24

Штукатурка газоблока перед плиткой2

Никогда не думал что регистрация и первый пост будет связан с ремонтом, всегда только читал без регистрации, но что поделать..

В процессе идет ремонт квартиры, на текущий момент делаю ванную своими руками.
Хотелось бы посоветоваться по некоторым вопросам.

1. Хотел штукатурить цементной штукатуркой, но сейчас много информации что цементная штукатурка толстым слоем рвет блоки. А у меня как раз обе стены из блоков еще и завалены. слой получается от 6-25мм чем тогда штукатурить? гипсовой?
2. Планируемая к возведению короб для коммуникаций, одна стенка из газоблока 700мм длинной из 100 или 70 блока. Покупать клей для блоков чтобы выкинуть больше половины как-то странно. Можно ли укладывать блоки на плиточный клей?

Навыки работы есть, проблема только с подбором материалов

Фото для понимания ситуации. Белым отмечена предполагаемая перегородка из газоблока, синим из гипсокартона.

информация по поводу изменения цементных штукатурок. Гипс в ванную очень не хочется..

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если с гипсовой понятно, стандартно берем ротбанд. То вот что выбрать из цементной?ассортимент не велик Волма Аквапласт, Vetonit TT30 light и Unis Силин из более менее легких цементных

показать ответы
1

Ничего страшного, если не будете биться головой.

Я в 10см газобетонную перегородку 50мм канализационную трубу заштробил и вмазал.

Гусары - молчать!

Тем более, плитка хорошо приклеится и усилит.

ПГ блоки вообще есть 6 см.

раскрыть ветку (1)
2

Тут дело в том что штукатурка подрывает блоки внутри т.к она более прочная чем блок. И в момент усадки рвет в самом слабом месте. Страшно..

Иллюстрация к комментарию
6
Первый раз слышу что цементная штукатурка рвёт блоки. Приклеить на блоки сетку, и по ней все отштукатурить, боитесь сразу толстым слоем, за два - три раза делайте, да, дольше, но и спокойней. Блоки на что только не кладут, и специальный клей и плиточный клей и клей-пена, видел и на универсальную смесь клали. Не забудьте про грунтовку, хоть каждый блок смазывайте, хуже не будет. У меня у самого санкабина из пгв блоков, правда штукатурили только снаружи и гипсом, изнутри гидроизоляция и плитка.
раскрыть ветку (1)
2

Тут дело в том что штукатурка подрывает блоки внутри т.к она более прочная чем блок. И в момент усадки рвет в самом слабом месте. Страшно..

показать ответы
4

Какой плотности у вас газик? Скорее всего Д500-Д600. По нему цементной штукой работать без проблем. См. брошуру (и ролики) Глеба Гринфельда "Отделка кладки из ячеистых бетонов". Но. Должна быть выдержана невысокая прочность штуки. Для этого или покупайте готовые малопрочные цемштуки, или бодяжьте сами с добавкой жидкого мыла и\или извести: они снижают прочность. Важно: АЯБ под готовые смеси надо грунтовать (ветонит мд16 или литокол пример форте), под самомес - ТОЛЬКО смачивать.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы я знал какой плотности. Квартира вторичка. Старая плитка снялась с блока вместе со штукатуркой. Цементно известковый был судя по всему.

ПО внешнему виду реально определить плотность?

после видео Гринфельда как раз и задумался, а не порвет ли блок

показать ответы
2

Штукатурил. Ничего и никого не рвало. На плиточный клей класть блоки можно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я так же планировал, но информация пошла с 23-24 года. А Как я понимаю химия в штукатурках осталась только отечественная и вот новости пошли

показать ответы
0
В ванной гипсовой штукатуркой нежелательно. Штукатурь цпс-ом. 25мм это небольшой слой. Поверху шпатлёвка водонепроницаемая и норм будет.
газосиликат можно хоть на клей-пену класть
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я так же планировал, но информация пошла с 23-24 года. А Как я понимаю химия в штукатурках осталась только отечественная и вот новости пошли

показать ответы
3

Я бы выровнял по уровню тёркой, т.е. гвоздевой пластиной. 2 см легко снять. То есть, я так равнял у себя миллиметры - стену клал изначально ровно.

Да, пыльно, да, мерить постоянно надо.

Зато гарантия, что с огрунтованного газобетона плитка не отвалится!

раскрыть ветку (1)
0

одна из стен 10см. если я 2 сниму...

показать ответы
1

Есть специальные "облегченные" цементные штукатурки, у которых прочность на сжатие в 2 раза ниже, чем у обычных (5 МПа вместо 10). Типа такой https://www.volma.ru/production/catalog/plaster/volma-aquacl...

раскрыть ветку (1)
0

взял бы да не возят её. Волма аквапласт есть, сама волма заявляет как почти полный аналог акваслоя но все-же не полный. Есть ВОЛМА-Цемент-Актив, это полный аналог, но для машинного нанесения. БУдет ли работать с ручным непонятно. Есть еще Vetonit TT30 light

показать ответы
0

2. Для перегородки можно взять клей пену. Если вы конечно не из секты "пена ничего не выдержит, её придумали маркетологи". У меня держит, тест прошла, блок сломался не там где пена.

раскрыть ветку (1)
0

Просто плиточный клей и так будет покупаться для керамогранита.

Ничего против пены не имею, даже интересно было бы попробовать. Мне надо положить стенку 700*2700. из 100 блока. Это 11 блоков и небольшие кусочки. Можно ли будет приклеить на эту пену блоки торцом к капитальной стене которая из керамзитобетона? Какую пену брать?

показать ответы

Что мешало сделать стены из ГКЛ? Вот теперь сношайся со своим газоблоком.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное тот факт что у застройщика по проекту был газоблок. первый владелец квартиры его оставил. И я теперь сносить стены не планирую..

показать ответы
0
Я работал с тт30 лайт, работать мне понравилось, очень пластичная, наносится легко, живёт долго (цементная же). Стены "гипсопрокат" и кирпич. А результат меня как-то смутил. Поверхность даже через месяц очень легко царапалась любым предметом. Я в штукатурный делах далеко не профи, делал себе ванную комнату. В итоге загрунтовал и бахнул сверху гидроизоляцию от ветонита же) На неё уже клал керамогранит. Прошёл год, пока всё на месте. Но судя по тому, как было сделано до меня и сколько простоял, то с моим творчеством вряд ли что-то случится ближайшие лет 15.
раскрыть ветку (1)
0

царапалась и глубокие следы оставляла? или сыпалась если просто трогаешь?

показать ответы
0

Таких советов пожалуй Вы тут начитаетесь) Вообщем смотрите, гипсовая штукатурка для с/у это что-то на богатом. Слабая да ещё и гидроизолировать нужно полностью, а это уже дорого плюс ко всему и не надёжно, потому что сверху под плитой нанесёте гидруху скорее всего плохо и если там попадёт вода, со 2-го этажа или через кровлю, Вы будете иметь печальные последствия и бледный вид. Поэтому штукатурить нужно цементное, но не каждая подойдёт. Почти у всех производителей есть облегчённая цементная штукатурка, которая подходит для блока. Смотрим карактеристики, если подходит для газобетона, берём. Но тут нужно учесть какую плиту Вы собираетесь монтировать. Под выше описанный вариант подойдёт керамическая, под керамогранит я так делать не советую особенно если у вас будет формат 1200*600 и выше. Если все же у Вас керамогранит, то Вам поможет либо аквапанель, этот вариант дороже но самый надёжный. Если хотите бюджетные, то это будет ГВЛ, но тут опять мы возвращаемся к гидроизоляции.

раскрыть ветку (1)
0

да остановился уже на цементной. Сегодня поеду покупать и маяки буду ставить. Керамогранит относительно небольшой 60*30 и 80*20, вроде не такой большой размер?

показать ответы