14

ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ | Рецепт к 8 марта

ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ | Рецепт к 8 марта Еда, Кухня, Приготовление, Штрудель, С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт штруделя, Видео
Штрудель переводится как водоворот, и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки зелёные - 3 штуки;

Тесто сл. бездрожевое - 500 гр;

Изюм красный - 100 гр;

Орехи грецкие - 100 гр;

Масло сливочное - 150 гр;

Песок сахарный - 70 гр;

Корица,сахар ваниль - по вкусу;

Мука - 2 ст ложки.

Приготовление:

1. Изюм заливаю водой для размягчения на 10 минут

2. Ножом мелко рублю орехи.

3. Зелёные яблоки очищаю от шкурки и режу на мелкие кубики.

4. В горячую сковороду высыпаю 1,5 ст. ложки сахарного песку и слегка карамелизирую.

5. Выкладываю сливочное масло и после его полного растопления кладу по очереди яблоки, изюм и грецкий орех, корицу.

6. Тонко раскатываю тесто и смазываю его сливочным маслом.

7. Начинку плотно заворачиваю в ролл с тестом, промазывая сливочным маслом нижнюю часть пласта.

8. Кусочек штруделя смазан маслом со всех сторон. Отправляю в разогретую духовку на 190 градусах 25-30 минут.

9. После остывания режу на кусочки толщиной 6-7 см и украшаю мороженым и ягодами.

Если возникли вопросы, ссылка на видео рецепта: