Дубликаты не найдены

+1

вот вас плющит блин

0

Есть колбаса в ларёчке возле дома.

К нему тропинка всем давно знакома.

Там есть пельмени, водка, пиво, сыр,

А у меня в карманах только пара дыр.

Похожие посты
651

Посетительница магазина засунула колбасу в трусы

Установленная в торговом зале камера наблюдения запечатлела момент кражи.


Женщина попыталась вынести товар, но была остановлена сотрудниками охраны магазина. Они попросили даму вернуть похищенные продукты.


Весь ужас этой истории что колбасу вернут на полку и продадут.

127

Флэшбэк

Сейчас читаю замечательную книгу «Сварить медведя» шведского писателя Микаеля Ниеми. Очень красивый слог и интересная фабула, но не об этом речь.

Там есть красочное описание того, как ребенок учится читать, его мысли насчет букв и слов, которые он смог впервые осилить, и вспомнилось мне, как мама привезла меня на каникулы в Питер (тогда еще Лениград).

Я был во втором классе и жадно читал всё, что попадалось на глаза. В советском Ленинграде ребенка из захолустья поражало всё, начиная от архитектуры и заканчивая обилием магазинов с их огромными вывесками.

И вот я вижу магазин «КОЛБАСЫ». Мой детский ум иначе как «колбасЫ» прочитать это не смог. Спрашиваю маму: «Они просят колбасЫ?» Смеется и объясняет, что это множественное число от слова «колбаса». А я просто был не в курсе, что колбаса, оказывается, бывает разная. В наших трех городских гастрономах всегда (вернее, изредка) был только один сорт - полукопченая, которая не портилась, пока ее довезут до наших ебеней.

Зашли в магазин и тогда я в первый раз узнал, что бывает колбаса вареная (долго пытался выяснить, почему один из сортов так странно называется - «Докторская»), что есть такая прелесть, как сосисЬки (ха-ха-ха).

В ленинградском кафе первый раз съел бутерброд с красной икрой. Попросил еще. На третью просьбу мама показала на ценник - 70 копеек (в столовке можно было полноценно поесть на эти деньги). Особенно запомнилось кафе-мороженое, которое потом мне даже снилось.

Вообще, в детстве я много ездил по стране: и с мамой, и с классом в каникулы, и в пионерский лагерь, и Крым весь объездил, и в деревне отдыхать обожал, ужасая учителей в начале учебного года, когда после трех месяцев погружения в деревенские будни и общаясь с бабками и местной ребятней, начинал говорить, окая по-вологодски.

Просто вспомнилось и улыбнуло, решил поделиться. Продолжу чтение книги (уже сейчас могу рекомендовать любителям хорошего чтива).

756

Про колбаску

Закупаюсь в Ашане. Напротив колбасно-сырного отдела стоит бабуля (Б) божий одуванчик и пристально разглядывает лежащий в холодильниках товар.

Наконец выбрав, она неуверенным голосом обращается к продавщице (П), стоявшей ровно посередине между двумя видами продукции.

Б: - Милая, а вы - колбаска?

Женщина улыбнулась и произнесла:

П: - Нет бабуль, я - сырочек!


Хотелось поддакнуть «а я томат!», но встревать в разговор не стал.

303

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется

Гулял недавно по магазин Поезд (название изменено) и помимо прочего увидел вот такие батончики замороженного фарша. Я не смог пройти мимо и решил попробовать сделать из него колбасу. Интересно, возможно ли это в принципе, проверим!

И за одно покажу как сделать колбасу без духовки, мясорубки, ножа, весов и оболочек!

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Состав неплохой. Свинина и говядина жилованные. Жира всего 28 гр. Для колбасы самое то, если изготовитель конечно не наврал.

Стоил фарш 400 р/кг., что сопоставимо со стоимостью говядины. Пока цена - это единственный минус.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Визуально таже все неплохо. Цвет красный, помол крупный, будем пробовать.

Размораживаю фарш в холодильнике, выкладываю в миску.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Так как в составе много говядины, из специй будут черный перец и мускатный орех по щепотке.

Также для 1 килограмма фарша необходимо добавить:

Соль нитритная - 10 гр. (содержание нитрита натрия 0,6%)

Соль поваренная - 10 гр.

Сахар - 1 гр.

10 гр. - это 1 чайная ложка с горкой

Добавляю соль и специи, хорошенько вымешиваю обнаруживаю сюрприз!


В фарше просто огромное содержание хрящиков, жилок и пленок.


Эко-ферма! Роскошь натурального!

Интересные понятия о роскоше, ну да ладно. Отступать я не намерен, посмотрим что получится в итоге!

У меня есть и оболочка, и шприц колбасный, но сегодня обойдусь без них.

В качестве оболочки - пищевая пленка! Вот пленка из того же Поезда отличная.

Выкладываю на нее фарш

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Заматываю, тем самым формируя батон.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Раз уж делаем без оборудования, то и духовку в этот раз использовать не буду! Сварю в воде. Нагреваю кастрюльку воды до 80 гр. и в опускаю в нее батон.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Кастрюлька 3 литра на самой маленькой газовой конфорке держит как раз 80.

Но на термометре я настаиваю, он стоит копейки, е если промахнетесь с температурой - испортите мясо.

В принципе все. Ждем 70 гр. внутри батона и перекладываем батон в холодную воду, чтобы максимально быстро охладить.

Смотрим что же получилось.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Да, это неплохая колбаса!

Ничего не отекло, батон плотный, срез ровный. В составе много говядины и со специями я не прогадал - мускат очень хорошо подходит.

Одно но - это жилы!

Ну вот совсем не чувствуешь роскоши когда они то и дело попадают на зуб. Замени мясо на нормальное и за те же деньги - отличная просто колбаса.

В принципе, если этот фарш тушить, например для болоньезе, то подойдет. Вот только зачем брать его по 400 р. не понятно. У нас столько антрекот говяжий на кости стоит, а тут не меньше половины свинины еще.

А вот технология рабочая. Многие не имеют нормальной (для колбасы) духовки - и это вполне себе выход. Так что пробуйте!

И не забывайте делиться своими успехами, у нас как раз (до 28 марта) конкурс небольшой проходит Конкурс для колбасников.

Показать полностью 5
1687

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330%

Увидел я в магазине, торгующим лимонадом на розлив, джерки.

Кусочки сушеного мяса по 86 рублей за 50 грамм.

Так как я математику люблю, быстренько прикинул, что это 1720 рублей за килограмм. 

Свинина, по 1700, как то дорого?

Попробую повторить и посмотрю в какую цену это выльется!

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Я взял нежирную свинину. Недавно делал окорок - Окорок воронежский. Советский рецепт 1938 года, обрезки оставались. Мясо я брал по 170 р/кг.

Всегда удивляются где такие цены, привожу скрин:

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

У мясного ларька у дома есть инстаграм) Ростовская область.

Мяса у меня 600 гр. чистого филе. Мне не нравится жир в таких вещах, так что я все убрал.

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Обойдусь быстрым рецептом.

Мясо перекручиваю на мясорубку на сетку 3 мм. и добавляю соль и специи:

Соль поваренная - 15 гр./кг.

Соль нитритная - 15 гр./кг. (содержание нитрита натрия 0,6%)

Соус соевый - 3 чайные ложки

Перец черный - 1 гр./кг.

Кориандр - 0,5 гр./кг.

Хлопья чили перца - по вкусу. У меня ооочень острый, добавляю на кончике ножа.

Все перемешиваю (несколько минут), формирую комок и выкладываю на бумагу для выпечки. На гладкую сторону.

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Я хотел накрыть вторым листом и раскатать, но что то пошло не так! Бумага размокла и начала рваться. Убрал верхний слой и распределил фарш руками в тонкий блин, миллиметров 5-7. Сверху загладил смоченной водой рукой и отправил в духовку на 60 гр. Духовку оставил приоткрытую, чтобы пар выходил.

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Очень переживал, что прилипнет к бумаге и не выйдет отодрать потом. Зря переживал. Как мясо подсохло, наверное через полтора часа, оно без проблем отделилось от пергамента

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Время нарезать мясо на слайсы

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Все нарезали и на решетке снова в духовку, досыхать

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Прошло еще 4 часа и пивчики готовы!

Взвешиваю:

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

254 грамма из 600. Усушка более 50%, можно было сушить меньше, но текстура мне нравится такая.

Что по деньгам...

600 гр. мяса стоили мне 102 рубля.

Примерно как пачка джерок в 50 грамм, но у меня 250!

В пересчете на 50 гр. мои пивчики вышли по 20 рублей 40 копеек.

20,4 рубля против 86 - магазинные дороже на 330%. Кто то неплохо заработал!

По вкусу!

Офигенная закуска к напиткам!

Пряные, в меру соленые и остренькие. Так как добавлял хлопья чили, они не сделали острыми все мясо, оно слегка островатое, а вот когда сам перец на зуб попадает - кайф!

И как заметили, даже термометр не нужен!

Да, и с праздником всех, особенно ростовчан. В этот день в 1943 году Ростов-на-Дону освободили от фашистов!

Показать полностью 8
178

Холодильники и "3" по физике. По мотивам

Привет, Пикабу!
Мелькнули тут два поста про элементарную безграмотность взрослых людей в магазине, вспомнилось мне руководство магазина "Шмикси" (так вроде, забыл уже), в котором (в магазине, а не в руководстве) я имел счастье работать ещё студенЬтом.
Магаз только открылся, товароЕды ещё не натыркались заказывать нужный товар в нужном количестве, поэтому в подвале были установлены морозильные камеры - "лари" по-товароведски:
.

Холодильники и "3" по физике. По мотивам Магазин, Сыр, По мотивам, Безграмотность

Туда грузились запасы всякой замороженной хрени типа пелеелеменей, овощей, мороженного говна, и т.п.
Кроме этого есть всякие сыры/колбасы/копчёности, которые хранятся при низкой плюсовой температуре около нуля. Про эту продукцию управляльщики магазина не думали, поэтому хранить излишки сего товара было негде. В очередной рейс огромной партии сыров гениальные менеджеры магазина велели разместить излишки (то, что не вмещалось в холодильник торгового зала)... рядом с ларями!
Формулировка: замораживать нельзя, поэтому просто охладим, положив рядом с холодильником. Повторю: "лари" - это глубокая заморозка, в районе минус 20, - представляете, какой жар от радиатора идёт? А ларя три, стоят рядом в комнате 3×3 метра. Результат к вечеру: потекло всё, что могло течь (сливочное масло, например), пропитав и смяв коробки. Через пару дней я вышел на смену и увидел, как пышно может цвести плесень на сыре (влажная теплая питательная среда и полный покой).
Долго объяснять причин списания товара не пришлось, поскольку иллюстрация была яркой и доступной.
Мораль сей басни такова: нехер на уроках про баб думать - учиться надо!
Спасибо за внимание!

Показать полностью
683

Сконы с сыром и колбасой

Сконы с сыром и колбасой Кулинария, Сыр, Рецепт, Видео, Колбаса, Сконы, Еда

Сконы с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.
Ингредиенты- 350 гр муки- 250 гр сыра (у меня Сулугуни)- 100 гр колбасы или ветчины- 240 гр кефира- 60 гр сливочного масла- 10 гр разрыхлителя- 1\4 ч.л. соли

Способ приготовления1. В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.
3. Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.
4. Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
5. Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.
6. Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.
7. Выложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного ножа.
8. Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.
9. Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы.
Всем приятного аппетита!

Показать полностью
862

Что это было?!

Идем с сестрой в супермаркет, рассуждаем, какой сыр купить. Сестра мне рассказывает что-то о швейцарском сыре нового сорта, тра-ля-ля.

Заходим в практически безлюдный магазин, подходим к огромной витрине с сырами. Возле нее стоит женщина, уже в годах, что-то выбирает.

Я начинаю рассматривать товар, в задумчивости встаю в "позу сахарницы", и говорю, достаточно громко: "Тааак..."

Женщина поворачивается, смотрит со страхом, и кааак ебанет по магазину, вдоль рядов, от меня, рысью!

Я разволновалась, кричу ей: "Женщина, извините, что я Вас напугала! Я нечаянно!" Но тётя убежала, как конь, только след её и простыл.

Сестра мне: "Маттахари, больше никуда с тобой не пойду! От тебя люди шарахаются!"

Остаток дня я говорила полушепотом, чтобы никого еще раз не испугать ненароком.

А потом до меня дошло: тетка-то - воровала, а я ее спугнула.

834

Пятёрочка и честный взвес продукта.

Доброго дня.
Оговорюсь - сыр, молочку и прочее не ем - не усваиваю молочку. Закупаем я чисто по работе, не более того.

Смоленск, в местной сети магазинов Пятёрочка купили для изготовление соусов сие чудо.

Пятёрочка и честный взвес продукта. Кухня, Сыр, Магазин, Обман, Работа, Видео, Длиннопост, Негатив

Ну как бы всё понимаю. Но стоит он как простой развесной, но такой наглости ещё поискать.

Показать полностью 1
20048

В магазине

Вечер. Стою в тягомотной очереди к кассе в продуктовом. Впереди парень с минералкой. Он терпеливо дождался пока старушка до него закончит отчитывать кассиршу за неправильные ценники и кругом надиралово и только хотел передать бутылку для оплаты, как его оттирает запыхавшаяся дородная дама, только что ловко обошедшая на повороте всех остальных.


"У меня только колбаса!" - справедливо замечает дама, подталкивая палку сервелата вперед по ленте.


Кассир равнодушно тянется к товару, как в этот момент парень спокойно берет и запускает колбасу по баллистической траектории куда-то вглубь зала.


"У вас нет колбасы..." и протягивает свою воду для оплаты.


Не знаю почему, но мне стало светлее.

179

Контрольная закупка

Человек любит озадачивать себя вопросами. Вопросы возникают разные и начинают мучить его с раннего детства: Где живёт Дед Мороз? Откуда берутся дети? Что будет, если засунуть в рот лампочку? Если кит схватится со слоном, то кто победит? Где взять денег на ипотеку и еду? В чём смысл жизни и есть ли жизнь на Марсе?

Привязался ко мне недавно один из таких же мелких и назойливых вопросов: Как умеют работники сетевых магазинов «N-cкой» сети так невероятно точно рассчитать количество кусков сыра, самостоятельно расфасованного магазином в пищевую плёнку, что при двенадцатичасовом сроке его хранения, назначаемым после фасовки, не бывает его нехватки на полках, равно как не бывает и сырных гор в мусорных контейнерах? Закралась естественная, но нехорошая мысль – а уж не перефасовывают ли работники магазина в начале следующего дня вчерашний сыр заново и не заново ли его маркируют? Нет, этого не может быть. Просто, как-то странно видеть, что целая полка аппетитных сырных секторов, ещё вечером лежащих с этикетками со сроком годности «До сегодня», ночью исчезает, а утром появляется на полке уже «свежий» сыр со свежими этикетками «До сегодня». Сырная фея? Вероятней всего.

День меня этот вопрос мучил, второй. Разумеется, как говорят юристы, доказывание вины лежит на стороне обвинения. Но КАК доказать? И вспомнилась мне книжка из детства (была раньше такая забава – книги читать) про Роберта Вильямса Вуда - талантливого, яркого и юморного ученого-физика. Был там описан такой момент из жизни ученого.

В университетском пансионе уже давно среди жильцов-студентов ходило страшное подозрение, что утреннее жаркое приготовляется из остатков вчерашнего обеда, собранных с тарелок. Подозрение было очень естественное, так как жареное мясо на завтрак всегда следовало за бифштексом в предыдущий день. Но как доказать это? Вуд почесал в затылке и сказал: "Я думаю, что мне удастся это доказать при помощи бунзеновской горелки и спектроскопа". Он знал, что хлористый литий - совершенно безопасное вещество, вполне похожее на обыкновенную соль и видом и вкусом. Он также знал, что спектроскоп дает возможность открыть мельчайшие следы лития в любом материале, если его сжечь в бесцветном пламени. Литий дает известную красную спектральную линию. Когда на следующий день студентам был подан на обед бифштекс, Роб оставил на своей тарелке несколько больших и заманчивых обрезков, посыпанных хлористым литием. На следующее утро частички завтрака были спрятаны в карман, отнесены в лабораторию и подвергнуты сожжению перед щелью спектроскопа. Предательская красная линия лития появилась - слабая, но ясно видимая. Обман был раскрыт.

Но вернёмся к нашим сырам. Метод Вуда мне явно не подходил. Я сделал проще. Незадолго до закрытия магазина я подошёл к интересующей меня полке взял в руки один из кусков, убедился, что срок годности истекает сегодня вечером и положил его на прежнее место. А утром следующего дня, войдя в магазин прямо с его открытием, я в течение нескольких секунд нашел свой вчерашний кусок и, достоверно убедившись, что это именно он, купил его. Сыр опять был «сегодняшним». Вы спросите, как же я смог ДОСТОВЕРНО убедиться? А всё очень просто: накануне вечером я лезвием канцелярского ножа молниеносно сделал аккуратный незаметный прокол и ввёл в кусок сыра маленький неодимовый МАГНИТ.

На следующее утро, при помощи обычного старенького пионерского компаса, полуспрятанного в ладони, мне не составило труда, беря сыр в руки, буквально со второй попытки найти именно тот кусок, который я запомнил и пометил вечером. Дома я убедился в обоснованности своих подозрений окончательно.

Риск того, что кто-то из покупателей сломает зуб о магнит был минимальным, так промежуток времени между закладкой и изъятием закладки было минимальным. Лезвие и магнит предварительно стерилизованы спиртом.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: