Сисадмин, я у мамы "айтишник"...

Фармзавод был СП работали на средства инвесторов и ожидали кредиты, субсидии от государства. Меня взяли на работу еще студентом, сисадмином, спросили, а ты умеешь на ПК работать? Я честно сказал, да! Хотя в душе не понимал, что надо делать. В голове был шум, главное начать, а там посмотрим! Напомнило сцену из "12 стульев" "получится" подумал Ипполит.

Первая неделя на заводе, в администрации, к которой я относился, должность звучала так, инженер по настройке сетей, в таком духе, мне стало еще страшнее когда прочитал приказ о назначении, какой инженер, потом объяснили мол это по "сетке". Зарплаты они не получали, поэтому все ходили меланхоличные. Компов было мало, работы пока не было. Пару раз настроил принтеры.

Через пару недель привезли 2 десятка компов, пришлось тащить эти "бандуры" на 4 этаж без лифта, помощников не было. Перетащил компы, конец рабочего дня и чувствую как ужас меня охватывал, как это все наладить, я не умел ничего установливать. Наутро вспомнил по практике двух ребят Женя и Леша, низкий им поклон. Созвонился, они были сисадмины с госбанка, подсказали, Тимофей (Тимур) не менжуй, все будет ок. И пошагово объяснили мне, что надо сделать. Каждый из них потратил на меня по несколько часов в день по телефону, после работы объясняя пошагов, как это все работает и должно быть в идеале.

Через пару недель все компы были готовы, на них были установлены Виндоус и Офис при помощи флоппи дисков. Раздал компы, тк сети не было, все пользовались компами в отделах. Через три месяца открылась вакансия в отделе маркетинга, куда меня благополучно перевели, но этот опыт был бесценный потом еще много лет, я мог разобраться в проблемах компов. Дома переустановливал, удалял программы и тд. Начал продавать лекарства, бинты, и другую медпродукцию. Зарплату выдали бартером, т.е. продукцией завода, ходил это все продавал в аптеки. Но это уже другая история.