520

Штурман сбитого Су-24 пообещал отомстить за погибшего командира

Капитан Воздушно-космических сил (ВКС) России Константин Мурахтин, выживший после атаки истребителей F-16 ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, заявил в интервью телеканалу РЕН ТВ, что намерен «отдать должок» за погибшего командира.

Штурман отметил, что после выписки из госпиталя намерен попросить командование оставить его на авиабазе Хмеймим в сирийской провинции Латакия. Летчик сообщил, что хочет и дальше выполнять задания по борьбе с террористами. «Должен отдать должок за командира», — добавил Мурахтин.

По его словам, турецкие военные не связывались с его Су-24. «Турки ни о чем не предупреждали и на связь не выходили», — сказал российский пилот. Мурахтин также заявил, что саму ракету «воздух-воздух», выпущенную турецким F-16 и поразившую бомбардировщик на высоте шести тысяч метров, он не видел.

Летчик подчеркивает, что экипаж Су-24 знал район, где произошла катастрофа, «как свои пять пальцев», передает РИА Новости. Он «даже на секунду» исключает возможность нарушения российским самолетом воздушного пространства Турции. «Нет, это исключено, даже на одну секунду, тем более что мы летели на высоте около 6 тысяч метров, погода была ясная... Весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался», — цитирует Мурахтина ТАСС.

Ссылка на новость:
http://lenta.ru/news/2015/11/25/murakhtin/
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Штурман Су-24 рассказал, как самолет был атакован ВВС Турции. 

RT

https://youtu.be/vfuf5h_r0Bc

раскрыть ветку (12)
3

Хм. Не подумайте ничего плохого, но почему такое видео? Как будто разные дорожки звука, плюс, как пишут в комментах, звук переворачивания листа отчетливо слышен.

раскрыть ветку (3)
11

Чтобы голос не засвечивать настоящий, сделали озвучку. Командование в первую очередь решает что сообщать сми через пилота. Возможно из-за того, чтобы пилот не сказал ничего лишнего.

1

Разные дорожки от того что все фразы с разных микро идут. У него скорее всего свой микро на одежде. Про бумагу хз, я не слышал, но я вообще глуховат.

1
Вот-вот. Меня прям смутило, что он явно опускал голову, чтобы прочесть текст. Как-то неаккуратненько вышло.
0

Постановочное видео, читает с листика. 

раскрыть ветку (7)
5

То что он читает с листка, еще не значит что видео постановочное. В таких делах командование не разрешит говорить отсебятину.

и?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку