Сила мыслей или правильный настрой поможет во всём.

На втором семестре у нас был зачет по основам педиатрии и гигиены. Преподаватель серьёзный, любящий свой предмет и не дай Бог, кто спишет, о чем он заранее НЕ предупредил, сказав лишь "вы мне на зачете на два вопросика напишите ответы и всё". Естественно все приготовились на халяву)
Но в момент зачета препод, вдруг, стал очень серьезным, сказал всем убрать всё с парт и выключить телефоны: "увижу, что списываете - контрольную не приму". Группа забила все последние ряды, я спряталась за одногруппницей, которая закрывала собой пол парты (девочка хорошая и очень добрая, что говорит нам - внешность не главное, но самое главное, что она мне тогда помогла). Заочники, даже имея полно свободного времени для занятий, не успевают прочесть несколько раз все предметы, а то и вообще некоторые ни разу не прочитывают (надо быть психом, чтобы всё выучить за месяц или пару дней). Но мне удалось прочесть педиатрию разок, хотя не слишком это помогло, и я надеялась на "подсмотреть одним глазком" и достала листы с материалом, технично спрятав их за одногруппницей.
Во время зачёта всё шло замечательно, однако препод увидел у других моих однокурсниц телефоны, сказал убрать, и что их работы он уже не примет. Делал всем замечания. Ну ладно. Я то пишу и все норм.
НО ТУТ ОН РЕЗКО ВСТАЁТ И МОМЕНТАЛЬНО ОКАЗЫВАЕТСЯ У МОЕЙ ПАРТЫ. У МОЕЙ. СБОКУ МЕНЯ. Я, конечно же, подумала, что мне *опа, вот же листы, прям напротив меня, в которых всё важное выделено ярким маркером, А ОН СТОИТ И СМОТРИТ НА НИХ И НА МЕНЯ!
Может быть меня спасло то, что я в тот момент писала предложение из памяти, не смотря на листы, и препод так же быстро ушел, ничего не сказав. Соседки офигевше посмотрели на меня. В момент самой сдачи контрольной, у тех, кого он спалил с телефоном, он работу не принял. Я в ужасе, дрожащей рукой, протягиваю ему листик и он мне говорит: "быстрее клади". От сердца отлегло.
Еще один интересный случай на зачете по истории педагогики и образования. Этот предмет я, к сожалению не успела даже полностью прочесть, а только лекционный материал, поэтому очень волновалась. Пыталась снова сесть за той же одногруппницей, но мне этого не удалось никак, я уже села, стала раскладываться, но меня все равно отсадили на видное место. Затем это оказалось мне на руку, я села с отличницей, мы написали все ответы, а так бы я самостоятельно не справилась.
В итоге хочу сказать, что перед каждым зачётом, я мысленно воспроизводила то, как подношу к преподавателям зачётку, и мне ставят "зачтено". На первом семестре я так не делала, и даром недоученное не проходило. Другим одногруппницам не легко дались эти зачеты, некоторые вообще не сдали, хотя учили.
Перед каждой трудностью следует продумывать положительный исход ситуаций, чтобы позволить течению обстоятельств сложиться благоприятно. По возможности не стоит нервничать (хотя зная себя, если я не буду переживать, то будет плохо, если переживаю - всё отлично). Удачи с экспериментами!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю,но сдал на 4.
раскрыть ветку (1)
0

ахаха)))

0
Сдали,а еще у нас была филососфия  инженерская.
раскрыть ветку (1)
0

какой ужас, что это вообще?)

показать ответы
0
А разве хороший человек будет оправдывать свою лень и безответственность, вместо того чтобы взять себя в руки и принять меры?Я на вас не злюсь,и на личность вашу не посягаю-лишь хочу,чтобы вы поняли,что психолог - профессия не менее ответственная, чем врач.Психика не менее важна,чем тело.А именно с ней вам придется работать,и желательно при этом никому не навредить.
раскрыть ветку (1)
0

это естественно, но с ленью и безответственностью не согласна, принимать меры не за чем, дальше не буду "оправдываться", рассказывая о себе, думайте как хотите) 

0

В 5-ый раз я надеялся на положительный исход ,увы зря.

раскрыть ветку (1)
0

но хоть сдали в конце концов?

показать ответы
0
Ага,все это круто, и мне известно. Я работаю сейчас в частной клинике своей матушки,на онкологии специализируемся в том числе.Так вот ни один врач не станет валить рак на психосоматику. Хотя бы потому, что доказать связь между психологическими проблемами и раком никто так и не смог.Зато вы с уверенностью заявляете, что "рак часто от нервов".А мужики-то не знают,что называется.Короче,услышь я такие заявы от своего психолога,на хер бы ее отправила сразу,слава богу,она у меня хороший спец и такой херни не несет.
раскрыть ветку (1)
0

я и не валю, я говорю на один из вариантов, например, людям, которым поставили этот диагноз, но они не болеют, могут заболеть им? ну, я еще не спец и мне надо многому учиться и доучиваться, но разве хороший человек будет посягать на личность незнакомого человека, как вы? хотя зачем вы на меня обращаете внимание? не сердитесь, иначе будете жаловаться на головные боли

показать ответы
0

и ты думаешь, что положительный настрой и визуализация каким-то мистическим образом спасают тебя от палева при списывании?

раскрыть ветку (1)
0

нет, это только как пример к названию темы, чтобы подробно раскрыть каким образом и на что воздействует положительный настрой и визуализация нужно больше букв

показать ответы
2
Вау! Я смотрю,ваши списывания даром не прошли:/Рак от нервов,новое слово в медицине. :/
раскрыть ветку (1)
0

можете прочитать про психосоматику вот здесь

http://balabanov.org/psihosomatika

показать ответы
0

так ты психолог?

раскрыть ветку (1)
0

да

показать ответы
0
Очно.И дальше что?
раскрыть ветку (1)
0

тогда не судите заочников, эти формы обучения все же различаются, я думаю вы это должны знать

2
Вау! Я смотрю,ваши списывания даром не прошли:/Рак от нервов,новое слово в медицине. :/
раскрыть ветку (1)
0

ну так можете его в отдельный словарик записать

0
Надежды на положительный исход ничего не меняют, проверенно многими попытками пересдачи Тоэ ,но теперь переходные процессы я помню до сих пор.
раскрыть ветку (1)
0

естественно, надеяться только на положительный исход нельзя, и не во всех случаях и не со всеми такие мысли помогают

показать ответы
2
А психолог,по вашему,не должен знать тот предмет,что вы списали?Хероватый вы психолог,простите уж за откровенность.
раскрыть ветку (1)
0

скажите правду, вы помните сейчас всё, что учили? а многое вам пригодилось для работы и стало ее неотъемлемой частью? прям все?

показать ответы
Перед каждой трудностью следует продумывать положительный исход ситуаций, чтобы позволить течению обстоятельств сложиться благоприятно. 

Чушь. Обычное прокатило. Преподы всегда запоминают студентов. Знают посещаемость, оценивают внимательность на паре. Преподы еще до экзамена-зачета предполагают кому поставят, а кому нет. За один семестр наш физик выучил каждого в лицо, через еще один семестр, когда вел практику, знал по имени и фамилии. Мы занимались потоком в 100 человек.

На старших курсах один препод рассказывал, что терпеть не может списывания с телефона. А со своих лекций ладно, чего уж. Если пометки в тетради, значит, вообще студент молодец. Готовился.

А во втором случае вообще обычное хитрожопство. 

И да, хватит тут стандартные крики разводить. "Врач списал! Как лечить-то будешь?!". Списана истории педагогики и образования. К работе врача отношения не имеет. В институте любят давать кучу неимоверно тупой и ненужной херни. И преподы на таких парах часто встречаются злые и неадекватные в большей степени.

раскрыть ветку (1)
0

этот препод нас не запоминал, сразу после зачета, он уже не помнил тех, кто там сидел

2
А психолог,по вашему,не должен знать тот предмет,что вы списали?Хероватый вы психолог,простите уж за откровенность.
раскрыть ветку (1)
0

я разве сказала, что я его НЕ ЗНАЮ? вы заочно учились или очно?

показать ответы
1
Не только медики,но в случае медиков ваш рассказ особенно бесит.Почему я,гребаный бухгалтер, ошибка которого максимум будет стоить денег,но никого не убьет,списывала 2 раза за всю жизнь,и то предметы типа социологии,а вы,медик,гордитесь тем,что сумели не получить люлей за наглое наложение хуя на учебу?
раскрыть ветку (1)
0

во-первых, я не медик, во-вторых, поздравляю вас, что вы все добровольно учили и не списывали, в-третьих, я психолог, в-четвертых, предметы помимо психологии дают нам общеразвивающий характер, как и вам с вашей социологией, в-пятых, не зная полноты ситуации, зачем давать поверхностный стереотипный комментарий?)

показать ответы
1

Когда не дай бог будет лечить пациента нужно будет сказать  чтобы  он представил как излечился от болезни и все получится...погодите ка...я только что открыл как лечить спид и рак!!

раскрыть ветку (1)

это тут причем? погодите ка, а я лечить и не имею права, а рак действительно часто из-за нервов возникает

показать ответы
3

а потом эти недоучки людей калечат.

раскрыть ветку (1)

а потом психологи работают с теми, кто так думает

показать ответы
1
Медики, бля.
раскрыть ветку (1)