Сижу пью пиво и тут БАЦ - идея)

Короче.
1. Находим 100 человек возраста 30+ (вариативно)
Таких кто может себя назвать специалистом хоть в какой-то сфере, не совсем бедовых... );
2. Нанимаем юриста который поможет зарегистрировать что-то типа "акционерного общества";
3. Нанимаем программистов которые помогут сделать сайт-форум на базе блокчейна-смарт контрактов (верификация высокого уровня, децентрализация, прозрачность и сохранность всех операций-действий);
4. Всей соткой оформляем подписку на единый децентрализованный счёт юридического лица в 10 т.р. / мес. Что даст 12 млн. руб. в месяц или же 120 млн. руб. потенциально в год (для инвест фондов);
5. Принцип форума - каждый имеет право опубликовать инициативу, каждый имеет право проголосовать. Со временем алгоритм на форуме присвоит коэффициент каждому участнику, система ранжирования присвоит статус каждому согласно итогам прошлых инициатив и голосований;
6. Путём размещения инициатив, дискуссий и голосований совместно принимаем решение куда тратить 120 млн. руб. в год...

7. Моя инициатива - жизнь в квартире начинает надоедать, по гостям ходить желания не имею. Предлагаю зайти на федеральный сайт с аукционами на кадастровые земли, голосованием выбираем участок рекреационного назначения и берём его на 40 лет в аренду для строительства базы отдыха (копейки стоит оказывается), я голосую за Краснодарский край там тепло и Москва недалеко. Нанимаем агентство и напрягаем их учитывая 10000 тысяч правок сделать технический проект базы отдыха. Знаю что нормальный домик на 2+ребёнок с мебелью если с умом - обойдётся в 350 т.р. Получается можно сразу строить 20 домиков и 1 административное здание. В среднем по РФ, турист готов платить от 5 до 10 т.р. за двухместный номер за ночь.
Вот и считайте.
Дальше, привлекаем нутрициологов, психологов, йогов и организовываем на нашей базе услугу - перезагрузка, 2-х недельный отдых для тех кто на грани нервного срыва.
Дальше, интересных мыслей ещё много, но готов их публиковать уже в формате "инициативы" на нашем форуме)

Так что, есть ещё скучающие серьезные люди, кто хочет организовать себе собственный Hotel California?)

* Смогу напрячь 9 близких стать первой 10/100 если будет не хватать, в крайнем случае... Если будет хоть 30 заинтересованных людей, готов первое время впрячься и вручную всех организовать пока не заработает форум где будет чистая демократия). В страшном сне вижу себя на "должности" где я за кого-то что-то решаю...

** С 10-ью единомышленниками готов скинуться безвозмездно по червонцу для поднятия такого форума и базовых юридических формальностей.

*** Так что, скучающие - пишите сюда, или сразу на почту m3030103@yandex.ru ;)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему-то при слово "кооператив", Я сразу подумал про "гаражный кооператив"...
Живу в Московской области (10 км от Москвы), и я точно знаю, что в нашем городе нужны если не гаражные кооперативы, то по крайней мере - многоуровневые парковки...
раскрыть ветку (1)
0

Не в курсе коммерческой актуальности многоуровневых парковок, но есть ощущение что сектор коррумпирован. Базу отдыха считаю коммерчески целесообразней.

показать ответы
1
Правила беспорядочного но защищенного секса.
Шоб было много вкусной еды, напитков. Увеселительные программы - но их надо придумать
раскрыть ветку (1)
0

Господин, так Вас вносить в список отцов основателей?)

2

Столько плюсцов наставил мне ) Спасибо. Оптимизма и энергии у Вас выше крыши. Устройтесь обратно в администрацию города и живите счастливо. Без вот этого всего нереализуемого )

раскрыть ветку (1)
0

Там есть проблема - инициатива снизу наказуема так как нарушает планы начальника начальника начальника...
Наелся, увольте...)

2
Лучше бы всех на оргию собрал!
раскрыть ветку (1)
0

Тю, был бы форум. А там может и решим не строить базу, а для начала арендовать нерабочий детский лагерь и организовать летнюю смену на 3 месяца. А вот там уже как решим, можем в правилах проживания так и прописать - : дресскод - не более одного предмета одежды"

показать ответы
2

Ну так предлагаемый вариант и есть ЗАО, разве нет?

раскрыть ветку (1)
0

Как я понял есть всякие спец варианты, типа кооператива, садового товарищества и т.д. поэтому и написал понятный термин для обозначения вектора мысли...

показать ответы
1

Угу, "Wall". Не, лучше даже "Wall street". Для тек то адек ватны )

раскрыть ветку (1)
0

Пугает смысл "стена" - мы же не стена а база спасительного отдыха для земляков)
Ещё в голову пришли:
"Гуляй поле"
"BAZA 24"
"ПРОСТОКВАШИНО"
"Отель 3.0"

1

Вот прямо сразу:
1. Находим 100 человек ... таких кто может себя назвать специалистом хоть в какой-то сфере

И тут же:

2. Нанимаем юриста ...
3. Нанимаем программистов ...

Так может, сразу их и искать?) Среди этих ста человек?)

Ну и да, по ценам (5-10к) - Вы явно хотите переплюнуть цены в 4*-5* отелях Сочи)
В той же Жемчужине (4*) - стоимость суток (2 взрослых + ребёнок) - порядка 8к

раскрыть ветку (1)
0

Это вопросы второго порядка, и уверен они найдут оптимальное решение на нашем форуме ;)

5
Знаю что нормальный домик на 2+ребёнок с мебелью если с умом - обойдётся в 350 т.р.

Чувак ты когда-нибудь строился?)) Только окна, двери, электротехника, сантехника, коммуникация, материалы по внутренней отделке и работы в этот маленький домик - дай бог в 350 встанут) А еще процентов 10-15 надо закладывать на то, что тебя наебут или испортят материал, если вовсе не кинут.

Твои цены из 2010)

раскрыть ветку (1)
0

Провёл небольшой ресёрч, нашел варианты домиков на 10/12 месяцев в году (до -10), от 200 т.р. но об этом пока рано спорить...

показать ответы
3
Предпросмотр
YouTube1:46
раскрыть ветку (1)
0

Суть в том, что даже если прогорим, то вместе. За то повеселимся, да и 10 т.р. в месяц на сигареты с пивом уходит обычно...;)

3

Отсыпь

раскрыть ветку (1)
0

Законы РФ не нарушаю, брат.

показать ответы
1
В том-то и дело, что из 10 человек идейных будет 2, сомневающихся 9, соглашающихся 50%, советчиков 7, тра-ла-ла статистика, и один тихоня, который будет всё 'заворачивать', ну типа, цвет домиков ему не нравится, форма управления всем этим, да что угодно. Хотите начать, создавайте лигу [Название] и там, через месяца три, вы поймёте насколько это утопия. В любом случае, желаю вам успехов в реализации идеи.
раскрыть ветку (1)

Я этот проект рассматриваю в большей степени как вариант развлечения в свободное время вместо тупых сериалов, в меньшей степени готов побороться за коммерческий успех. ;)

2
Там столько 'подводных камней', умер участник с самым высоким рейтингом/статусом, что дальше? А если победит инициатива 'Запустить надувных единорогов в космос? А если уже оплаченный проект, не учитывает какие-то несущественные детали, в будущем которые образуют 'воронку'? А если древесина подоражает на столько, что строить будет проще шалаши, а рядом будет строится 50 этажный мотель с диснейлендом и прочее? Идея может и не плохая, вот только вам нужен реальный план проекта.
раскрыть ветку (1)

Будет план, Вам написать? ;)

2
Там столько 'подводных камней', умер участник с самым высоким рейтингом/статусом, что дальше? А если победит инициатива 'Запустить надувных единорогов в космос? А если уже оплаченный проект, не учитывает какие-то несущественные детали, в будущем которые образуют 'воронку'? А если древесина подоражает на столько, что строить будет проще шалаши, а рядом будет строится 50 этажный мотель с диснейлендом и прочее? Идея может и не плохая, вот только вам нужен реальный план проекта.
раскрыть ветку (1)

Как же интересно будет всем вместе решать по вечерам эти "проблемы" вместо просмотра очередного сериала...

показать ответы
2

Ну давай пример) Я просто строился и немного знаю какая это боль.

Но есть мелочи которые можно посчитать прямо сейчас:

- 2 окна + дверь входная + дверь в санузел - это уже 50К

- кондей, телевизор с приставкой, холодильник - это еще, как минимум 50К

- санузел с работами вылезет в 50К, как минимум.

- кровать с матрасом + диван-кровать + маленькая входная группа + комод/шкаф + стол и пара стульев - это от 100К

Вот тебе всяких мелочей на 250К.

И это мы еще даже фундамент не залили, не подвели электрику, воду, канашку и дорожку плиткой к домику не проложили.

раскрыть ветку (1)

Понял, скину Вам чуть позже информацию...

2

Всё чудесатее и чудесатее

если Вы

Золотая медаль, бюджет на топ юр факультете города, 3 года юридической практики,

зачем тогда

2. Нанимаем юриста который поможет зарегистрировать что-то типа "акционерного общества";
раскрыть ветку (1)

Опыт показал, что серьезные дела должны делать серьезные специалисты, а я не имею опыта в создании таких объединений, но конечно готов вести этот проект и найти оптимальных спецов, если будет соответствующее голосование на нашем форуме ;)

показать ответы
2
от 200 т.р.

это бытовка)

По стройке в Краснодаре надо держать в голове ценник от 10.000 руб за квадрат и это только работы, да и то куча допов будет. Дешевле никто строить не станет - объем несерьёзный.

Такая задумка пойдет как личный проект, ибо тех бабок, которые она будет приносить - хватит на одного)

раскрыть ветку (1)

готов спорить что есть реализованные проекты домиков на двоих + ребёнок с водой и отоплением для круглогодичного проживания на юге РФ (температура выше -10) с ценником 250 т.р.

показать ответы
3
Давно на хабре строили посёлок программистов, потом хуйня какая-то началась, на лепре вроде, похожее было. Суть в организационном вопросе, крутящихся вокруг этого нечестных людей и всякого рода форс-мажорные обстоятельства.
раскрыть ветку (1)

Я читал, как по мне проблема была в том что там не было демократии а была автократия где все решения принимал узкий круг лиц...

показать ответы
1
Хватит для начала на 10 домиков + админ здание...

И название дать какое-нить звучное... О! Нью Васюки!  Или Маниловская слобода.

раскрыть ветку (1)

Мне нравится "Hotel California", чтобы и в мировом сообществе заценили, тек то адекватны)

показать ответы
2

Если завтра по утру идея еще будет казаться тебе здравой, я готов пойти юристом. Мучу блокчейны и смартконтракты в реале.

раскрыть ветку (1)

напиши пожалуйста контакт (тг, почту) для связи ;)

2

Автор скоро узнает про закрытые акционерные общества, а там до открытых дело может дойти…

раскрыть ветку (1)

На секундочку, я магистр права с глубоким опытом в коммерческом секторе. С любыми НПА и бумагами я не то что "на ты" я прям по любви )

показать ответы
4

Один домик с водоснабжением и канализацией плюс подьездные пути заберёт все твои 12 миллионов за год и еще попросит. Не только лишь все согласятся на отдыхе жить в фанерной халупе с выгребной ямой.

раскрыть ветку (1)

ну это мы решим на форуме, я не профессионал в этом, знаю только что варианты есть и запрос есть внутреннего туризма.

показать ответы
4

Ты не нарушай, ты отсыпь...

раскрыть ветку (1)

Ладно, умеешь уговаривать - приезжай)

10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ахахах

2
я не профессионал в этом

можно узнать, а в чём профи?

раскрыть ветку (1)

5 лет успешной гос службы, закончил на должности помощника директора в коммунальном предприятии при администрации города. Так же втреск провалил пару мелких бизнесов (сервисный центр по ремонту телефонов, квест комнаты, пекарня тортов и каппкейков) но опыта извлёк мама не горюй)
Золотая медаль, бюджет на топ юр факультете города, 3 года юридической практики, 50+ судебных заседаний, подача иска в суд высшей инстанции по гражданскому спору.
Люблю право в целом.

показать ответы
1

Можно однушку купить в Москве.

раскрыть ветку (1)

А может на нашем форуме решим организовать биологический факультет и привлечь ученых на гранты для научной работы в сфере поиска оптимальной диеты и режима сна для сохранения на как можно дольше здоровья.
Как один из тысяч вариантов... ;)

3
DELETED

По сути идея не плоха. Но не что не ново под Луной – Вы изобрели краудфандинг.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Краудфандинг

Единственно, 12 млн/год – весьма скромная сумма. Например, я участвовал в разработке и постройке маленького простенького металлургического цеха (реактора, пресс-фильтр, кристаллизатор, градирня – ничего особенного). Экономили жестко и на всем. Все оборудование б/у. Успешно запустились. Итог: еле как уложились в 100 млн рублей.

И это был самый простенький проект. Чего уж говорить об серьезных проектах. Например, в Железногорске (Курская область) ведут активную подготовку к строительству нового металлургического завода. Сумма инвестиций: 7 млрд рублей.

раскрыть ветку (1)

По секрету, я всё же надеюсь собраться не в 100 человек а в 1000, это же так не много...

4
DELETED

Бляяя просчитался. Ладно. Как удалить пост?

раскрыть ветку (1)

)))

Ну короче, если кто увидел прикол - пишите на почту, потихоньку буду собирать костяк)
* Для всех критикующих - знаю что идея кажется дурной, но мне так не кажется. Но я согласен с вами, с другой стороны надеюсь Вас повеселил ;)

показать ответы

Вот математик блин)
Цифры не такие вкусные, но проходные всё равно...
1 млн./мес.
12 млн./в год.
Хватит для начала на 10 домиков + админ здание...
Суть не меняет, песочница для вечернего хобби в спорах на нашем форуме всё равно получится.)

показать ответы
1
Внимание, это блокчейновая нейросеть, давай сюда все свои деньги
раскрыть ветку (1)

Я работаю в биткоине

8

В решении элементарной задачи ты ошибся на 108 миллионов, это охуеть как меняет суть.

раскрыть ветку (1)

Так я и не вызываюсь главным, я например готов в особо крайнем случае, если соберётся для начала человек 50 - вкинуть безвозмездно 100 т.р. на разработку форума.

показать ответы
8
350000 рублей за домик с мебелью? Чот даже если добавить еще один ноль в конце-мало кто возьмется построить. Тем более для юр.лица.
раскрыть ветку (1)

Ну можно начать с грэмплинга, потребность во внутреннем туризме огромная. Так же есть много разных программ поддержки от государства. Думаю справимся )

5
Вот так вот чел и изобрёл пирамиду, "со всякми блокчейнами". Да ещё и сами люди эту пирамиду и построят))
раскрыть ветку (1)

Суть в том что нет "Чела", я безликий и растворюсь одним из ста участников...;)

11

У вас есть некоторые сложности с элементарной арифметикой. Если сто человек скинутся по 10к, получится мильён в месяц или 12 мильёнов в год, особо то не разгуляешься.

раскрыть ветку (1)

Уже увидел, [facepalm]
Но суть не меняет)

показать ответы