4870

Ситилинк и мошенники3

Пару дней назад сделали заказ в интернет-магазине Ситилинк на имя сына, но оставили мой телефон в качестве запасного. На следующий после заказа день, не дозвонившись сыну, менеджер Ситилинка позвонил на мой номер для уточнения деталей. А ещё на следующий день, уже не набирая даже номер сына, а сразу мне позвонили из "службы безопасности банка" и обратившись ко мне по имени сына (без отчества и фамилии), начали рассказывать про якобы оформленный кредит и всякие мошеннические действия. Были посланы.

Так вот вопрос: Ситилинк, вы сами так быстро сливаете данные или у вас просто не существует защиты? Или, может, менеджеры сидят на проценте от мошенников? Что-то ведь надо делать, потому что настолько очевидная утечка от вас - это какой-то позор!

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты, не относящиеся к тематике сообщества.

Желательно соблюдать правила приличия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Протестую: это не позор, а правонарушение или преступление!

раскрыть ветку (9)
1
Так-то я согласна, но есть "соглашение об обработке данных", и не развязывает ли оно магазинам руки?
раскрыть ветку (8)
3

Мошенники никак не могут быть легальной организацией/юрлицом, которые упоминаются в СОД, как третьи лица - получатели персданных. Но доказать, что источник утечки - Ситилинк, весьма тяжело. Напишите в Роспотребнадзор, это вроде бы их зона ответственности. Авось оштрафуют торгашей.

раскрыть ветку (6)
2
С удовольствием напишу! А факт, что звонили и обращались по контакту, оставленному именно в ситилинке (сочетание имя+номер телефона) - не доказательство?
раскрыть ветку (3)
0

Вообще не доказательство. Тут кто-то из параноидальных пикабутян рассказывал, что при каждой новой регистрации использует новое имя и новый почтовый ящик, чтобы точно знать откуда протекло, но даже такой вариант представляется довольно сомнительным.

Кстати город какой?

раскрыть ветку (2)
0
Москва. А что тогда доказательство?
раскрыть ветку (1)
0

ИМХО, факт утечки имени и телефона из конкретного места вообще не доказать в современном мире, где каждый человек с детства оставляет свою информацию в куче различных мест, начиная от поликлиники и школы и заканчивая соцсетями, а совпадение по времени легко объясняется случайностью.

0
Роскомнадзор ответственный за контрольно-надзорные мероприятия в сфере обеспечения прав субъектов персональных данных
Мошенники не могут, а условный калл-центр по опросу населения может, а таких могут быть сотни
1

Волею судеб знаю ситилинковскую кухню изнутри хоть и не дня там не проработал. Так вот в этой шараге решение профильных проблем забюрокрачено до предела, чтобы заниматься ещё каким-то побочным бизнесом. Но сотрудников третий год обижают, срезая надбавки и премии и заставляя выполнять откровенно нелепые обязанности мимо должностной инструкции, поэтому не удивлюсь, что кто-то из них подрабатывает таким образом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку