Шоколадный торт
Этот шоколадный торт один из самых наших любимых тортов. Нас в нём покорил его вкус, быстрота и простота приготовления. Сочетание двух кремов и бисквита здесь очень удачное. Бисквит по этому рецепту получается всегда. К тому же, этот торт не требует никакой дополнительной пропитки, его можно есть уже сразу после намазывания!
Ингредиенты
Бисквит (для формы 24—26 см)
* яйца — 6 шт
* сахар — 180 г
* мука — 150 г
* какао — 30 г
* разрыхлитель — 2 ч л
Бисквит (для формы 20—22 см)
* яйца — 4 шт
* сахар — 120 г
* мука — 100 г
* какао — 20 г
* разрыхлитель — 1 ч л
Крем для коржей
* сметана — 250 г
* варёная сгущенка — 350 г
Крем для выравнивания
* сметана — 350 г
* сахар — 120 г
* яйца — 1 шт
* ванильный сахар — по вкусу
* мука — 3 ст л
* сливочное масло — 130 г
Шоколад для украшения — 1 шт
Для тех кто желает видеорецепт — https://www.youtube.com/watch?v=3ZCfxT-B6Dw
А здесь текстовая версия с фотографиями — https://recipe.org.ua/recipe/470/
Поваренная книга Пикабу
9.5K поста22.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules