4870

Ситилинк и мошенники3

Пару дней назад сделали заказ в интернет-магазине Ситилинк на имя сына, но оставили мой телефон в качестве запасного. На следующий после заказа день, не дозвонившись сыну, менеджер Ситилинка позвонил на мой номер для уточнения деталей. А ещё на следующий день, уже не набирая даже номер сына, а сразу мне позвонили из "службы безопасности банка" и обратившись ко мне по имени сына (без отчества и фамилии), начали рассказывать про якобы оформленный кредит и всякие мошеннические действия. Были посланы.

Так вот вопрос: Ситилинк, вы сами так быстро сливаете данные или у вас просто не существует защиты? Или, может, менеджеры сидят на проценте от мошенников? Что-то ведь надо делать, потому что настолько очевидная утечка от вас - это какой-то позор!

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты, не относящиеся к тематике сообщества.

Желательно соблюдать правила приличия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Авито тоже такой же. У меня симка была три года чисто для звонков командировочных. Никто на неё не звонил и нигде номер я не оставлял. Раз в месяц сам себе смс на другой номер кидал чтобы не заблочили. И вот надо мне было продать колёса от машины. Зарегался на авито и уже со следующего дня мне начали звонить клиники, стоматологии, а потом и службы безопасности разных банков. Зарегался в июне на авито, а звонят до сих пор. Иногда просто звонок с тишиной.

раскрыть ветку (11)
24
Авито не так интересно, как госуслуги. Выдали симку корпоративную, нигде не регистрировал, не светил. Вышел приказ, обязательно регистрировать корпоративные симки на госуслугах. Отгадайте, после чего пошли обзвоны от мошенников?
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Писец. Дожили.

2
Есть разница принципиальная: в Авито Вы свой номер оставляете в открытом доступе (если не включали подменный), а у интернет-магазинов заказы не публичные.
раскрыть ветку (8)
10
А подменный где то включается? Я так понял сейчас он у всех по умолчанию поделючен
раскрыть ветку (7)
8
Раньше надо было включать, сейчас всем принудительно
1
Это та еще головная боль, нужно было купить одну вещь с рук, объявлений тьма, но дозвониться по ним невозможно, «в целях безопасности все звонки записываются» идет 2-3 гудка и сброс. Что на авито, что на юле - одинаково. Пробовал и с другого номера и с другого оператора - одно и то же. Промудохался пол дня обзванивая каждое объявление, пока не нашел без подменного номера
раскрыть ветку (4)
1

А написать в личку продавцу религия не позволяла?

раскрыть ветку (2)
0
А подумать, что я это пробовал религия не позволила? До сих пор половина не прочитанных, прошло 2 месяца
раскрыть ветку (1)
0

Ну значит не очень то и хотят они продать

0
У меня так на работе сотрудников искали. Повесили объявление о вакансии, а звонков нет и нет. Пара человек сами дошли, рассказали, что пытались позвонить, но телефон сбрасывался. А мы-то гадали, что это за тишина, почему.
0
Слушайте, насчёт сейчас не знаю, давно ничего не продавала. А когда продавала недвижимость 2 года назад, то да, предлагали включать или не включать подменный.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку