906

Сила тяжести

23 мая 2025 года. Последние уроки, классные часы, инструктажи на тему: что категорически не надо делать летом. Короче - лёгкий счастливый хаос.
Тут подходит ко мне мой шестиклассник - Серёженька, смотрит глазами срущей собачки и выдаёт:

- А вы не могли бы качалку хотя бы на полчасика открыть?

Серёжа фанат тяжёлой атлетики, но весь год не мог штангу в жиме лёжа на 40 кг толкнуть.

А я тоже слегка балдею от окончания учебного года. Сердце слабое, материнское:

- Пошли уж. Так и быть. Откроем тебе спортзал.

Серж побегал, поразминался. Вес в 30 кг легко взял, 35 кг, 37,5 вытянул. Вижу, ну не вытянет он 40 кг. Ну всё, вес выставили. Серёга на станок улёгся, тужится, пыжится, вижу - ну не вытягивает он, и тут я смухлевал: аккуратно подстраховывая двумя руками, помог ему взять вес. Ой, что было. Только штангу на станок уложили, как Серёга вскакивает:

- ИИИИЕЕЕЕСССС!!! А вы не верили, что я сорокет до конца года возьму!!!! АААААААААААаааа!!!! Побегу, маме похвастаюсь!!!

Умчался на пятой скорости. Благо, мать тоже в школе работает

Сегодня утром пили с товарищем кофе. рассказываю ему эту историю. А товарищ, надо сказать, тоже на тяжёлой атлетике помешан. И он мне выдаёт:

- Ты даже не представляешь, что для пацана сделал. Ведь для нас (тяжелоатлетов) взять запланированный вес - это кайф! Оргазм! Высшая форма удовольствия. Он теперь тащиться будет всё лето!

Вот так в одной точке сошлись ловкость рук и детская целеустремлённость. Чуть больше месяца до нового учебного года осталось. Посмотрю, какие цели себе Серёженька на будущий год наметил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
"Сережа фанат тяжёлой атлетики , Но весь год не мог штангу в жиме лежа на 40кг толкнуть " наверное это потому что на жиме лёжа штангу надо жать а не толкать.
от якобы физрука такой бред? Чушь просто
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да я и не физрук, и не фанат:))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку