Чего ерепенятся - вообще не понимаю, правда. Может, сочинили какую-то норму "тильки для сэбэ"? Или как там на мове... Тiлькi?
Почему их трегерит теперь так, ответа нет на этот вопрос.
Украинские ЛОМы, нанятые американскими НКО, десятилетиями приучали украинцев, что это важно. Один из множества мелких факторов объясняющих украинцу, почему русских надо ненавидеть, и почему мир с Россией невозможен.
Я служил в украинцами, ещё при СССР.
От них помню фразу: На Украине всё растёт!
Ну, типа поэтому она должна быть самой богатой республикой
Потому что так же у Москалей. А у них все должно быть не так как у москалей.
Забавно смотреть нытье лингвистов (настоящих ученых) украинских, ибо не успевают актуальные словари выпускать с этим новоязом, каждую неделю порция новых слов и правки.
В песне слышал, что любят там деепричастия. Когда сам был не ощущал, но я и с коренными не то, чтобы много общался
https://rutube.ru/video/72de9bc5d1063bd872303575ba70055f/

Долбоебы, сэр. Мы в школе тоже не заостряли на этом внимание.
Тригерит, почему-то, русских.
Русских это вообще не триггерит. Есть устоявшиеся выражения "в Сибири", "на Урале", "в Поволжье", "на Дальнем Востоке". И только у свинопитеков подгорает жопка от "на Украине".
Я тут короче был на Камчатке. Какая там безумно вкусная вода. Простая, обычная вода...
Кого то стрегерило? Нет? Я так и думал.
Ну вот видишь, а свинопитеков триггерит с "на Украине", хотя тех же японцев не триггерит с того, что мы не говорим "Нихон".
:-) Еще красиво. И рыбалка отличная. Иными словами - впечатления.
А так в целом, ничего уникального
Та я ж тебе русским по белому пишу, что мне похуй. Но тебе надо усраться как доказать обратное))
Я разве что-то доказывал?) Просто указал на факт. А гляди какие тирады мне в ответ запилили) Не видишь?)
Русских триггерит не "В", а попытки жителей другой страны, искореняющей русский язык на государственном уровне, учить русских "правильному" по их мнению русскому языку.
Ну, справедливости ради, он вполне прав. На русском языке говорят во многих государствах, соответственно, местные особенности вплетаются в язык и меняют его. Государства разделились и русский язык в каждом из них пошёл по своему пути дальнейшего развития. Вполне нормально, что существует белорусский русский, казахский русский и т.д. (т.е. русский, но со своими локальными особенностями). Тебя же не смущает, допустим, американский английский или австралийский английский.
Но вопрос тут в том, что лезть к русским со своими локальными особенностями использования русского языка и требовать, что мы должны их учитывать в своей стране, в России - это феерия абсурда и безграничной наглости.
Вот американский английский не смущает, а вот английский английский, очень смущает, ни хера не понятно что говорят
Русских это не тригерит. Русские с этого ржут, когда носители сраного суржика, пытаются им объяснить как разговаривать по русски
Ну, это тоже своего рода триггер, конкретная реакция тут уже на усмотрение конкретного человека...
поляки всегда говорили "На Украине" и до сих пор говорят, но чет они до них не доебываются, мб боятся что депортнут сразу
Им вдолбили в голову идею, что это унижает их государственность. Исторически само слово "украина" означает "окраина". А это получается что они не полноценная страна, а окраина какого то государства. Польши там, или России, это второе дело, главное что бы мы, финоугорско-монголотатарские имперцы, которые никогда не существовали и не имели государственности, не смели говорить "На". Всем остальным можно.
И на Пикабу их полно. Было. Большая часть правда в бан улетела, когда их на украинское направление кураторы бросили
(лол, там в комментах тоже баталии, но это таки официально. Тч не все так однозначно)
В 90ые на волне борьбы с имперским шовинизмом все эти Молдовы и всевозможные Станы продавили изменения официальной документации. Проблема только в том, что некоторые восприняли это как слабость. И пошли дальше, потребовали изменений и в бытовом обиходе. Лично видел года три назад как тут на Пикабу боги спустившиеся с небес(с) писали, что Россия не имеет монопольных прав на русский язык и они, в смысле боги, имеют полное право объяснять ванькам неграмотным как правильно по-русски говорить и писать. Причем один нетоварищ был из Белоруссии и напирал, что раз в Республике Беларусь русский государственный, то и правила, которые в Белоруссии пытались использовать имеют силу закона и на территории России
Сначала запрещают русский язык и переходят на мову а потом бегут 3 дня что бы сказать как он им безразличен учат носителей русского языка как на нем правильно говорить. Шизофрения как она есть
Потому что противопоставление "на Украине" и "в Украине" способствует разжиганию межнациональной ненависти, а "на Руси" - нет. Поэтому этот вопрос в методичку не включён.
самые щирые в Европах все. Воевать призывают до конца и жестко хуесосят ухилянтов. Как их не разрывает от когнитивного диссонанса я искренне не понимаю.
Такая же херня как не Прибалтика, а страны Балтии, не Молдавия, Молдова и ТД. Они придумали себе что есть названия отдающие "русской имперскостью", а есть свободные формулировки)
Вот Германию почему то не обижает что они не Дойчланд по русски, возможно это связано с тем что они настоящая страна, в отличие от перечисленных.
С ними много забавного.
Они тригерятся на русских говорящих на Украине. но в упор не видят что поляки так же говорят "na Ukrainę"
Просто очередное "это другое"
Представил: "На Российской Федерации" - блиа, звучит как-то по Украински. Хотя и особого подгорания у себя не чувствую.