Синдром отложенной жизни

Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни, Психология, Мнение, Саморазвитие

Синдром отложенной жизни

Заключается феномен в том, что все как-то само образуется и завтра все успеется. Вот закончу школу и заживу, выйду замуж  или куплю квартиру и заживу. Накоплю на Геленваген и все девчонки района твои.

А, что по факту. Сегодня уныло – ни веселья, ни прогресса. Подготовка к жизни – это фу. Сегодня на Гелик нет, но девчонок можно и другим взять, и весело будет. Машинку напрокат возьми, на денек - два ,деньжат хватит и проверь как оно, нужен тебе этот машин, али мнимая цель. Если понравится, пораскинь интеллектом, как осуществить мечту - кредит или продай, старую доставшуюся в наследство, бабулькину дачу.

Мечта, правда, должна быть твоей, а не просто утереть нос Толику из 3 парадной. Целеполагание - должно быть осознанным.

Ожидание лучших времен или «золотого века»- это помогает успокоится, но не дает действия. Вот все это настанет и все будет хорошо. Нет, ждать можно вечно «у моря погоды. И проспать. Ассоль дождалась своих Аллых парусов, потому, что дяденька смекнул, что девуля не в себе, но приятная. Это хороший вариант для абьюза, но лучше как-то, немного продвигать события самому. C «золотым веком» слегка тормознуло, хоть и ждем, зато остальное в ваших руках.

«Отложенная жизнь вредна. Вы не живете, тока думаете зажить. Хотели переехать на Гоа, но 10 лет толчетесь в коммуналке Питера, так давайте, хоть на недельку на пробу и пусть коммуналка подождет. Хотели подойти к шикарной тете, но кишка-тонка, а она просто милая девчонка, окажется из Капибаринска, слегка преобразившаяся пластикой и для вас красотка, а кому-то так себе. Откажет – не беда, но ты пробовал. Пробуй, дерзай, живи. Многим хуже, чем тебе поверь. Кто-то остался без ног и не унывает, кто-то потерял всех родных и кров, кто-то не может говорить и т.д. А ты откладываешь свою жизнь и пренебрегаешь возможностями. Не стоит, ведь завтра не подконтрольно никому. Живи сегодня. Пробуй зажить. Никто кроме тебя не знает, чего хочешь именно ты. У тебя главная роль в твоем фильме. Хочешь избавиться от вредных привычек, у тебя есть шанс сегодня, хочешь стать стройнее или добрее и шанс еще есть. Начни с себя и мир тебе поможет, а завтра ты поможешь другим. Ты сильный, ты сможешь многое! Но надо начать и лучше прямо сейчас. Ресурс прочности человека довольно большой и ему можно помочь очень часто. Даже, когда не все радужно.»

Синдром отложенной жизни термин, который в 90-х преминил профессор Владимир Серкин. Речь шла о людях, переберающихся с севера в центральные регионы России. Но феномен существовал и ранее и в других странах. Люди полагали, что прекрасная жизнь начнется, когда они переберуться куда-то, а все до этого просто черновик. Но всюду жизнь и там где-то, она тож была.

Я заживу, когда куплю замок или получу наследство от тети - такое себе мероприятие со многими неизвестными. Живи сегодня - вот и все. Уже сегодня можно найти инерес, там где ты есть, но хочешь что-то поменять начни сейчас озадачиваться в ту сторону, куда надо. Лежачие камни и мудрые пескари не в моде.

Бывают мешают страхи и установки, так прямо с места в карьер, и в таком случае, прорабатываем и побарываем. Вы уникальные и лучшие и все возможно. Начни сегодня, хоть на 5 мин. чувствовать себя и сейчас.

Киномотиватор - «Жизнь Уоллтера Митти», «Эдди Орел», «Соучастник».

Психология | Psychology

18.9K постов57.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Подробнее