Сказ о неадекватном адвокате
Первая часть или не ходите дети на Юле адвокатиков искать.
Долго ли, коротко ли, но пришло мне как-то апелляционное представление от прокуратуры, вдаваться в подробности не буду, скажу лишь, что прокурор был не согласен с решением суда вынесенного мне. Делать нечего, начали мы с женой искать адвоката, так как ситуация эта порядком уже надоела, а предоставленный государством защитник, больше вредит чем помогает. И вот, черт нас дернул, обратится с этим вопросом на Юлу (да, да… не стоило, понимаю). Там и ценник был поменьше чем у других и, хотя мы осознавали, что скупой платит дважды, но бережливость победила, тем более что в нашем семействе скоро пополнение и денежка нужна на пеленки-колясочки. Откликнулась одна личность, перезвонил, предложил встречу для заключения соглашения в центре города в кафе. Удостоверение показал, что числится в реестре и является адвокатом Московской Областной Коллегии адвокатов, на первый взгляд, все было нормально, представил своего помощника. Подписали соглашение печатями и штампами украшенное и когда речь зашла об оплате, наотрез отказался что бы мы ему перевели деньги на карту, отмазки были вроде: -У меня карты других банков, там деньги будут долго идти. И так далее. Мы несколько раз предлагали, даже согласны были на комиссию за перевод, но вместо этого полчаса ходили искали банкомат зеленого банка, чтобы денежку снять, вот тогда мы и начали сомневаться в честности субъекта. Но все же голос разума говорил тихо и невнятно, так что все внутренние чувства были проигнорированы. Когда все дела были улажены, бумаги адвокату переданы, мы распрощались и разъехались по своим делам, квитанцией об оплате, служило только соглашение, в котором сказано, что оно начинает свое действие сразу после оплаты, других документов, подтверждающих оплату нам, не предоставили. От адвоката требовалось написать возражение на апелляционное представление и представлять мои интересы в суде. Договорились с ним, что его помощник Олег, привезет возражение в суд на следующий день утром, где мы вместе его подадим. Стоя перед зданием суда и ожидая помощника, я все же волновался, что никто не придет и нас просто кинули на деньги, но к сожалению, помощник пришел. Перед тем как подать возражение, я все же прочитал, что написал адвокат и уже в первом абзаце понял, что такое возражение подавать не хочу. Попросил помощника переделать возражение, так как-то что я прочитал, в корне не сходилось с моим мнением. Уже добравшись до работы, мне перезвонил адвокат и начал… орать, да, говорить на повышенных тонах, что я не прав, что ему виднее, что он старше и опытнее. Тем не менее, я стоял на своем, в конце концов, адвокат должен представлять интересы клиента, но никак не навязывать ему свою волю. В результате пары разговоров мы с женой приняли решение отказаться от услуг адвоката, так как мы с ним просто не понимали друг друга, адвокат меня не слушал и не слышал, утверждая, что не слышу его я. В соглашении 4 пунктом прописано, что я могу это сделать в любое время. После моего предложения, расторгнуть наше с ним соглашение, я даже предложил оставить ему деньги за составление возражения хотя по факту никакой работы со стороны адвоката выполнено не было, адвокат начал увиливать, говоря, что ему надо обдумать, что он в суде и занят, хотя минуту назад был свободен и орал не умолкая. Предложил подождать две недели и так далее. Все эти разговоры, сопровождались моей перепиской с женой, в которой я рассказывал ей о ходе беседы. И пока адвокат тянул время и что-то думал, жена позвонила в коллегию, с простым вопросом, как нам правильно с юридической точки зрения расторгнуть соглашение и вернуть хотя бы часть денег если квитанцию нам не предоставили. Секретарь коллегии обещала позвонить адвокату и уладить вопрос. Далее прозвонил адвокат и предложил встречу в здании суда, где он был по делам. Что же, мы люди не гордые, поехал. В результате встречи, он начал снова на повышенных тонах, объяснять мне, что я поступил как «не мужик» потому что позвонил на его работу. Вынуждал писать расписку, что я не имею к нему претензий, постоянно переходя на «ты» и повышая голос. Так же с его стороны были обвинения в мой адрес, что я получил с него что хотел и теперь специально расторгаю соглашение и т.д. Хотя я же сам предлагал оставить ему деньги за работу еще с первого разговора. После его заявления что я должен ему за:
1. Консультацию с выездом (это видимо предложенная им встреча для передачи денег, а консультация — это где ближайший банкомат сбербанка) – 15000р.
2. Составление возражения (это то, что я просил переделать и чем был недоволен) – 10000р.
Что же, черт с ним, раз написал три строчки текста и просит за это 10тыс, пусть так, но консультация с выездом-то откуда? Не стал я дописывать расписку, надоел его ор, крики и давление, попрощался и сказал, что буду на него жаловаться. В процессе, монолога адвоката про то какой я совершил гадкий поступок позвонив и поинтересовавшись как мне вернуть свои деньги, он успел порвать оригинал соглашения.
Вторая часть или поступки настоящего мужчины.
В этот же день, адвокат начал снова мне звонить с просьбами решить все миром, однако я к тому времени очень устал от его криков и перешел на общение с его помощником, он мне казался более адекватным. Предложив дать мне время на подумать, я снова посовещался с женой, и мы решили, что готовы заплатить ему за составление возражения и даже за консультацию – 3500, как написано на сайте этого адвоката. У помощника номер был недоступен и снова появлялся в сети, такое бывает, когда люди едут в метро и вы пытаетесь им позвонить. Затем он перезвонил сам, сказал, что подъехал к месту моей работы и готов встретится обсудить все лично. Информация о моем адресе и месте работы была в документах, копии которых мы передавали адвокату. Встретившись с помощником, я сказал ему наше решение и попросил вернуть 20тыс рублей, за не выполненную работу в обмен на отказ от претензий. Помощник сказал хорошо, давай расписку, и номер карты, деньги переведем. Ну нет, подумал я, так как доверия к этим людям у меня не осталось, предложил обмен только из рук в руки. Помощник пошел докладывать своему боссу о провале миссии. По прошествии минут двадцати, снова звонок от помощника с просьбой встречи. Хорошо, подхожу и слышу такой забавный вопрос, сколько я готов заплатить за информацию? Эм, что? Переспрашиваю, да я не ошибся, оказывается моим делом, заинтересовались СМИ и у адвоката очень большие связи и так далее. Тут мне стало смешно. Сказав, что я не такой интересный человек, что бы мной интересоваться оставил помощника в одиночестве и поехал домой. По дороге к метро, раздался звонок от адвоката, хотя я не желал его слышать, трубку все же поднял.
- Как дела, спросил адвокат.
- Спасибо, пока все нормально.
- Просто интересуюсь как у Вас дела.
- Хорошо, как у Вас?
- Рад слышать, что у вас все хорошо.
И положил трубку. В раздумьях, что это сейчас было я побрел к метро.
Как оказалось, в последствии, адвокат, пользуясь своим удостоверением и статусом, потребовал встречи с руководителями организации в которой я работал. Добившись встречи, он стал угрожать, что если я не прекращу требовать с него свои деньги, то он расскажет СМИ о том какие люди работают в этой организации. Об этом я узнал уже позже, подписывая заявление на увольнение по собственному желанию.
Номера и адвоката, и его помощника я добавил в черный список еще до того, как узнал о его пакостях. А вот совсем недавно, в начале месяца, мне стали приходить ответы из следственного комитета на мои обращения, которые я как вы понимаете, не подавал. Позвонив в справочную СК мне посоветовали написать в интернет приемной следственного комитета, что это не я подавал обращения. Что я и сделал, указав период времени с даты первого обращения до дня, когда я получил на них ответ. Вот не знаю, сколько он успел их настрочить, а в том, что это сделал именно он я ни капли не сомневаюсь. Обращения по сути идиотские, то я якобы подаю в суд на судью, то я оказывается дал взятку прокурору и сам в этом сознаюсь, видать совесть замучила и т.д. Я читал только ответы на обращения так что сказать суть обращений точнее не могу.
Я не знаю, есть ли предел человеческой подлости. Не знаю сколько озлобленных друг на друга соседей или родственников. Но почему нельзя ввести в интернет приемных хотя бы минимальную проверку личности, чтобы исключить подобные случаи? Ведь для того что бы подать обращение, нужно знать минимум информации о человеке. Даже в соц. сетях степень идентификации личности в разы серьезнее.
Скорее всего история еще не закончена и наверно было бы весело, если бы не было так грустно.