С.ка, кто права ей дал???!!!

Инцидент произошёл утром 9 июля 2018 года в микрорайоне Цветы: женщина проводила ребёнка в школу, а затем стала уезжать и зацепила четыре автомобиля.

Видео с камеры наблюдения одного из домов.

https://www.nn.ru/news/more/nizhegorodka_ustroila_massovoe_d...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий
Блячччч. Ну в самом начале руль прямо и двигайся назад до бардюра. Потом руль вправо и вперед. Это ж даже не скилозависимое действие. Это же сука просто и очевидно. Ну зачем ерзать баранкой туда сюда. Рукалицо
раскрыть ветку (90)
42
Вообще-то, молодой человек, машина эта переднеприводная и назад она не едет. Стыдно такого не знать!
31

на прошлой неделе расхуярил своего акцентика об такую ТПшку, тоже не думал что люди могут быть настолько агрессивными и непробиваемо тупыми одновременно. ехал себе в левой полосе, справа с прилегающей территории девушка поворачивала налево через два ряда, она передо мной просто материализовалась, захуярил ей прямо между дверей, дальше был пиздец, она начала орать что виноват я и "какого хуя я ее не пропустил". даже менты ее переубедить не могли. у нее регик писал но на следущий день она сказала что запись "не записалась". вопрос - права то блять как получала если элементарных вещей понять не можешь. она еще и с ребенком маленьким была, я б на месте мужа просто не посадил бы ребенка к этой неадекватной ебанашке.

ещё комментарии
41
Знакомая есть, которая говорила "смотрю на руль - он ровно стоит, начинаю задом ехать - машина едет не ровно, а в сторону". Говорит, понять, что до ровных колёс оставался один оборот руля получилось после 5 минут тыкания туда-сюда в гараже и помятых боков машины и самого гаража
раскрыть ветку (37)
66
Соответственно ваша знакомая крайне тупая если на это ей понадобилось 5 минут
раскрыть ветку (4)
8
Может там у них истерика и нервы включаются? Смотрю много подобных видео, слышу рассказы и складывается именно такое ощущение
раскрыть ветку (1)
14

а они там вообще выключаются хоть когда-нибудь ?

а если моей знакомой понадобилось 2.5 минуты, то она в 2 раза умнее)

раскрыть ветку (1)
2
Она в 0.5 раза глупее)
9

Меня инструктор заставлял руль до конца выкручивать, либо вообще выходить из машины, если не получается понять, как колёса стоят... Пиздец, откуда такие тупые люди берутся.

раскрыть ветку (1)

Я до сих пор так делаю) За рулем больше 6 лет. а вот так припарковаться носом и потом спокойно выехать вообще не умею. Только задом.

14
Меня инструктор учил,что ориентироваться можно по планке руля. Если забыл в каком положении руль,то крутишь до упора в любую сторону и затем обратно два оборота
раскрыть ветку (20)
2

ну, в общем, 4 оборота от края до края - не всегда, бывает по разному, от машины зависит

2

Пушной зверек рулевой рейке придет от частого кручения на месте.

раскрыть ветку (5)
1
Ну это если совсем без памяти в каком положении сейчас руль. Бывает,что отвлекся или на что-то залип и забыл. Уж лучше так вспомнить,чем помять несколько машин вокруг+свою и попасть в youtube
раскрыть ветку (2)
3

Вообще-то сразу видно, если машина едет не туда. И есть возможность сразу вывернуть руль. Трогаться надо мягче.

Начинаешь МЕДЛЕННО двигаться, и сразу понимаешь, в каком положении колёса.

1

Рейка дешевле чем разъебаный об гараж кузов или 4 чужих тачки

раскрыть ветку (1)

Может быть дешевле научиться ездить?

4

И делать это стоя на месте? А если нет ГУРа?

раскрыть ветку (11)
14

страдать-вращать!

13

Ну тогда можно высунуть свою светлую голову в окошко, и посмотреть на положение колес. Хоть в машинах без ГУРа и открытие окон обычно тоже требует физической подготовки.

раскрыть ветку (1)

Ну весло покрутить силы не надо.

10

Качать руки)

3

ой да ладно, я лет в 9 отлично выкручивал баранку на 21й волге...Еще скажи что-то в стиле "что делать если коробка не автомат"

2

это в каких машинах сейчас нету гура?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вазовские старички все ещё на ходу)
3

Действительно, лучше разъебать 4 машины и свою, ведь руль крутить без ГУРа стоя на месте очень тяжело.

раскрыть ветку (1)
1

Лучше выглянуть в окно и посмотреть положение колёс.

Выглянуть в окно на положение передних колес

раскрыть ветку (1)
1

Правильно. А не насиловать машину кручением руля на месте.

1
Мне кажется это как-то тактильно ощущается, сколько езжу, никогда не задумывался куда колеса смотрят при старте, чуть тронулся и уже руки сами вращают руль в нужном направлении.
2

Замечательное объяснение )))

1

После обсуждения подобных видео с девушкой, я спросил "Блин, они что, не чувствуют как руль повернут, почему не может выкрутить?", она мне ответила "Да, мы не чувствует как повернут руль, девушки понимают, что он не ровно выкручен, только во время движения, на месте не понимают и ничего не могут с этим сделать, тупо так устроен мозг". Ну и естественно, это не всех касается

1

Тут вопрос от пешехода: а рулем физически можно ощутить, когда колёса неровно стоят, даже если их не видеть?

раскрыть ветку (6)
1

Я определяю как-то. Каждый раз, когда я паркуюсь, а я всегда стараюсь парковаться задом, я выкручиваю руль ровно. Я немного перфекционист и меня бесит, когда колеса хоть на чуточку повернуты. У меня от крайнего левого до крайнего правого положений ровно 3 оборота, и я знаю в каком положении руль, это как-то внутри. Ну и во время легкого движения, даже 5 сантиметров можно понять, как повернут руль

2
Нет. Но если несколько сантиметров проехать, то сразу понимаешь, что машина едет неровно.
Конечно можно
Стоя на месте - нет. Можно увидеть только по обороту рулевого колеса, если он меньше или больше 360° (изменяется направление "спиц" (х.з., как называются эти перекладины) и шильдика/надписи с названием марки авто.
Не умею я объяснять, но, надеюсь, что понятно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

А, ну да, логично. Нельзя ведь повернуть руль на 360 градусов, и он же не полностью симметричный

раскрыть ветку (1)
На 360° и больше можно как раз, но ровно на 360° рулевое колесо примет исходную позицию по горизонтальной и вертикальной осям симметрии.
63
DELETED

Ты сейчас пишешь рассуждения адекватного человека с наличием логического мышления)

У нее же, примерно такие мысли:
1) Так, машина, руль, ага. Давлю на газ и кручу руль чтобы повернуть.
2) Задом ехать? Да как? Я же вперед только смотрю!
3) Блин, всегда же парковалась с краю или посередине, а сейчас мест уже нет! А ладно, заеду сюда мордой, как-нибудь потом выеду.

4) Так, задняя передача. Руль влево или вправо? Блин, сложнааа! Ладно, газ! Еще! Черт, мешает машина. И еще! Фууух, выехала!

раскрыть ветку (20)
58
25
DELETED

это 5!

всегда жене говорю

- есть возможность, паркуйся задом.

- да ладна....

потом - ой, а как я выезжать буду? я задом не умею..

раскрыть ветку (18)
26

Как она у тебя права то получила если не умеет задом

раскрыть ветку (8)
47

значит, умеет передом

14

Я больше скажу...Знал одну жьенщину которая на авто всегда поворачивала налево)) Тупо ей было страшно повернуть направо, потому что она не могла в зеркала. Доходило до смешного, она проезжала лишних пару км, чтобы развернуться и заехать во двор с левой стороны.

раскрыть ветку (6)
11

face сука palm

раскрыть ветку (1)
2

зато сильная и независимая.

3

Ну хоть так. Если мозгов смотреть в зеркала не хватает, то хоть за счет своего страха не навредит никому и ничему, кроме своего кошелька.

2
Бля, сука бесстрашная! Я бля первый год только по правому ряду и правый поворот, так как проще это, а она на лево, вот ведь везучая.
раскрыть ветку (1)

...если я скажу, что она водила праворульку, ты упадешь?)

Про крайней мере тут есть надежда, что это придёт с опытом, и она перестанет бояться поворачивать направо.

12

Отсюда вопрос, парковаться задом умеет, а выезжать нет?

раскрыть ветку (8)
2

Потому что (по крайней мере на переднем приводе) (мне кажется) при рулении зад почти не рулится, поэтому и заезжать легко - нацелил зад и крути передом как хочешь, и уезжать легко. А передом даже парковаться из разряда невозможного! Зад не влазит - а как повернуть? Носу некуда двигаться. НУ и и то дел с выездом.

(Езжу два года, парковалась передом всего один раз....)

раскрыть ветку (2)
2
Привод тут вообще не при делах. Нужно всего лишь понять механику движения, возьмите детскую игрушку с поворачивающеся передней осью (рулением) и покатайте её задом, крутя рулём, заезжая в импровизированный гараж.
Х.з., для меня нет проблем парковаться/выпарковываться что передом, что задом, что параллельно, хоть я и женский человек.
раскрыть ветку (1)

Я акцентирую внимание на приводе только потому, что не имею другого опыта.

Из детских воспоминаний как раз такое ощущение о инертности задней части и осталось :) Может, это просто миф, и при большем стаже тоже смогу так без проблем выезжать, если стою носиком в стену).

Женский человек - это гораздо круче, чем женский нуб.

1

паркуюсь только задо. Если муж заехал, как на видео, передом, выехать могу, только если есть достаточно места просто прямо сдать назад. Иначе могу и кого-то попросить выехать вместо меня или помочь.

Причем просто задом ехать умею. Разминуться во дворе, на узкой улочке и тд.

раскрыть ветку (2)
4

Это хорошо, если не уверены в своих силах, что можете попросить помощи, а не как на видео)
Но все же не могу понять, если в принципе умеете передвигаться на задней передаче, то почему не можете вырулить с парковки?
вот не могу представить себе как так)

раскрыть ветку (1)

не могу сообразить как вырулить, чтобы носом соседнюю машину не прочесать. Ну вот аж белый шум в голове включается и все.

3
DELETED

это бабская логика. не пытайся понять это

раскрыть ветку (1)
2
Это не логика, это эволюция, мужчина охотник лучше оценивает окружающее пространство и расстояния в динамике, женщина собиратель шире поле зрения и фиксации неподвижных предметов, ориентация хуже. Но все можно и нужно тренировать!
7
руль вправо и вперед

Как на самолёте. Штурвал от себя.

3

самое интересное, что она все время выворачивала руль так, будто она хочет поехать налево, хотя как оказалось в конце, ей все таки надо было направо.

раскрыть ветку (1)
2

Ей надо было направо - поэтому она и поворачивала руль направо!

3

Некоторым и за годы не объяснишь.

У меня бывшая жена сдала на права с помощью знакомых отца - сама полгода не могла сдать. Даже на теории волновалась и мозг просто отключался. Бывало, что уже на втором вопросе вторая ошибка и "Приходите еще". Дома, как орешки, щелкала билеты, ПДД наизусть уже знала, а на экзамене волнение и полный ступор. Права ей батя сделал с условием, что никогда за руль не сядет. И не садилась, пока вторым браком в Германию не уехала. А там дети пошли и в маленьком городке без машины никуда - садик далеко, школа тоже, приличный магазин тоже. Вот и пошла в Германии сдавать. 6 лет сдавала. На деньги потраченные на инструктора можно было новое авто купить. В итоге, сейчас ездит, но периодически косяки по мелочи есть.

раскрыть ветку (9)
11

а зачем права, если условие за руль не садиться?

раскрыть ветку (3)
8

Есть такая категория людей - "достигаторы". Они готовы на всё ради ДОСТИЖЕНИЙ. Достижением может быть совершенно ненужное действие или событие: получить права, не собираясь ездить; красный диплом в универе, не собираясь работать вообще или работать по специальности; купить машину, даже если нет средств её содержать; жить в проголодь и штопать носки, чтобы накопить на айфон; наскрести на дачный участок, и не ездить на него, т.к. он внезапно никому не нужен, и т.д.

3

Она тогда работала в организации, где было обязательно наличие категории Б, хотя реально на практике никто ездить не заставлял.

действительно

2

Тут надо голову проверять у врача. Похоже реально отклонения какие то.

1
Права ей батя сделал с условием, что никогда за руль не сядет

А зачем тогда делать права? 

раскрыть ветку (2)

По работе требовалось, чтобы было наличие категории Б. Ездить на машине при этом было не обязательно. Просто формальность.

У меня мать так права купила "Чтобы было"

За руль не садилась само-собой никогда.

1

в германии выдали категорию  I - idiot?

3

Я искал инфу по этим вопросам - почему многие женщины плохи за рулем а некоторые вообще ужасны.

Оказалось что вина всему - нервная система - а точнее отсутствие у женского мозга развитого "блока" отвечающего за трехмерное мышление, оценку расстояний, траекторий и отслеживание движущихся объектов - у них этот участок отвечает за другое ( можно даже догадаться за что... ).

Перемещение же задним ходом вообще приводит их мозг в состояние паники - это как ты бы стал падать на потолок боком и левая рука стала бы правой.

В добавок им сложно оценивать более двух движущихся объектов сразу - а с учетом что при вождении машины "движется" как бы весь мир и сотни объектов становится "движущимися" все вообще печально - они не могут заранее оценить курс перемещения окружающих объектов - в том числе машин.

Нет конечно, почти все женщины могут научится ездить нормально - но для этого им требуется в разы больше практики и усилий чем мужчинам.

Ну и есть исключения - женщины с "мужским мышлением".

раскрыть ветку (3)

Моя девушка сама подтвердила твои слова) Тупо они не понимают, как ездить задом, вообще будто все к верху ногами. Так же и с положением руля. Крутит вправо, а машина едет носом в лево. В общем, просто мышление другое.

За что? Не могу догадаться(

раскрыть ветку (1)
1

у женщин есть один очень развитый в плане нервных окончаний и прочего огран которого нет у мужчин...

1

У неё справа вагон места был, можно было сразу жопой налево выруливать.

Может руль влево? Там зазор слева явно был поболе)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку