Вот слушайте, детально почитала ваше решение, так сказать, с карандашиком - ну прям мое почтение! Давно я такой наглости не видела))) Резюмирую, а то вдруг я не так все поняла - истец работал в ООО, написал заявление на увольнение, заявление о приеме на работу в АО, получал там заработную плату, выполнял для АО работу, откосил от мобилизации, а потом решил, что он работал сразу в двух организациях? И что перевод это не увольнение?
раскрыть ветку (15)
Напоминаю. Оригинала заявления на увольнение нет. Только скан. С подписями явно копированием. Ни кто от мобилизации не отмазывал. Документы в военкомат истца ни кто не подвал. Теперь вопрос. На каком основании уволили? Где основания. Прокурор поддержала требования истца.
раскрыть ветку (14)
Ой, я вас умоляю, вы нас тут совсем за дураков-то не держите))
Все пояснения истца в ходе судебного заседания уложились в третий абзац 8 страницы. Заключения экспертизы о том, что подпись в заявлении на увольнение и о приеме на работу не принадлежит истцу, я тоже не вижу. А что иной раз несут в процессе уважаемые (нет) помощники прокурора, так это отдельная песня) их мнение для суда ключевого значения не имеет. Про мобилизацию лучше вообще не надо, это была повсеместная общероссийская практика
Все пояснения истца в ходе судебного заседания уложились в третий абзац 8 страницы. Заключения экспертизы о том, что подпись в заявлении на увольнение и о приеме на работу не принадлежит истцу, я тоже не вижу. А что иной раз несут в процессе уважаемые (нет) помощники прокурора, так это отдельная песня) их мнение для суда ключевого значения не имеет. Про мобилизацию лучше вообще не надо, это была повсеместная общероссийская практика
раскрыть ветку (13)
Так же правомерность увольнения только тогда правомерна когда есть заявление на бумаге. Либо с Электронной подписью. Ни того ни другого нет. ТК РФ.
раскрыть ветку (5)
Мне вот интересно, кому и в какой момент пришла в голову эта мысль - слышь, так тебе документы об увольнении не прислали, значит тебя не уволили, а значит должны больше 1,5млн зарплаты. При этом истец в это самое время работал в другой организации по основному месту работы и получал там зарплату. Развели тут эпопею с незаконным увольнением, а по факту попытка нажиться на ситуации
раскрыть ветку (4)
Работадатель должен доказать правомерность увольнения. А не истец доказывать что заявление не его.
раскрыть ветку (6)
По вашему мнению, истец должен только слепить исковое, а доказывать ничего не должен? У нас вообще-то состязательный процесс.
А можно нескромный вопрос - у вас какое образование?
А можно нескромный вопрос - у вас какое образование?
раскрыть ветку (5)
Истец явно доказал что оригинала заявления нет. Этого достаточно для восстановления сотрудника. А у вас какое?
раскрыть ветку (4)

Лига Юристов
38.8K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.