6

Шумоизоляция комнаты

Всем привет, прошу совета как недорого, и по возможности своими руками сделать шумоизоляцию в комнате. Дано: частный дом, одноэтажный, из пеноблоков, межкомнатные перегородки тоже пеноблоки 10 см. Комната угловая, одной стороны детская, с другой душевая. Ребенок маленький , года нет , днем спит.

Цели: 1. Созвоны по работе, шептать в трубку с клиентами не очень хорошо.

2 игра на электрогитаре, да в наушниках, но все равно слышно

3 возможно игра на электронной ударной установке, да в наушниках, это тоже слышно очень хорошо

4 вокал - учусь петь и тут точно наушниками не обойтись, плюс запись вокала для демок

5. Сведение музыки, да в наушниках, но надо и через колонки слушать.

В общем, прошу совета 🤷‍♂️

Или может посоветуете фирмы кто этим занимается недорого. Юг Подмосковья если что.

ЗЫ. Совет бросить музыку не давайте, пробовал не вышло.

Шумоизоляция комнаты
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
2

Это не шумка. И треугольнички из пены, это не шумка. Это гасители. Они нужны внутри именно самой комнаты для правильного отражения звуков от источника. Внешние шумы они не убирают.

раскрыть ветку (11)
0

Тут спорить не стану.

Моих знаний для этого недостаточно.

Всегда считал именно так.

раскрыть ветку (6)
0

Но оно так, как я написал. Форма пирамид помогает разбивать отражающие звуки от стен хаотично, от чего они оказывают минимальное влияние на записывающий микрофон. В итоге получается приятный бархатный звук на записи. С ровными стенами такой записи не получить. Она имеет некий металлический оттенок.

раскрыть ветку (5)
0

Я вам верю. Такое вполне может быть.

Гуглить мне лень.

Но не может ли быть и так, что это сыграет таки какую либо роль в шумоизоляции? Пусть и небольшую...

Ведь если они таки отражают...

раскрыть ветку (4)
0

Очень-очень низкую. Шумку надо тупо из плотного и вязкого материала делать. Например праймер на основе битума. Или уже готовые пласты мастичные, там много чего. Но это горючие материалы. А есть дороже, но негорючие практически. Эффект тоже есть. Работает даже вариант с монтажной пеной. Но она украдёт приличный кусок площади. Ибо слой большой.

раскрыть ветку (3)
0

Битумная шумка это для техники, насколько я помню, дабы не дребежало.

В шумке для жилых помещений все же идут пористые структуры.

раскрыть ветку (2)
0

Вообще связи нет. Техника или помещение. В жилых помещениях часто не используют битумные шумки именно по пожарной безопасности. По эффективности она самая хорошая.

0

Народ, не путайте шимо- и вибро- изоляцию.

0

Э... Из пены? Это же бывшие домики для яичек

раскрыть ветку (3)
0

Есть стандартная монтажная пена, есть пена, которая специально создана для сандвичей. Есть между ними отличия. Есть пена для утепления, есть пена для гашения звука. Всё это та же самая полиуретановая херня, которую тебе под разным соусом пихают продажники. Полная хуйня.

На деле просто, если такой вариант выбираешь, просто берёшь топовую монтажную пену. Без всяких там утеплители/гасители/дрочители.

раскрыть ветку (2)
0

Я не про то. На фото шумка сделана из упаковок для яиц...

раскрыть ветку (1)
0

Это блять не шумка.

0

Огонь 🤣

Дешево и сердито

раскрыть ветку (7)
1

Старая проверенная метода, ещё со времён СССР.

раскрыть ветку (5)
0

прально!

а яйца - съесть! ))

Некоторые полезные свойства яиц:

Для здоровья глаз :

Желток содержит большое количество каротиноидов, особенно лютеин и зеаксантин. Они важны для предотвращения дегенерации жёлтого пятна и катаракты.

Яйца также являются источником витамина А, который необходим для хорошего зрения .

Для развития мозга :

Холин, который есть в яйцах, стимулирует умственное когнитивное развитие, защищает от возрастной потери памяти и других нарушений .

Для контроля веса:

Яйца богаты белком, который насыщает больше, чем жир или углеводы. Это значит, что они дают чувство сытости даже в небольших порциях.

Для укрепления иммунитета:

Яйца содержат витамин D, важный для усвоения кальция, фосфор, витамин А для здоровья зрения, кожи и роста клеток, а также два витамина группы В, необходимых организму для преобразования пищи в энергию.

Для борьбы с микробами:

Исследования показывают, что в яичном белке и желточной оболочке сосредоточены антимикробные вещества 1.

раскрыть ветку (4)
1

Яйца сварить и продать, а навар себе.

раскрыть ветку (1)
0

точно!

и назвать его не просто навар - а Бульон! ))

0

Я думаю если бы всего этого там не было, яйца жрать бы не перестали.

раскрыть ветку (1)
0

не всякому яйцу рот-то радуется! ))

1

Это не шумка.

0

Выглядит как яичные лотки)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку