так что сделайте вашего героя тем, кто сумеет преодолеть все невзгоды, стоящие на его пути. Пусть он будет неординарным, сильным, смелым, а главное - изобретательным! Дело не совсем в репортаже из наших дней, а в почти сказке. Однако самое важное, что нужно помнить, - это изюминка, то есть концовка.

Пусть герой всегда будет успешным. Это развивает в ребенке очень положительные качества, например, настойчивость в достижении целей. Сказки на ночь должны заканчиваться информативно и заставлять задуматься. Затем дайте ребенку наглядный пример созданного вами героя. Однако поведение, которое вы показываете, скоро будет имитировано.


Как говорить так, чтобы вас слушал ребенок?

И последний совет, но не менее важный. Можно даже сказать, что самое главное! Так как же говорить так, чтобы ребенку хотелось вас слушать и любить вечерние сказки? Это настоящий вызов. Особенно это касается неугомонных детей, которые не могут усидеть на одном месте. Рассказывая истории, внимательно наблюдайте за малышом.

Конечно, вы должны говорить с ним так, как если бы вы разговаривали, а не писали рассказ. Однако, когда вы замечаете, что ребенок становится беспокойным и начинает скучать, вы должны немедленно изменить ход ситуации и снова заинтересовать его. Так что может оказаться, что наша история примет совершенно иную форму, чем вы предполагали вначале. Поэтому единственное, что вы должны спланировать, - это кульминация, к которой вы будете стремиться, и пусть весь ход событий будет спонтанным. Попробуйте удивить малыша и вовлечь его в мир вашей сказки на ночь.Пусть он попросит большего после окончания.