Шоколадный торт

Этот шоколадный торт один из самых наших любимых тортов. Нас в нём покорил его вкус, быстрота и простота приготовления. Сочетание двух кремов и бисквита здесь очень удачное. Бисквит по этому рецепту получается всегда. К тому же, этот торт не требует никакой дополнительной пропитки, его можно есть уже сразу после намазывания!

Ингредиенты


Бисквит (для формы 24—26 см)

* яйца — 6 шт

* сахар — 180 г

* мука — 150 г

* какао — 30 г

* разрыхлитель — 2 ч л


Бисквит (для формы 20—22 см)

* яйца — 4 шт

* сахар — 120 г

* мука — 100 г

* какао — 20 г

* разрыхлитель — 1 ч л


Крем для коржей

* сметана — 250 г

* варёная сгущенка — 350 г


Крем для выравнивания

* сметана — 350 г

* сахар — 120 г

* яйца — 1 шт

* ванильный сахар — по вкусу

* мука — 3 ст л

* сливочное масло — 130 г


Шоколад для украшения — 1 шт


Для тех кто желает видеорецепт — https://www.youtube.com/watch?v=3ZCfxT-B6Dw

А здесь текстовая версия с фотографиями — https://recipe.org.ua/recipe/470/

Поваренная книга Пикабу

9.5K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules