65

Сказ о конфискате, или как приставы тебя побреют!

"Серия 1".

Всем привет!

В честь набора 444 подписчиков выкладываю отдельно стоящую от всего историю, о том как мы с другом решили, наложить свои лапки на имущество, выставленное на продажу от службы судебных приставов.

Сразу скажу что, не будет ни драк, ни перестрелок.

Как-то зимним вечером ко мне на работу завалился мой товарищ Миша, и в ходе беседы заявил что хочет купить себе "поджопник",  в виде отчественного автомобиля. Но Миша еврей, и на авито машины, он посчитал слишком дорогими.

Далее он открыл один сайт, где были выложены данные по реализуемому имуществу. В моих глазах появился хитрый блеск монет которые, как я чуял можно рубать на конфискате.

Это и золото, и техника, и участки, и квартиры и куча всего, чего только можно.

Сейчас думаю стоит отдельно рассказать о схеме по которой идет имущество конфискованное. Когда приставы изымают данное имущество, он переходит на баланс Росимущества по региону. Они его честно и в глаза не видят. Далее имущество передается 3-лицу на хранение(чаще всего родне, или подставному лицу, у кого-то из приставских начальников. Часть имущества утрачивается уже на этом этапе. Да господа, тупо потерялось, как бы. 3 лица заключают договор сроком на год и в течение года хранят огромедное количество конфиската. Да на этом зарабатываются нереальные деньги. Когда год кончается, фирму меняют(на чем снова зарабатывают, представьте перевезти из одного конца города, в другой 1000-2000 машин, с одной стоянки на другую).

Одновременно на все имущество выписывается поручение для еще одной группы юр.лиц на продажу этого имущества. Эта группа юр. лиц тоже тем или иным способом принадлежит, начальству приставов, и они тоже раз в год перезаключают гос. контракты для реализации. Когда я только интересовался этим делом то в моем городе было 5 аккредитованных фирм. Каждая занималась отдельными группами товаров. Одни машинами, другие золотом и драг. Метом, третьи недвижимостью,и т.д.

Потом все свелось к 1 фирме, назовем ее "Ромашка". "Ромашка" получала доступ ко всем складам хранения, и продавала конфискат.

Теперь отдельно о продаже:

Я для себя выделил 2 способа, в НПА вроде есть еще какие-то:

1) На комиссионных началах.

Т.е обычный договор купли-продажи, обычно так продают имущество до 100 т.р

Или то что нужно, спихнуть быстро, тихо, и нужному человеку. Приходишь платишь деньги, имущество обычно не дадут осмотреть, а то и вообще ты будешь его сам отнимать(и про это позже)

2) Аукцион. В них я не учавствовал, так что кому интересно гуглите. Я даже находил практику от Фас по своему региону, о нечестном ауке., итог штраф для "Ромашки" 50т.р.

Отдельно хочу сказать, что сайт указанный в самом начале выдавал такую брехню, что конторы выли, от моих звонков,  по имуществу реализованному лет 5-6 назад.

Отдельно про "Ромашку", можно сказать что, юр. Адрес у нее был в другом конце региона(где и обязаны были проводиться аукционы). Но хорошо, что они имели офис в нашем городе, и комиссионку, можно было, какое-то время купить без проблем. Даже имели свой сайт, где через пень-колоду выставляли раз в квартал список имущества на реализации. После, когда их сбрили, из за косяков(опишу позднее), тематику перехватило армянское кафе. Кафе Карл!!!! Стало продавать весь список ассортимета не хуже чем на Авито.

Продолжу в следующем посте!

Всем добра.!.

Всегда прошу, и сейчас прошу простите за ошибки.

Дубликаты не найдены

+1

интересно узнать, как реализуют конфискат приставы.

пытался в своем городе купить оргтехнику, так это мрак и пиздец

раскрыть ветку 1
0
Самой, схемы не знаю, но через подставных лиц100%. Рядовые приставы тоже, редко что получают с этого стола.
+1

Познавательно, спасибо. В принципе и думал, что все не так просто. Но тут с деталями.

0

так вот откуда бум на комиссионки (а-ля скупки) пошел..

раскрыть ветку 2
0
Сейчас пошел?)
раскрыть ветку 1
0

за последние два года у нас в городке размером 5 на 5 км открылось уже 4 скупки.. завалены всяким барахлом. и что то не особо верится, что всё это тащат алкаши, ворюги и люди избавляющиеся от домашнего хлама..

0

Хм. А можно такой сайт, для примера?

раскрыть ветку 2
0
Перечень, имущества ищи, на конфискаторе(так называется сайт, но там может быть дико старая информация), и так же есть на сайте Росимущества(там поискать надо будет),(в моем регионе там тоже, очень старая инфа), более подробно в следующем посте все распишу.
раскрыть ветку 1
0
О, спасибо)
0
Какая херота! Автор, ты инфу брал из "пусть говорят" что-ли?
раскрыть ветку 15
+2
Ну ты распиши чем херота то?
раскрыть ветку 1
+2

Ох ептыж... с чего и начать... где-то может и не такой контроль, но в г. Киров, Кировской области происходит как-то так:

1) во-первых арест имущества происходит в присутствии 2 понятых, должника (представителя д-ка/соседа/сожителя/ да пох - если должник тут живет и нет доказательств, что имущество принадлежит другому человеку - имущество арестовывается), протокол заполняется в 2 экземплярах (кстати в протоколе подробненько описывается внешний вид вещи, сколы, царапины и т.п.), 1 - должнику с которым он может пойти в суд и пожаловаться на неправомерные действия пристава, доказать, что у него что-то арестовывалось и т.д.(ну или в жопу себе засунуть), 2й экземпляр попадает в анал пристава - его надо занести в базу, копировать и отнести в отдел арестованного имущества, где сделать отметки и поставить имущество на учет (иными словами если имущество не сдано на хранение ответственному лицу, которое с того момент а несет ответственность за сохранность имущества, что подразумевает, что при порче/утере обязано возместить ущерб, то с момента составления протокола ареста ответственность за арестованное имущество несет пристав), имущество сдается на склад, ключи от склада находятся у приставов по обеспечению безопасности ..... и могут быть выданы только сотруднику ФССП, гражданские, гражданские служащие ФССП на склад не допускаются, не говоря уже о том, что во всем здании находится 100500 камер (которые фиксируют ВСЁ =) ).

2) во-вторых реализация арестованного имущества происходит в случае невыплаты должником долга/части долга/номинальной стоимости имущества в период, установленный законом об исполнительном производстве 229ФЗ. В данном случае имущество передается посреднику; теперь посредник несет ответственность за сохранность имущества. Посредник назначается судебным приставом исполнителем (СПИ) из списка посредников, с которыми управлением заключен договор. Посредники при заключении данного договора обязаны гарантировать сохранность имущества, адекватную его оценку, однако без согласования с Москвой (т.е. проверки на момент возможного мошенничества/коррупции/ т.д. т.п.) данный договор заключен быть не может соответственно коррупционная связь посредников продажи имущества и сотрудников ФССП если и не исключена, то маловероятна.

3) в-третьих если имущество продается в порядке аукциона, то объявление о проведении аукциона подается в СМИ, в порядке, закрепленном В 229ФЗ. Естественно вы можете и не знать о том, в каких газетах публикуется данная инфа (хотя в принципе инфа не секретная и ее можно почерпнуть на сайте ФССП/по телефону (если дозвонитесь), ну короч это ВАШИ проблемы) естественно это не первые полосы и не большими буквами по 1 каналу - кто-то же должен платить за объявления; скорее всего какая-то местная газета, но если найдете какая - то можете быть уверены, что там они и будут публиковаться дальше.

4) в-четвертых это все происходит при полном пи**оконтроле со стороны СПИ, старших СПИ, начальства, начальства начальства, с целью соблюдения законности, потому что и так overdohua происходит судебных разбирательств на тему "хрен я ложил на долг, но приставы п***расы пришли и забрали у меня плазму/микроволновку/побилу/ да любое ликвидное имущество".

5) в-пятых если рядовые СПИ и могут позволить себе как-то договориться с продавцом купить себе клевую плазму (ну или еще что) по-дешевке (связано с тем, что если товар не реализуется его уценивают на 30% согласно 229ФЗ) не буду уж расписывать возможности, но и тут законность стараются соблюдать максимально (иначе такой ШАЙТАН придет, что ты проклянешь день когда родился и хрен ты ложил на сраную плазму/бу ведровер/потертый тапок и т.п.), то уж начальство, начиная с начальников отделов (з/п которых ТАДААМ 30 т.р. с возможной КВАРТАЛЬНОЙ премией 30т.р., которую надо еще заслужить) и кончая главным судебным приставом области ТАК трясется за свое место, что хуй они клали на имущество рядовых должников, а на не рядовых и тем более...



Ну для первоначального подрыва пукана как-то так... Откуда же инфа о подобных преступлениях в Вашем регионе? Какой "гений" вам рассказал такие примитивные методы коррупции, при раскрытии которых любой прокурорчик/лейтенантик СК сразу пару-тройку званий перепрыгнет? Пахнет тупым фейком...

0
Не знаю какой регион у автора, может такое мракобесие там и возможно, у нас точно всё не так
раскрыть ветку 12
0
Это было, 2-5 лет назад, сейчас все по-другому.
раскрыть ветку 11
0
А как в интернете информацию правильную поискать? А то сейчас на дикие лендинги только нарвусь.
раскрыть ветку 1
+2
Я как допишу, обязательно отвечу на все доп. вопросы)
0

В последнее время появились тренинги "как заработать на конфискате", будет интересно послушать как оно на практике бывает =)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: