1584

Ситуация с дпс-никами.

Зарабатываю перевозкой туристов по КМВ ( кавказским минеральным водам). Давно была мечта поставить в машину (8-ми местный микроавтобус)шикарную музыку. Сегодня она сбылась. Установил хорошую голову, саб, два усилителя, телевизор с dvd. Короче качает. Людям на отдыхе то,что надо. Естественно, надо обмыть. С мастером который устанавливал это дело и провернули. Уехал он домой, а машина стоит на улице. Капотом в ворота. Чтобы загнать во двор ехать никуда не нужно. Открыл ворота, сижу наслаждаюсь звуком. Тут на тебе! Фуражка в окно- здравствуйте, ваши документы. Естественный вопрос с моей стороны - а что тебе, служивый, надо? Слышу от него интересный рассказ. Оказывается, я на своём бусике ездил по городу и никак не реагировал на доблестных гибддшников. Вот те на думаю я, неужели после двести грамм меня так накрыло? Включаю регистратор и говорю ему- хлопче, если ты увидишь в этом буржуйском аппарате подтверждение того, что я катался хотя бы раз за последний день по городу, я сдамся тебе весь. Это тело в форме отказывается верить стопроцентным доказательствам. Типа в суде покажешь свою запись. После недолгого препирательства фуражка посылается далеко и надолго. Машина замыкается, я захожу домой. Этот товарищ вызывает эвакуатор. Типа пьяный за рулём. Трезвый сосед загоняет машину домой, ворота закрываются. Гаишник в гневе, обещает все кары, какие знает. Вопрос такой. Грозит ли чем такая ситуация? Могут ли быть проблемы?
Для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий
Там гаишники вообще берега потеряли.
раскрыть ветку (54)
56
Пятигорск. Наши менты для приезжих вообще жуть. Мы привыкли, а кто в гости приезжает, те в шоке.
раскрыть ветку (53)
97

Меня в приэльбрусье на кольце доблестный горец хотел "прав лишить" за встречную полосу. На кольце. Поржал, сказал, чтоб писал протокол и отправлял по месту жительства. Он погрустнел, сказал, что прощает на первый раз. Спорить с ним не стал, уехал ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (38)
5
Это на кругу возле Баксана? Там и не такое может быть)))
раскрыть ветку (1)
3

Да, вроде бы это кольцо. Там ещё внутри него то ли пост торчит, то ли просто здание, не особо разглядывал :)

3
С чего он погрустнел и зачем по месту жительства?
раскрыть ветку (35)
36
Разводил потому что. Что б он писал в протоколе,встречка на кольце? Так бывает?
раскрыть ветку (24)
25

Если ехать в встречном направлении, по часовой, то бывает))

ещё комментарии
8
Когда я учился в автошколе, я видел лобовое столкновение на кольце. Какая-то девушка умудрилась повернуть на кольце против движения. Хорошо что скорость была небольшая, только машиины слегка пострадали..
0
DELETED
Встречка бывает везде
раскрыть ветку (6)
9
DELETED
Для минусаторов -если ты едешь по кольцу а навстречу тебе еще кто-то движется то один из вас едет по встречке
На дороге с односторонним движением не бывает встречки
раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Тот, кто едет в запрещённом направлении - едет по встречке, нет?
раскрыть ветку (3)
1

Он едет навстречу, а не по встречке :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0
Смотря что иметь в виду под встречкой, встречной полосы то нет, а вот двигаться некоторые индивиды могут навстречу

Тут уже кто как трактует слово встречка)

0
А в чём проблема? Когда поток маленький то разные долбоябы часто чтобы полный круг не делать один проезд срезают.
8

С того, что денег я ему не дам, а в протоколе ему писать нечего, на кольце нет встречной полосы... (отправив протокол с выдуманным нарушением в другой регион он может заработать себе геммор с вызовом в суд в этот регион, а так же шанс получить по шапке, если суд вынесет решение в мою пользу, а он вынесет). Да и просто мне удобнее ходить на разборы в своём регионе, чем спорить с гаишниками на их «родной» территории. Естественно это в случае, когда я не нарушал. Если останавливают за дело, то я не спорю, а беру квитанцию и оплачиваю штраф.

раскрыть ветку (9)
0

все  протоколы с выездом на встречку только при наличии видеофиксации

Ну как вам выше сказали если вы едете по кольцу по часовой стрелке то вот вам выезд на встречку. Почему вы продолжаете утверждать что там нет встречки...
раскрыть ветку (3)
1

Наверное потому, что обсуждения возможности езды по кольцу навстречу потоку были позже, чем я писал комментарий. Мне, честно говоря и в голову не пришло, что кто-либо может догадаться ехать по кольцу против шерсти. В любом случае, такая запись в протоколе была бы совсем уж нелепой, с учётом наличия у меня рега.

0

Пожалуй это не выезд на встречку, а движение в противоположном разрешенному направлении.

потому что ты идиот, а на кольце нет встречки.

ещё комментарии
56
Дада, а потом в том, что туризм внутри страны не развивается, виноваты турки - демпингуют на рынке цен. Да с такими "друзьями" и "врагов" не надо.
раскрыть ветку (5)
17
Согласен. Ни одна машина не 26-126 региона мимо этих упырей не проедет. Как власти собираются развивать курорты я не понимаю. Недавно приезжал в гости крёстный из Сургута. Сказал что на машине он в нашем регионе последний раз.
раскрыть ветку (4)
3
"Власти собираются развивать курорты"

Ну ты выдал
1
Надо к херам убирать номера регионов в госномерах, ведь это прямая помощь жуликам в погонах, и гоп-стоперам. Не местного чувака сразу видно издалека, Какая прелесть! Подходи к нему, дави на него, как правило у него в регионе поддержки нет.
раскрыть ветку (2)

надо убрать жуликов и гоп-стоперов

раскрыть ветку (1)
3
Я часто отдыхаю в соседних регионах, (и сейчас нахожусь в таком же положении) была бы постановка на учёт попроще, я бы ей богу получал госномера с местным номерком региона. А ведь был бы вместо этого номера какой-нибудь уникальный рандомный шифр - всё было бы гораздо проще. Базы ГИБДД едины, но сходу вычислить не местного было бы гораздо сложнее.
А мыслить в плане "убрать всех жуликов" - это утопия. Это как мечтать о мире во всём мире. Гораздо конструктивнее максимально осложнить им жизнь, и они сами пропадут как класс.
10
Меня раз давно остановили на кругу на Георгиевск на Людмиле, нарушил, признаю, с левой полосы выехал с круга. Короче, от всего экипажа разило коньячищем. Я приехал домой и написал в УСБ Ставропольского края. Долго их потом не видел. Но однажды появились, откупились, по ходу ). А вообще похрен на гаишников, не нарушаю и никого не боюсь.
раскрыть ветку (3)
3

Я тож встревал и именно на этом круге.

1
У них одно время очень популярно было за этот круг наказывать. Да и сейчас нет-нет да и привяжутся.
0
Не нарушаю, но хер знает что им в голову взбредет
2

https://forums.drom.ru/law/t1152268194.html . Почитайте здесь. Думаю ничего Вам не будет, могу конечно ошибаться, я не юрист

2
Думая видеоригистратору врядли поверят, а вот пост на пикабу 5к+ реальный пруф в суде!)
0
DELETED
Привет землякам)
0
зря ты не узнал его номер и удостоверение не посмотрел. позвонил б в усб, там таких любят.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку