Штраф за платную дорогу

Сегодня раздался звонок и робот сообщил, что на авто номер такой-то числится долг 520 рублей за проезд по платной дороге. В случае не уплаты - штраф до 5000 руб. Подробности по телефону горячей линии или на сайте tskad.ru. Номер машины мужа. Муж говорит последний раз по цкад ездил год назад и все там оплачивал. На сайте проверить задолженность не получилось- не приходят смс с кодом подтверждения, приложение скачала - та же фигня, на горячей линии тупой робот, с оператором связаться нет способа. Робот рассказал, что детализацию можно заказать ПОСЛЕ! оплаты. Ещё можно в офисах где-то там лично запросить. Оплатить можно легко в сбере, в разделе платежи- транспорт. И вот я не пойму, то ли машина с таким же номером, но другой марки, то ли что? И что это за беспредел такой? Расчёт на что? Что за 500 р никто в офис не попрется? Куда жаловаться то? Может кто сталкивался? И платные участки разве не ограничены шлагбаумами и пунктами оплаты?

PS. Дозвонилась. Объяснили, что шлагбаумов там нет. И после оплаты пришло смс с ссылкой на чек от такскома , где прописана детализация. Август 21 года. Реально ездили в ИКЕА в Химки. Но дорогая эта ЦКАД получается🙈

8
Автор поста оценил этот комментарий
И таким путём мы нашли любовницу мужа в районе зеленограда )
раскрыть ветку (1)
2

Думаете стоит рыть в этом направлении?😂

2

Какой ужас! В случае неуплаты, штраф - 5 миллионов!

раскрыть ветку (1)
1

Исправила, спасибо

2

Какой ужас! В случае неуплаты, штраф - 5 миллионов!

раскрыть ветку (1)
1

Да торопилась, ошиблась . 5000 руб конечно

У моего друга был такой же случай, на участках где не было официального открытия но езда была не запрещена, он ездил. Были моменты где камера не сработала с транспондером. Зайдя на сайт он действительно видел задолженность.

В общем и целом информация о задолженностях пришла к нему через 8-9 месяцев и мы сильно удивились такому сроку давности.

Пробуйте звонить,  8(800) там у них какой то есть, пробуйте, дозванивайтесь. Я думаю основания штрафов они вам предоставят, но вот к сроку давности их претензий конечно есть вопросы.

раскрыть ветку (1)
1

Там по этому телефону нет вариантов с человеком поговорить. Сама система бесит- почему не присылают штраф с фото, датой, временем? Это вообще законно?

показать ответы
1

Все намного проще. Можно в ВК найти группу «Единый оператор» (vk.com/eotskad). Написать им и запросить детализацию по поездке. Это всяко быстрее, чем ждать официального ответа по почте. На а проверять задолженность только тут: https://pays.avtodor-tr.ru/ckad/payment-of-debt/ И еще важное: в штрафе указывается дата +5 дней с момента поездки. То есть после проезда по ЦКАД есть пять дней, чтобы просто взять и оплатить стоимость. Можно в приложении сбера вбить "платные дороги" или по той же ссылке, что дал.

раскрыть ветку (1)

Спасибо) там просто у них сбой и смс не приходят, чтобы посмотреть задолженность. Но в любом случае уже все ок, разобралась

2

0) Это не штраф, это счет за проезд.
1) Дозвониться до оператора вполне реально.
2) Скорее всего муж проехал по участку дороги, который теперь платный. Например, в районе Ленинградского шоссе, там есть такие
3) Особенность проезда именно по ЦКАД в том, что там не везде есть пункты оплаты, но висят камеры, которые потом присылают счет.
4) ЦКАД - самая угрёбищная дорога. Да, она быстрее, но стоит конский ценник, особенно на выходных и праздниках. Однажды объехал пробку от Дмитровки до Ярославки. Там 30 км. Пришел счет на 1700 рублей. Это было на 8 марта. А я ещё удивлялся, почему она такая хорошая пустая стоит.

раскрыть ветку (1)

Дозвонилась, путём перебора всех цифр предлагаемых роботом) а потом уже человек соединил с нужным отделом) спасибо

2

0) Это не штраф, это счет за проезд.
1) Дозвониться до оператора вполне реально.
2) Скорее всего муж проехал по участку дороги, который теперь платный. Например, в районе Ленинградского шоссе, там есть такие
3) Особенность проезда именно по ЦКАД в том, что там не везде есть пункты оплаты, но висят камеры, которые потом присылают счет.
4) ЦКАД - самая угрёбищная дорога. Да, она быстрее, но стоит конский ценник, особенно на выходных и праздниках. Однажды объехал пробку от Дмитровки до Ярославки. Там 30 км. Пришел счет на 1700 рублей. Это было на 8 марта. А я ещё удивлялся, почему она такая хорошая пустая стоит.

раскрыть ветку (1)

Дозвониться легко, как от робота перейти на оператора я не пойму.