0

Штраф Яндексу за то, что дал телефон подержать другу?

Штраф Яндексу за то, что дал телефон подержать другу? Штраф, Яндекс, Каршеринг, Юристы, Приложение, Телефон, Смартфон, Друзья, Скриншот

Уважаемые пикабушники, те кто знаком с юриспруденцией, подскажите, неужели передача телефона с установленным приложением Яндекс.Драйв может привести к штрафу в 250 000 руб?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Передачу управления ТС третьим лицам, передачу устройства с которого третьи лица могут получить управление устройством, в том числе и за действия этих самых третьих лиц.

Написано не совсем очевидно но суть в том что сам факт передачи вождения ТС третьим лицам любым способом, прям или косвенным, приведет к штрафу.

Вариант с "я в дрова" арендовал, а везти будет жена, не прокатит.

То есть если вы взяли в аренду ТС, Вы подписываетесь под тем, что кроме вас его никто вести не будет. Вся ответственность лежит на вас. Прописать штрафы и условия компания в праве, и ваше право соглашаться на эти условия или нет.

И наверняка данные штрафные санкции будут применены при поимке (например дтп или штрафах), а не умолчанию.

раскрыть ветку (1)
0
Так написано не "использование приложения", а "передача мобильного устройства". Т.е., получается, я, установив Яндекс.Драйв, уже не имею права телефон передавать никому под угрозой штрафа. Хотя, наверняка, те, кто писали эти правила пользования имели ввиду то, о чем Вы пишете. Но по факту - штраф может быть наложен и при других обстоятельствах. Вот я и хочу понять, что меня ожидает, если, например, я забуду телефон в кафе, а с его помощью кто-нибудь забронирует автомобиль и попадется ГИБДД. Мне что, автоматом штраф в 250 000 имеют право выставить?
показать ответы
0
Там не сказано про противоправные действия или про аренду третьим лицом. Просто написано, что передача мобильного устройства, на котором установлено приложение, наказывается штрафом в 250 000. Вот это мне непонятно. Неужели просто сам факт передачи телефона может привести к штрафу.
раскрыть ветку (1)
0
Также и по поводу загрязнения. Получается, что Яндекс имеет право оштрафовать за ЛЮБОЕ загрязнение. А если я в грязной обуви половинки испачкую?
0

там же написано про передачу третьим лицам в т.ч. передачу телефона.

Под третьими лицами явно подразумевается не только человек которому вы доверяете а те которые могли бы воспользоваться вашим устройством в противоправных целях.

раскрыть ветку (1)
0
Там не сказано про противоправные действия или про аренду третьим лицом. Просто написано, что передача мобильного устройства, на котором установлено приложение, наказывается штрафом в 250 000. Вот это мне непонятно. Неужели просто сам факт передачи телефона может привести к штрафу.
показать ответы
2
Не могу сказать абсолютно точно без полного прочтения договора, но речь не о телефоне пользователя, а об устройстве оператора, которое, судя по всему, есть в машине.
раскрыть ветку (1)
0
Как раз про телефон.
1
Речь о передаче телефона, которым воспользуется 3-е лицо, а именно возьмёт в аренду авто
раскрыть ветку (1)
0
Так про аренду третьим лицом ни слова!
показать ответы