263

Сказ о том, как вор меня от унылой работы спас. Часть вторая

Утро добрым не бывает, особенно когда оно начинается не с кофе, а со звонка злой тётки, которая что-то шипит в 7 утра тебе в трубку и требует странного.

Сказ о том, как вор меня от унылой работы спас. Часть вторая Работа, Кража, Работа мечты, Неадекват, История моей жизни, Длиннопост

Поскольку на работу мне сказали прийти часам к десяти, то в 7 утра я ещё блаженно досматривала последний сон, сладко причмокивая губами и дергая ножкой от удовольствия. Сию идиллию нарушил писк моего мобильника, динамик которого сладкозвучную Симфонию №40 Моцарта превращал в монофонический кошмар. Не открывая глаз, я нащупала кнопку ответа и поднесла к уху аппарат, из которого уже неслись какие-то крики.


- lucksashka! Вы собираетесь нести мне вашу трудовую? Или вам не нужна работа? – требовательно вопрошал чей-то дико раздражающий женский голос.


- Что? Кто это? – спросонья я никак не могла понять, что от меня хотят в столь ранний час.


- Это Клара Николаевна из Шарашкиной Конторы! – возмущенно взвизгнул телефон. – Я жду сегодня вашу трудовую или мы найдем более ответственного работника на ваше место!


- Если мою сумку сегодня найдет милиция, то я обязательно занесу вам трудовую, - заверила я Клару Николаевну, потихоньку вспоминая свои вчерашние приключения.


- Крайний срок – до вечера! – гаркнула Клара Николаевна и отключилась.


«Интересно, а это условие она поставила мне или милиции?» - размышляла я, ковыляя на кухню к спасительному кофе.


В десять утра я прибыла в офис и остановилась, переминаясь с ноги на ногу, в «холле». Всё тот же стол, на котором лежали распечатки регламента, всё те же два стула вдоль стены и всё те же невзрачные одинаковые двери, из-за которых раздавалось какое-то шуршание и приглушенные голоса. Робко постучав в одну из дверей, я заглянула в кабинет.


- Здравствуйте! – поздоровалась я с начальником отдела техобеспечения и констатировала очевидное, - я пришла.


- Здрасьте, - бросил мне этот суровый дядечка, хмурясь и явно пытаясь вспомнить, кто я такая и зачем вообще сюда явилась.


- Моё рабочее место ещё не готово? – решила я взять быка за рога.


- Эм… Нет… - начальник поморщился, - Иди пока в холле посиди, - он отмахнулся от меня, как от надоедливой мухи.


Я вышла в порядком надоевший коридорчик и плюхнулась на стул. От нечего делать поиграла в змейку на телефоне, посчитала плитку на потолке и даже ещё раз перечитала регламент фирмы. Через час в «холл» выглянула та самая тётка, которой я должна была принести свои документы для оформления. Без приветствий и предисловий она набросилась на меня.


- Ты принесла трудовую и паспорт?


- Нет, я же объяснила, у меня вчера украли сумку прямо из вашего офиса, там были все документы, - терпеливо начала объяснять я.


- И?


- И я не могу сейчас дать вам документы, т.к. их ещё не нашли и восстановить я их ещё не успела, поскольку сижу здесь у вас на работе, - продолжила я свои объяснения, начиная постепенно офигевать от абсурдности ситуации. Однако мои оправдания явно взбесили эту мадам, потому что она, наставив на меня свой наманикюренный палец, разразилась целой гневной тиррадой:


- Послушай, милочка! Я так понимаю, тебе не очень нужна эта работа? В противном случае твои документы уже лежали бы у меня на столе, и я бы не тратила тут с тобой свое время. Учти, такой работы и на таких условиях ты в твои годы нигде больше не найдешь! На это место у нас было пятнадцать кандидатов! Пятнадцать! И стоит только свистнуть, они все прискачут сюда с документами, готовые к работе! И они будут работать! А не сидеть полдня и смсочки писать!


- Да, но ведь моё рабочее место ещё не готово, - попыталась оправдаться я.


- И что? Почему это должно быть моей проблемой? Мы тебя наняли не для того, чтобы ты тут на стульчике сидела и глазами хлопала! Не хочешь работать – выметайся! – тётечка перешла уже на крик.

Сказ о том, как вор меня от унылой работы спас. Часть вторая Работа, Кража, Работа мечты, Неадекват, История моей жизни, Длиннопост

На шум выглянул начальник отдела техобеспечения.


- Чего шумим, Клара Николаевна? – поинтересовался он, переводя взгляд с её разъяренного лица на мои пылающие щёки и круглые от изумления глаза.


- Да вот, Валерий Фёдорович, нашу новую сотрудницу отчитываю, - важно ответила Клара Николаевна, небрежно махнув в мою сторону, - Сидит тут, ничего не делает, в телефоне ковыряется. Ещё и огрызается на меня, когда я ей замечание сделала.


От такой дикой несправедливости у меня челюсть упала и укатилась куда-то под стол, а руки задрожали и стиснули многострадальный телефон (дался он ей!) до хруста пластика.


- А, ну-ну, - покивал Валерий Фёдорович и скрылся в своём кабинете.


- Так что на счет документов? – повернулась ко мне Клара Николаевна.


- Я не уверена, что сегодня смогу их принести, - проблеяла я, стараясь не заплакать.


- Ну если сегодня не принесешь, то можешь вообще сюда больше не приходить! – прорычала тётечка и уплыла в свой кабинет.


Я выскочила из осточертевшего «холла» и понеслась в курилку. Там, немного успокоившись, я смогла-таки с десятого раза прикурить сигарету и набрать номер лейтенанта Осипова, который он мне оставил. Выяснилось, что это не первая кража в этом офисном центре, но найти злоумышленника пока не получилось, так что целесообразно будет пойти восстанавливать документы и не ждать чуда.


Грустно я побрела в сторону паспортного стола, чтобы узнать, получится ли у меня сегодня получить новый паспорт. Оказалось, что это невозможно (вот удивительно!), поскольку процедура эта долгая и обстоятельная. От этих известий я совсем сникла и решила поплакаться своему благоверному.


Благоверный отнесся с неожиданным пониманием и состраданием к моей проблеме и изрек:


- Да забей ты на эту работу! Радуйся, что тебе не придется с такой кикиморой работать!


- А как же хорошее место? А как же зарплата? А как же работа моей мечты? – попыталась возразить я.


- Да что это за работа такая? Вот чем ты там должна была заниматься?


- Ну, переносить данные с бумажных на электронные носители, - важно процитировала я.


- То есть, перепечатывать буковки и циферки с бумажек на компьютер? – уточнил он.


- Ну, что-то вроде того.


- Обалденно интересная работа! – саркастично заметил благоверный, - Да с твоим шилом в одном месте и неуёмной энергией ты бы там через месяц уже волком завыла от тоски! Короче, забей, иди домой, попей там какао, а вечером с тобой на дикий рок-сейшн пойдем хаером трясти. Ну точнее ты будешь хаером трясти, а я «козой» на обеих руках.


Немного приободрившись, я действительно отправилась домой лечить расшатанные нервы какавой. Через три часа мне позвонила разъяренная Клара Николаевна со всё тем же вопросом про документы, и я ей просто сказала: «Я к вам не приду, ищите другого дурака для своего дурдома!» и, не обращая на её ответные вопли, просто положила трубку. Настроение ещё больше улучшилось.


На следующий день мне позвонила сестра моего благоверного и сообщила, что с ней связалась женщина, которая нашла мою сумку у себя в подъезде на батарее. В сумке она обнаружила мою записную книжку (в середине нулевых я всё ещё записывала контакты в записную книжку), где среди Вань, Наташ и прочих Марин обнаружился номер с пометкой «Сестра любимого», куда она и решила позвонить.


Через два часа я уже радостно сжимала в своих объятьях свой многострадальный ридикюль, из которого незадачливый вор забрал только старенький матерчатый кошелек с одиноким червонцем. Паспорт, трудовая книжка, загранпаспорт и т.д. всё было на месте, поэтому на секунду у меня закралась мысль: а не отнести всё-таки документы в Шарашкину Контору и попробовать извиниться перед Кларой Николаевной? Но я решительно её отмела. Поблагодарив отзывчивую женщину и вручив ей шоколадку и бутылку шампанского, от которых она яростно отнекивалась, я бодро потопала к газетному киоску за свежим номером «Из рук в руки», где обязательно должна быть вакансия работы моей мечты! Главное верить!

Сказ о том, как вор меня от унылой работы спас. Часть вторая Работа, Кража, Работа мечты, Неадекват, История моей жизни, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+13
Балин, а как же обложить эту нервную бабищу хуями справедливости?! Или довести до инсульта провокациями? Как-то не интересно. Срочно придумай и допиши, как ты ей отомстила, а то это ни в какие ворота!
+5

до последнего ждал что Найдется видео с какой нибудь камеры где эта злая сука в лице Клары пиздит ворует сумку, потом ее пиздят (не воруют) ибо нехуй

+3
Иллюстрация к комментарию
0

Надо было в глотку вцепиться этой ненормальной. Как то постоять за себя.

0

а зачем вообще с собой носить оба паспорта и трудовую? ну ладно паспорт и трудовую, когдна на работу идешь устраиваться, а загран зачем брать?

0
@moderator, прошу добавить котолампу к тегам, спасибо!
0

Хорошо написано, душевненько.

0
У меня сумку со всеми документами стырили, когда мне уже рожать через пару недель надо было. С тех пор я не ношу с собой документы.

Вернула документы тетка, которая так же нашла в подъезде сумку мою. Тетка принесла записку с суммой вознаграждения (300 руб) в колледж, где я училась (студенческий билет тоже был там).

Заодно она сперла из косметички тушь Эйвон, но не тронула ни консилер, ни тонак.
0
Хорошо написано
0
Норм такой копирайт. Ты это.., старайся.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: