10

Шурпа из заготовки на зиму с пампушками

После комментарий и вопросов!
Шурпа́ — суп, бульон — заправочный суп или мясной бульон у таджиков и тюркских народов, получивший распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседних с тюрками и таджиками. Известен под различными наименованиями: сорпо, шурпа, шурбо, шулюм, чорпа, шорпо, сорпа, шӳрпе, а в Молдавии и на Балканах, — чорба.
Бульон
-говяжья рулька два куска +кусочек грудинки
-луковица можно в шелухе в нее воткнуть штук 7мь гвоздик
-морковь 2шт крупно порезать
Залить все холодной водой и посолить немного!
На огонь 🔥накипь собрать и на медленном огне варить 1,5-2 часа!
Как бульон будет готов вынемаем мясо, (луковицу и морковь - выкидываем).
Добавляем картофель желательно мелкий целый(очищенный😊)и лук полукольцами 10 минут варим, мясо отделяем от кости, режем порционно и добавляем бульон,добавляем морковь 10 минут варим добавляем помидоры и чеснок (дольки очищенные и ножом раздавленные)10 минут варим добавляем сладкий перец.
Добавляем специи кориандр, зиру, острый чили перец, соль.
Выравниваем соль по вкусу.
5ть минут даём покипеть и добавляем лук нарезанный полукольцами!
Оставляем с плиты настояться!

Бульон на говяжьей рульки с грудинкой

Шурпа из заготовки на зиму с пампушками Кулинария, Своими руками, Длиннопост, Шурпа, Еда, Рецепт

Заморозка! Не чистить не резать раз два и готово!

Шурпа из заготовки на зиму с пампушками Кулинария, Своими руками, Длиннопост, Шурпа, Еда, Рецепт
Шурпа из заготовки на зиму с пампушками Кулинария, Своими руками, Длиннопост, Шурпа, Еда, Рецепт

С ржаной муки плюс чесночок и укропчик

Шурпа из заготовки на зиму с пампушками Кулинария, Своими руками, Длиннопост, Шурпа, Еда, Рецепт

Хлебопечка в помощь!

Шурпа из заготовки на зиму с пампушками Кулинария, Своими руками, Длиннопост, Шурпа, Еда, Рецепт

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules