4409

Шумная суперспособность1

Читал я разные каналы в горячо обсуждаемом телеграме, как наткнулся на одну интересную статью.

Суть в чем, есть у человека такая мышца в ухе, которая напрягает барабанную перепонку.

Шумная суперспособность
В основном m.tensor tympani работает при жевании: сокращаясь, через молоточек она слегка напрягает барабанную перепонку, это снижает вибрации, поступающие на слуховые косточки. Таким образом, мы не воспринимаем тот ужасный звук, который непременно возникает, когда мы что-то старательно разжёвываем

Также она срабатывает при сильных резких звуках: гром (эволюционная фича), выстрелы (не всегда эффективно) и т.д. Зовется это барабанный рефлекс.

А теперь к самому интересному. Существуют люди (и, оказывается, их достаточно много), которые могут управлять этой мышцей. Произвольно расслабляя и сокращая эту мышцу, человек может создавать шум в ушах, заглушающий всё вокруг (его характеризуют как rumbling — громыхание или урчание). Оказывается, на реддите есть целая ветка по этой теме ear rumblers assemble, где пользователи, обладающие этой скрытой «суперспособностью», узнав про нее, обычно восклицают что-то типа: «Да ладно, я думал все так могут!». Там же уникальные homo sapiens делятся впечатлениями и пытаются найти для этой штуки практическое применение. Кто-то вспоминает, как делал шум в ушах в детстве, когда его отчитывали или ругали. В топе висят восторженные отзывы, насколько это круто, чтобы игнорить ненавистные спойлеры. А ещё таким образом можно приглушать нагнетающий звук во время ужастиков.

А вы, пикабушники, можете создавать шум в своих ушах? Спросил у знакомых, это действительно могут не все 😲

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Могу, но лишь секунду-другую генерирую гул, который не особо заглушает внешний звук, через секунду могу повторять. Ещё чихаю на сильный свет (тоже генетическая фича) и неприличные мыслишки (хз, почему)

раскрыть ветку (35)
28

А вот про мысли стало интересно о.о

Поискал в инете: http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=115212, http://psyberia.ru/ask/068. На самом деле, оказывается, много кто задается этим вопросом. Люди — удивительный сборник багов

раскрыть ветку (16)
29

Я температуру тела могу повышать.
Цитата с вики:

Психосоматический скачок температуры тела является весьма распространённым явлением. Человек убеждает себя, что температура тела растёт, и через какое-то время температура тела действительно завышается.
В холодную погоду не люблю надевать кучу вещей, да и выхожу обычно куда-то по-быстрому: собаку выгулять, в магазин и пр.
Надоело подмерзать и начал себя убеждать что холод только внутри меня, его не существует (по аналогии "Страх внутри тебя"), просто по приколу.
Важно не зажиматься и не кутаться. Если начали дрожать - все, пиздец.
При порывах ветра наоборот идешь прямо, открыто и приговариваешь "ух ты ж ебаный в рот!" - согласно психоматике, злость также провоцирует поднятие температуры.
И щит представляешь вокруг себя огненный (Flame Guard эмбер спирита).
Защита срабатывает через несколько минут.
Ходил в -4 в свитере, рекорд -13 в легкой куртке этой зимой.
Под конец прогулки так жарко, что аж спину покалывает, а как только домой приходишь - мгновенно раздеваешься.
Правда фанатеть тоже не надо - одеваем слабые места - уши (голова), может шея ещё. Если кунг-фу не сработало и чувствуете, что все-таки подмёрзли - горячий чай и под одеяло.
раскрыть ветку (9)
0

О, я так в детстве себе температуру накручивала, чтобы в садик/школу не ходить

0

О, я так в детстве себе температуру накручивала, чтобы в садик/школу не ходить

0

я так в мороз говорю иногда "фу, как жарко!" если холодно становится)

А еще ладони потеют, если это нужно. Но это наверно у всех так?

0

Слабак. Всю зиму в -45 в осенней курте и летних кросах

раскрыть ветку (1)
13
Слабак. Всю зиму под одеялом
В детстве часто так делал, а сейчас уже как то забыл, что так можно.
Да, организм наш, если взять содержимое черепа под хотя бы частичный контроль, будет способен на огромное количество интересных штук.
Кому-то это дается через медитации, кому-то через вещества, кому-то через стресс.
Иллюстрация к комментарию

Пользуюсь своей вечной злостью на окружающих для поднятия температуры. Могу придумать какую-нибудь ситуацию, которая меня разозлит, только чтоб согреться

раскрыть ветку (2)
4

Так вот зачем нужны тролли в интернете - борются с холодами путем согревания тел через злобу

раскрыть ветку (1)
3
А ты думал откуда пошло выражение "пукан горит"?
18

Бля. Реально иногда чихаю при мысли о сексе. Это шо за нахъ?

раскрыть ветку (5)
5

Блин, я не один такой

1
Аллергия на мысли о сексе)
1

Ну вот, теперь чихнет кто рядом - будет интересно, просто так это или не просто так...

1

Ну вот, теперь чихнет кто рядом - будет интересно, просто так это или не просто так...

0

11

https://www.youtube.com/watch?v=m8g-Ge1Hb74
Зацените видео про чихание (если не видели). Я тоже на солнце так реагирую :)

раскрыть ветку (5)
15

Вообще я подумывал основать и возглавить движение, секту или даже церковь Солнечных Чихателей (могу чихать до 5 раз подряд и больше, с паузами на повторный взгляд на солнце)... но мне лень

раскрыть ветку (3)
3

Еще была мысль про Церкви Зевательных слезотечьцев и Зевательных слюнотечьцев...

раскрыть ветку (1)
1

Восчихни Солнце, бро!

Вообще чих эт маленький оргазм вроде!? Ну или подобен))))
2

Братюни.)

6

О, я не одна такая! :D Порой чихаю уже от одного намерения нарисовать какую-нибудь пошлоту, ещё до того, как карандаш коснётся бумаги )

раскрыть ветку (5)
1
Могу ли я увидеть ваши работы, мсье?
раскрыть ветку (4)
1

Я их обычно не храню :D

раскрыть ветку (3)
1
Я готов заплатить :D
раскрыть ветку (2)
1

Да господи, мало ли в интернете подобного контента бесплатно )))

раскрыть ветку (1)
1
И все же
4
Тоже чихаю от яркого света:-)
раскрыть ветку (1)
19

Световой чихательный рефлекс, я думал что у всех такое есть, и про уши думал что у всех такое есть, а когда я обнаружил что люди кривятся когда я выгибаю большой палец назад под 90 градусов... ну короче...

Ещё бы в жизни мне это помогло :(

Иллюстрация к комментарию
2

ха ха, чем дальше я читаю, тем больше встречаю людей с такими же странностями как у меня))

2

А я икаю иногда после вкушения чёрного хлеба.;)

раскрыть ветку (1)
4

Запивать надо :D

0

Вот мы с Вами прям собиратели каких-то редких способностей. И мышцы ушные, и чихание на свет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку