1

Сказ о неадекватном адвокате

Доброго времени суток, мои маленькие любители неадекватности, далее вы услышите правдивую историю, приключившуюся совсем недавно.

Первая часть или не ходите дети на Юле адвокатиков искать.

Долго ли, коротко ли, но пришло мне как-то апелляционное представление от прокуратуры, вдаваться в подробности не буду, скажу лишь, что прокурор был не согласен с решением суда вынесенного мне. Делать нечего, начали мы с женой искать адвоката, так как ситуация эта порядком уже надоела, а предоставленный государством защитник, больше вредит чем помогает. И вот, черт нас дернул, обратится с этим вопросом на Юлу (да, да… не стоило, понимаю). Там и ценник был поменьше чем у других и, хотя мы осознавали, что скупой платит дважды, но бережливость победила, тем более что в нашем семействе скоро пополнение и денежка нужна на пеленки-колясочки. Откликнулась одна личность, перезвонил, предложил встречу для заключения соглашения в центре города в кафе. Удостоверение показал, что числится в реестре и является адвокатом Московской Областной Коллегии адвокатов, на первый взгляд, все было нормально, представил своего помощника. Подписали соглашение печатями и штампами украшенное и когда речь зашла об оплате, наотрез отказался что бы мы ему перевели деньги на карту, отмазки были вроде: -У меня карты других банков, там деньги будут долго идти. И так далее. Мы несколько раз предлагали, даже согласны были на комиссию за перевод, но вместо этого полчаса ходили искали банкомат зеленого банка, чтобы денежку снять, вот тогда мы и начали сомневаться в честности субъекта. Но все же голос разума говорил тихо и невнятно, так что все внутренние чувства были проигнорированы. Когда все дела были улажены, бумаги адвокату переданы, мы распрощались и разъехались по своим делам, квитанцией об оплате, служило только соглашение, в котором сказано, что оно начинает свое действие сразу после оплаты, других документов, подтверждающих оплату нам, не предоставили. От адвоката требовалось написать возражение на апелляционное представление и представлять мои интересы в суде. Договорились с ним, что его помощник Олег, привезет возражение в суд на следующий день утром, где мы вместе его подадим. Стоя перед зданием суда и ожидая помощника, я все же волновался, что никто не придет и нас просто кинули на деньги, но к сожалению, помощник пришел. Перед тем как подать возражение, я все же прочитал, что написал адвокат и уже в первом абзаце понял, что такое возражение подавать не хочу. Попросил помощника переделать возражение, так как-то что я прочитал, в корне не сходилось с моим мнением. Уже добравшись до работы, мне перезвонил адвокат и начал… орать, да, говорить на повышенных тонах, что я не прав, что ему виднее, что он старше и опытнее. Тем не менее, я стоял на своем, в конце концов, адвокат должен представлять интересы клиента, но никак не навязывать ему свою волю. В результате пары разговоров мы с женой приняли решение отказаться от услуг адвоката, так как мы с ним просто не понимали друг друга, адвокат меня не слушал и не слышал, утверждая, что не слышу его я. В соглашении 4 пунктом прописано, что я могу это сделать в любое время. После моего предложения, расторгнуть наше с ним соглашение, я даже предложил оставить ему деньги за составление возражения хотя по факту никакой работы со стороны адвоката выполнено не было, адвокат начал увиливать, говоря, что ему надо обдумать, что он в суде и занят, хотя минуту назад был свободен и орал не умолкая. Предложил подождать две недели и так далее. Все эти разговоры, сопровождались моей перепиской с женой, в которой я рассказывал ей о ходе беседы. И пока адвокат тянул время и что-то думал, жена позвонила в коллегию, с простым вопросом, как нам правильно с юридической точки зрения расторгнуть соглашение и вернуть хотя бы часть денег если квитанцию нам не предоставили. Секретарь коллегии обещала позвонить адвокату и уладить вопрос. Далее прозвонил адвокат и предложил встречу в здании суда, где он был по делам. Что же, мы люди не гордые, поехал. В результате встречи, он начал снова на повышенных тонах, объяснять мне, что я поступил как «не мужик» потому что позвонил на его работу. Вынуждал писать расписку, что я не имею к нему претензий, постоянно переходя на «ты» и повышая голос. Так же с его стороны были обвинения в мой адрес, что я получил с него что хотел и теперь специально расторгаю соглашение и т.д. Хотя я же сам предлагал оставить ему деньги за работу еще с первого разговора. После его заявления что я должен ему за:

1. Консультацию с выездом (это видимо предложенная им встреча для передачи денег, а консультация — это где ближайший банкомат сбербанка) – 15000р.

2. Составление возражения (это то, что я просил переделать и чем был недоволен) – 10000р.

Что же, черт с ним, раз написал три строчки текста и просит за это 10тыс, пусть так, но консультация с выездом-то откуда? Не стал я дописывать расписку, надоел его ор, крики и давление, попрощался и сказал, что буду на него жаловаться. В процессе, монолога адвоката про то какой я совершил гадкий поступок позвонив и поинтересовавшись как мне вернуть свои деньги, он успел порвать оригинал соглашения.

Вторая часть или поступки настоящего мужчины.

В этот же день, адвокат начал снова мне звонить с просьбами решить все миром, однако я к тому времени очень устал от его криков и перешел на общение с его помощником, он мне казался более адекватным. Предложив дать мне время на подумать, я снова посовещался с женой, и мы решили, что готовы заплатить ему за составление возражения и даже за консультацию – 3500, как написано на сайте этого адвоката. У помощника номер был недоступен и снова появлялся в сети, такое бывает, когда люди едут в метро и вы пытаетесь им позвонить. Затем он перезвонил сам, сказал, что подъехал к месту моей работы и готов встретится обсудить все лично. Информация о моем адресе и месте работы была в документах, копии которых мы передавали адвокату. Встретившись с помощником, я сказал ему наше решение и попросил вернуть 20тыс рублей, за не выполненную работу в обмен на отказ от претензий. Помощник сказал хорошо, давай расписку, и номер карты, деньги переведем. Ну нет, подумал я, так как доверия к этим людям у меня не осталось, предложил обмен только из рук в руки. Помощник пошел докладывать своему боссу о провале миссии. По прошествии минут двадцати, снова звонок от помощника с просьбой встречи. Хорошо, подхожу и слышу такой забавный вопрос, сколько я готов заплатить за информацию? Эм, что? Переспрашиваю, да я не ошибся, оказывается моим делом, заинтересовались СМИ и у адвоката очень большие связи и так далее. Тут мне стало смешно. Сказав, что я не такой интересный человек, что бы мной интересоваться оставил помощника в одиночестве и поехал домой. По дороге к метро, раздался звонок от адвоката, хотя я не желал его слышать, трубку все же поднял.

- Как дела, спросил адвокат.

- Спасибо, пока все нормально.

- Просто интересуюсь как у Вас дела.

- Хорошо, как у Вас?

- Рад слышать, что у вас все хорошо.

И положил трубку. В раздумьях, что это сейчас было я побрел к метро.

Как оказалось, в последствии, адвокат, пользуясь своим удостоверением и статусом, потребовал встречи с руководителями организации в которой я работал. Добившись встречи, он стал угрожать, что если я не прекращу требовать с него свои деньги, то он расскажет СМИ о том какие люди работают в этой организации. Об этом я узнал уже позже, подписывая заявление на увольнение по собственному желанию.

Номера и адвоката, и его помощника я добавил в черный список еще до того, как узнал о его пакостях. А вот совсем недавно, в начале месяца, мне стали приходить ответы из следственного комитета на мои обращения, которые я как вы понимаете, не подавал. Позвонив в справочную СК мне посоветовали написать в интернет приемной следственного комитета, что это не я подавал обращения. Что я и сделал, указав период времени с даты первого обращения до дня, когда я получил на них ответ. Вот не знаю, сколько он успел их настрочить, а в том, что это сделал именно он я ни капли не сомневаюсь. Обращения по сути идиотские, то я якобы подаю в суд на судью, то я оказывается дал взятку прокурору и сам в этом сознаюсь, видать совесть замучила и т.д. Я читал только ответы на обращения так что сказать суть обращений точнее не могу.

Я не знаю, есть ли предел человеческой подлости. Не знаю сколько озлобленных друг на друга соседей или родственников. Но почему нельзя ввести в интернет приемных хотя бы минимальную проверку личности, чтобы исключить подобные случаи? Ведь для того что бы подать обращение, нужно знать минимум информации о человеке. Даже в соц. сетях степень идентификации личности в разы серьезнее.

Скорее всего история еще не закончена и наверно было бы весело, если бы не было так грустно.