Скачет доллар США или рубль РФ? Чекаем

сегодня:
сейчас (11:00 19.06.24) в офисах Сбербанк: Продажа 93.40, Покупка 80.60

Скачет доллар США или рубль РФ? Чекаем Экономика, Рубль, Инфляция, Доллары, Обмен валюты

скриншот с сайта сбера

В обменниках Минска, доллар за рубли: Продажа 95.00, Покупка 81.00 (спред 15%!!)
доллар за белорусские рубли: 3.179 - 3.157 (спред 0.7%)

Спред - разница между покупкой продажей.

Мне кажется, не грамотно говорить, что выросла волатильность доллара США. И это на фоне продолжения (несколько недель уже) падения индекса гос.облигаций РФ...

Лига Политики

31.1K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Так и не Беларусь войну с коллективным западом ведёт.

раскрыть ветку (1)
0

На Беларуси те же санкции, практически. вы не в курсе?

1

вонами. причем я продаю рубли корейцам под комиссию от 3 до 10%. (10% за нал. потому что нала тут нет)

был момент месяц назад я даже доплачивал за рубли, когда человек у меня около 20 миллионов рублей купил под 5%. также у меня множество людей закупается - посылки. разница с РФ иногда бывает в 4-5 раз.

а так в месяц меняю 10-20 миллионов. комиссия где то 6% с обоих. 3 с покупки и 3 с продажи.

вот и считай как мне прекрасно жить. причем требуется больше рублей. я просто боюсь выше 30 лямов делать.

раскрыть ветку (1)

спасибо за инфу

1
А есть специалисты по юаню?
Он летит в пизду, а всем интересен доллар. Вот что на самом деле интересно, почему все резко потеряли к нему интерес ? ;)
раскрыть ветку (1)

юань нужен для импорта, это касается бизнесменов, а не простых граждан.

У населения выбор:

сберегать от инфляции в облигациях (по которым резко выросли доходности с начала года)

или

в наличном долларе (по которому дохода нет вообще)

показать ответы

объясняю для непонятливых. в данный момент РФ компании имеют трудности с оплатой в долларах. но при этом страна получает доход от продажи.

Отсюда рубль укрепляется - НО если вы думаете все в РФ подешевеет - отнюдь. все будет дорожать.

мне как спекулянту - данный курс выгоден. я принимаю заказы и отправляю посылки. конвертирую деньги(туристам кому тоже выгодно). навариваюсь. потому что я более гибкий и у меня взаимоотношения не попадают под законы.

повторяется ситуация 2022 года. когда не ждали. будет падать дальше пока не смогут начать покупать.

раскрыть ветку (1)

насколько я понимаю, вы работаете с юанями. доллар вас косвенно касается, верно?

показать ответы

Волатильность доллара выросла, США опять пропустили серию ударов лицом в кулак.

раскрыть ветку (1)

в Минске доллар ок

показать ответы
4

По-моему кто-то пропустил санкции от 12 июня в отношении Мосибиржи и Национального клирингового центра.

12 числа вообще поставили заградительные курсы 50/200. Сейчас уже вполне приемлемый спред ~5% https://ligovka.ru/

раскрыть ветку (1)

в Сбере 15% спред сейчас. вы пропустили что-то

показать ответы
15

лохов которые чуть что кидаются в "обменники" всегда стригли

раскрыть ветку (1)

??? весной люди наличный покупали доллар по 95 (наличный) и сейчас он 95.

показать ответы
5

Ну, во-первых 10% (80,4/92,9). Во-вторых, привёл крупный надёжный обменник со спредом 5%. Но желающие могут хоть втридорога покупать.

НУ и в-третьих, повторюсь, были введены очередные санкции. Хоть и ожидаемые, но банки всегда реагируют увеличением спреда.

раскрыть ветку (1)

на самом деле круто. Конечно, в Сбере всегда были спреды грабительские. я обычно в финам менял, но у них что-то сайт не работает месяц