Вот здесь согласна, потому как в ушах звук делаю негромко, разговоры/сигналы транспорта слышу без проблем :) А неадекваты... Они подвергаются естественному отбору, вот только бы нормальные люди от этого не страдали
Да я в наушниках себя веду внимательнее! :) Так как понимаю, что могу что-то не услышать. Головой как сова кручу :)
а как же не пострадает нормальный водитель который сядет из-за такого дятла?=( хз что правильно в такой ситуации, снимать наушники при выходе на дорогу? достаточно ли одного наушника? у нас как обычно все сделают правильно и справедливо, усмотрение инспектора, почти наверняка будет зависит от имеющейся у нарушителя наличности и т.п. печаль, интересно, а может еще и по жанрам музыку запрещать начнут?
Как они вообще будут фиксировать факт того что человек был в наушниках ? Или потом что, встал на светофор, наушники снял, убрал в рюкзак, перешел, открыл рюкзак наушники одел ?
то, что вы ставите зяпятую после "наушники" говорит о том, что вы считаете, что все внутриканальные наушники без провода. вы неправы, большинство вакуумных наушников имеют провода, как и другие типы наушников.
Эм, я думал в данном случае это перечисление... Есть неприметные гарнитуры (без провода), есть внутриканальные с тонким проводом, есть те которые обедняют обе категории.
Давайте, может быть, будем штрафовать глухих? Идет глухая бабуля, не услышала гудок - на, получай штраф 3000. А слепых ногами бить - они также создают нехилые помехи и зачастую даже не видят приближающийся траспорт?
Дело даже не в "громко - не громко" а в том, слышишь ты или нет. Накладные наушники значительно громче играют, но сквозь них и слышишь окружающую обстановку лучше.
Это понятно, но речь о машине шла, если введут штраф за громкую музыку в авто, как предположил автор топ коммента, то как будут определять громко она играла или нет. Должен же быть определенный критерий. Нельзя наказать, например, за то, что ехал быстро, если нет определенных стандартов и средств выявления правонарушения.
это в случае, если звук невозможно уменьшить, как, например, пробитый глушак - тормознут и замерят, никуда не деться. А музыку тише сделают, когда патруль увидят и всё.
Надо штрафовать тех, которые сигналят на перекрестках. Заебали. Стоишь иногда на светофоре чтобы перейти дорогк, особенно утром, мозг еще спит, и тут какая-нить корова как даст по сигналу, что аж сразу теряешься где ты.
Вообще то за это предусмотрен штраф. По правилам, звуковой сигнал в городе можно подавать только для предотвращения аварии. Как то так. Это в билех по ПДД прописано. Просто так дудеть запрещено, о чем благополучно забывают ВСЕ водители.
Ну с наушниками то всё предельно ясно, пешеход должен не только видеть, но и слышать обстановку вокруг себя, звук приближающегося авто, клаксон и пр.
В автомобиле обстановка другая, ты можешь просто закрыть окна и не услышишь человека, только если он будет истошно верещать высоким голосом. Находясь в автомобиле намного важнее видеть происходящее вокруг.
Да и не обязательно ебошит: может какое-нить объявление по радио отвлечь внимание от дороги, просто человек может "подвиснуть" на любимой композиции. Многие до сих пор пиз... разговаривают по телефону за рулём, красятся, делают маникюр, жрут, курят, дрочат, дают в рот, рожают ежей. Пусть сначала с эту херню искоренят, и потом только я поменяю свои "закрытые" техниксы на капельки и убавлю звук, но не более.
Мне кажется соотношение будет 1 к 100, или даже 1 к 150.
Если я перехожу дорогу на зеленый свет светофора или по зебре, то мне должно быть глубоко насрать на звуки вокруг, ибо по правилам мне ничего не угрожает. А штрафовать за то что я выключаю защиту от долболюбов на машинах - тупость неимоверная. Велосипедисты - да, они должны слышать все вокруг, да и то только в случае, если едут по проезжей части. А пешеходов трогать нечего.
А если допустим спецтранспорт едет (пожарная, скорая, полиция)? Ты в наушниках их можешь не услышать. Во вторых на зебре по правилам ты должен убедиться что тебя пропускают, иначе можно стать мертвым, но "правым" пешеходом.
Для того чтобы убедиться что меня пропускают я использую глазки. А спецсигналы я на отличненько слышу через наушники.
нормальные люди аже без правила снимают наушники при переходе, просто в любой момент у какого-нибудь типичного автобуса могут отказать тормоза или гидравлика руля (я не разбираюсь) и твоя хреновая музыка по несформировавшемуся вкусу станем последним что ты услышишь
твоя хреновая музыка по несформировавшемуся вкусу
Какой ты классный, музыкальный стиль по айпи вычисляешь?
Нормальные люди соблюдают пдд и даже в наушниках сводят риски к минимуму.