Сказания Меекханского пограничья
Истосковавшись по длинным циклам темного фэнтези, таких как Черный отряд или Земной Круг я натолкнулся на Сказания Меекханского пограничья. В большинстве своем отзывы были положительными, но многие сетовали на то что слишком уж подробно описан быт и слишком неторопливо развиваются события.
То что нужно подумал я и...я проглотил первые две книги за пару дней и уперся в то, что бумажный вариант третьего тома никак не найти. А ведь второй я искал дня 4, что достаточно быстро.
Теперь у меня лежат 4 и 5 тома, а я просто сгораю от любопытства. Но давайте уже вернемся к циклу!
Начинается все как серия рассказов, но потихоньку нам описывают различные концы огромной Меекханской империи впитавший в себе бесчисленные народы. Первые два тома разделены пополам по разным сторонам света: север-юг и восток-запад.
Я искренне не понимаю кому не понравились эти описания потому что я для погружения они очень важны. А через них можно прочувствовать масштаб завоеваний этого государства.
Первый том повествует нам о северной страже и южном наемнике... Горы и пустыни, честь и долг офицера, древнейшие традиции. Бесконечные марши по горным тропкам и зной пустыни.
Второй том, как и соответствует востоку развивается неторопливо-лениво и конечно же начинается с торговли за скот, но как сочно это описывается. Я вспоминаю Бухару...А так же в Западе мы узнаем о торговом портовом городе и его обитателях. Кочевники-анимисты и портовые девки, напряжение на границе и конфликты группировок, пестрое покрывало степей и блеск и нищета Понке-Лаа.
Если Черный отряд я дочитывал потому что было интересно чем же закончится цикл, а Земной круг потому что первый трехтомник и часть второго мне полюбились, то тут уверенно-одержимо скитаюсь по авито, озону и вб в поисках третьего тома.

Миры Фэнтези
3K постов6.4K подписчиков
Правила сообщества
Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.
Мат не приветствуется.