2981

Шутки в сторону!

В Ижевске был создан прецедент возбуждения уголовного дела по поводу анекдота, признанного экстремистским.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение национальной ненависти». Ижевчанину грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов или тюремный срок до 4 лет.

Владелец апельсиновой плантации видит, что на одном из его деревьев сидит бородатый еврей и ест апельсины.
Он строго кричит ему снизу:
— Ты что, Библию не читал?! Там же написано: не укради!
Рабинович с дерева:
— Какая всё же прекрасная страна — Израиль! Сидишь себе на дереве, ешь апельсины, а тебе ещё и Библию цитируют!

За мной уже выехали
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Кому ты нужен?! Ездить за тобой))
P.S.: над анекдотом ржал, но экстремизма в нем ни на гран, ни оскорбления веры, ни даже высмеивания Израиля.
раскрыть ветку (37)
А анекдот, из-за которого возбудили уголовное дело, вообще ещё дореволюционный. Сто лет никто не парился — а теперь россиянскую бюрократию окончательно переклинило.
раскрыть ветку (23)
"А анекдот, из-за которого возбудили уголовное дело, вообще ещё дореволюционный."

Может его хотят оштрафовать за баян?
раскрыть ветку (1)
Это было бы смешно, но это очень тревожно. ЕМНИП, волгоградский центр по борьбе с экстремизмом в прошлом декабре был очень занят — устанавливал степень фашистскости какой-то песенки и наказывал зигующего вконтактике школьника. Я понимаю, что бороться с таким страшным русским фофызмом очень удобно и приятно, но если при этом не остаётся времени на исламских террористов, то как-то не по себе.
Да ладно? Не ватные комменатарии уже не улетают в минуса?
раскрыть ветку (1)
Планеты как-то хитро выстроились, наверное.
ещё комментарии
Да все анекдоты про чукчей, евреев, кавказцев, негров не являются экстремистскими, там все больше юмор или сатира)
Но если постараться, из любой мухи можно раздуть слона)
раскрыть ветку (1)
Ну это конечно) +
Ты скажи это евреям и Энтео.
раскрыть ветку (10)
Энтео мудак, а в Израиле сами анекдотов про себя расскажут больше нашего. Там не очень любят ортодоксов.
раскрыть ветку (8)
Таки почему в Израиле?
В Одессе!)))
раскрыть ветку (7)
Ну я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика! ;)
Но анекдот за Мойшу-цедрожора, знают все от стара до малька. ^^
раскрыть ветку (4)
спасибо, теперь я знаю что пелось во второй строчке
раскрыть ветку (3)
"Но даже Молдаванка и Пересыпь обожали Костю-моряка!!"
Это районы такие были, бандитские. Молдаванка вроде как жуликов, Пересыпь - гопников.
раскрыть ветку (2)
Это нормальные были районы, обычные, и они до сих пор существуют! Как в Москве какой-нибудь Тёплый стан или Рублёвка, а в Питере Купчино или Парнас. Бандитской была вся Одесса (да и другие города тоже, время было такое, бандитское).
раскрыть ветку (1)
Эм... Ну вот Лиговка в Питере и сейчас существует, но помнится в начале 20го века она тоже была совсем не такой, как сейчас в криминогенном плане.
Мы ведь говорим о тридцатых годах. когда, как раз и были в таком почету башмаки со скрЫпом и ломовые извозчики, о которых еще хорошо написал Севелла.
DELETED
кстати, зря ты так играешь с законом. У нас в одном из Пермских пабликов чувак в комментариях к подобному запрету и оштрафованому человеку, сказал "меня не найдут" и добавил себе то ли экстремисткое видео, то ли что-то еще. В общем штраф он тоже получил )
раскрыть ветку (1)
Здесь штрафовать явно не за что)
евреи к шуткам про евреев нормально относятся
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку